ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />通訳兼ガイドの日本語の説明に耳を傾ける質の私で無いので、現地に到着時から地名の呼称で違和感を抱かされた。<br /><br />現地語のドイツ語でも国際共通語の英語の発音からも隔たりがある日本語のザルツブルク。<br /><br />帰国まで適応不能!<br /><br />さて、サルツバーグには日本出発日と同日の12月3日、乗り継ぎ、晩食と時間が割り振られた為に晩の10時過ぎとなってしまった。ラゲッジをアンパックし、翌日の近郊の地へのショートツアーに備え、就眠。<br /><br />宿泊ホテルの部屋からの撮影

ヘルシンキ航空でミュンヘン行きの飛行機に乗換、陸路バスにてサルツバーグへ

2018/12/03 - 2018/12/08

MasaakiJTP

MasaakiJTPさん

帰国まで適応不能!

宿泊ホテルの部屋からの撮影

北半球の12月、冬の雨は冷たい

MasaakiJTPさんの関連旅行記

MasaakiJTPさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る