マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月11日(金)Steinau シュタイナウへ行った後、Gelnhausen ゲルンハウゼンへ行き、Mainz マインツに戻って来ました。表紙のフォトは列車から橋を渡る少し前にパチリした風景です。<br />今回は以前、ニコニコ食堂だった場所に新しいワインハウスが出来ました。ちょっと気になるのでお邪魔させて頂きました。<br />※初めて入るワインハウスはどきどき、わくわくです。オーナーらしき男性にワインの説明をしてもらいながら、美味しいワインを飲むことが出来ました。今回もメニューをスパイさせて頂きました。<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part17 Rhein ライン川♪)

2018/05/11 - 2018/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

車窓からRhein ライン川が見えてきました。

だんだん近づいてきました♪

Rhein ライン川!(^^)!

ザンクトシュテファン教会、マインツ大聖堂などが見えてきました。

車窓からこのフォトを撮るのは難しいのです。

タイミングが難しい♪
    欄干のところに策があるので、その柵を避けながら撮るのです。

しばし、こちらのフォトをご覧ください!(^^)!
    今回、珍しく列車が徐行し始めたので。

しばし、こちらのフォトをご覧ください!(^^)!
    この風景を撮る事が出来ました。

しばし、こちらのフォトをご覧ください!(^^)!
    ジャーマンレイルパスがKDライン(ライン下り)を無料になる範囲を辞めてしまってから、KDライン(ライン下り)をしなくなりました。

しばし、こちらのフォトをご覧ください!(^^)!
    前と同じようにジャーマンレイルパスでKDラインが乗船できると良いのになぁ。

しばし、こちらのフォトをご覧ください!(^^)!
    5月での雲っていると肌寒いです。

しばし、こちらのフォトをご覧ください!(^^)!
    来年、久々にライン下りしようかなぁ。

しばし、こちらのフォトをご覧ください!(^^)!
    Rhein ライン川を渡った後ぐらいです。

しばし、こちらのフォトをご覧ください!(^^)!
    街並みをパチリ♪

しばし、こちらのフォトをご覧ください!(^^)!
    もう少し左側を撮りたかった!

Mainz マインツ駅に到着!(^^)!

Mainz マインツ駅前です♪

Mainz マインツ駅前をパチリと♪

Mainz マインツ駅前♪

Mainz マインツ駅ですぅ☆
    何度見ても素敵だなぁ~♪

Mainz マインツ駅前にあるホテル♪

あれ?
    こんなのあったけ?

シラー通りに居るホッペンさん!(^^)!

いつも楽しそうなお顔!(^^)!

へへへ!(^^)!

寄り添っちゃおう♪

お腹凹ませないでね♪

面白すぎ♪

グローセランゲガッセとヴァイスリリエンガッセの間ぐらい♪

ヴァイスリリエンガッセをてくてく♪

ビール醸造所です。
    何度も足を運んでいるけど、5割の確率で嫌な思いをするお店です。

ビール醸造所です。
    店員さんによるんですよね。
    なぜ?超不機嫌な女性が多いような気がする。

ホルツホーフ通り♪
    ちょっと雰囲気が違う。

ホルツホーフ通り♪
    てくてく!(^^)!

ホルツホーフ通り♪
    てくてく!(^^)!

ここのスーパー好き♪
    スープ、チョコ等が安いです。
    tegut!(^^)!

てくてくしますぅ☆
    Mainz Romisches Theatere 駅前です

Mainz Romisches Theatere 駅で下車をするとノイトーア通りに面する通りがあります。

振り向いてパチリ♪

ヤーコブスペルグ通りはワインハウスが建ち並んでいます。

ヤーコブスペルグ通りはワインハウスが建ち並んでいます。
    こんな感じです。

ヤーコブスペルグ通り♪
    こちらのワインハウスは数年前に入った事があります。

クラーベン!(^^)!
    ここは四差路になっています。

この先がアウグスティーナー通りです。

左側がカプチィーナ通り右側クラーベン。

こちらの通りがアウグスティーナー通り!(^^)!

アウグスティーナー通り!(^^)!
    この先にキルシュガルテン、アウグスティーナー教会。

アウグスティーナー通り!(^^)!
    私の好きなZum Spiegel ワインハウスがあります。

Zum Spiegel ワインハウスが見えてきました。

Zum Spiegel ワインハウス♪

大聖堂!(^^)!

はい!逆側もねぇ☆

ガウ通りに出ました♪

ルートヴィッヒス通り!(^^)!

さてさて♪
    初めて入るワインハウスですぅ☆

メニューをスパイさせて頂きます!(^^)!

オーナーのオススメを頂くことに♪

ふふふ!(^^)!
    ツム☆ヴォール♪

頂きましょう♪

フォトを撮って下さいました♪

Vielen Dank!(^^)!

こちらです♪

やはりリースリングは美味しいです。
    辛口で口当たりが良く、どんな食事にも合う感じでした。

お店の前でパチリです♪
    以前、ここはニコニコ食堂さんでした!(^^)!

Gutenberg-Denkmal
    たくさんの人がいますンプ

Gutenberg-Denkmal
    なんだか楽しそうでした♪

シアター!(^^)!こんな顔を出すようになってしまったのね。
    Mainz State Theater

大聖堂!(^^)!

逆側もねぇ!(^^)!
    さて!
    二次会は Zum Spiegel ツム☆シュピーゲルですね♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る