指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルを利用し羽田から鹿児島への1泊旅行です。

ANAマイルで鹿児島 指宿へ

2018/12/09 - 2018/12/10

You2

You2さん

ANAマイルを利用し羽田から鹿児島への1泊旅行です。

2.5
2.5
カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

早朝7:10発で鹿児島へ向かいます。
    富士山がきれいに見えました。

たまて箱温泉の露天風呂は広くて景色も良かったです。
    入浴料は510円。別料金ですが、砂むし風呂もあります。

宿泊は指宿 白水館。
    和洋室にしましたが、和室にはTVがなく、
    非常に残念な部屋でした。

2日後に羽生さんの竜王戦が行われるとのこと
    流石老舗の旅館ですね。

夕食はいたって普通でした

朝食はバイキングですが、こちらも。。。。。

霧島神宮に立ち寄りました。
    パワースポット!

鹿児島空港へ向かう途中で霧島温泉そばの丸尾の滝で休憩。
    工事中で近くまで行くことはできませんでした。
    龍馬公園は月曜日で休み

早めに空港についたので、SORA STAGEを見学

フライトシミュレーターが2台あります。
    100円と300円です。
    100円しかなく100円の機械で遊びましたがなかなか楽しかった。
    両替機があれば300円でも遊びたかった!残念。

• You2さん 2018/12/17 05:53:31
    こんにちわ!
    TOKOMASさんは鹿児島ご出身だったんですね。
    指宿白水館の前は海水浴場でしたか。

TOKOMASさんのバリ島旅行記も楽しませていただいてます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• TOKOMASさん 2018/12/12 18:02:51
    今日は
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    鹿児島には18歳まで住んでました。
    指宿には祖母が住んでいて、夏休みの度に遊びに行きました。
    白水館の前のビーチはすりが浜と言って毎日、魚釣りや水泳を楽しみました。
    キスやボラを釣ったり、飛魚が跳ねるのを見たりとしたのは少年時代の思い出です。
    また、近くの水産試験場から逃げ出した熱帯魚は田圃の畦道でいくらでも釣れました。
    これからも宜しくお願いします。

You2さんのトラベラーページ