バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年の第一候補はバリ島でした。しかし地震や噴火など天変地異が懸念されるため行先変更!!タイ王国となりました。<br />

バンコク 4泊5日の旅 Day5

2018/11/22 - 2018/11/27

outdoor-man

outdoor-manさん

今回の宿題は?
    プールに入ってみること!!

朝食前ですが、入ってみました。(朝6時には目覚めてしまいます)

こちらのプールはどうやら部屋で着替えてプールへ行くスタイルの模様。
    私も真似して海外初プール体験
    プールに行くと、ノートに名前と部屋番号を書いてくれとのこと。(溺れたらすぐに分かる様にしているんですね)

朝一(7:00)なので少々寒かったです。
    ちょっぴり泳いでから部屋に戻りました。

今日は大陸系の団体様がいらしていたので、『立ち食い』『歩き食い』『飲み物の水筒詰め』など珍しいものを見る事が出来ました。

フォーの様な物をいただきました。
    細麺タイプでした。

今朝の朝ごはん

今日もお腹いっぱい

今日は連れのお目当ての『ジム・トンプソン』へ

ホテルの渡し船からBTSに乗り換えジム・トンプソンまで無事に到着

お目当てのジムトンプソン到着

入館料を払い受付へ
    実はこちら、館内展示物の案内を各国で行っています。

良い感じです。

まゆ ですね

10:50から日本語説明

立派!

さあ 説明開始

こんな、彫刻も

南国らしいです

コレクションの数々

説明を聞きながら当時状況を知る事ができました。
    連れはお目当ての絹製品を買い求めておりました。

大満足のジム・トンプソンを後にしてお土産を探しにMBKセンターへと向かいました。

お昼なので、お手軽にハンバーガーをいただきました。
    久々のハンバーガー(バーガーキング)
    大昔にハワイで食べて以来の味です。
    日本のバーガーキングも同じ味かは知りませんが、お肉が香ばしくて美味しかったです。

でかい

さて、買い物も無事終わりホテルへ戻ります。

レイトチェックアウトなので、ホテルでゆっくりシャワー&着替えの予定で戻ってくると

『やっぱり』
    『思った通り』
    『案の定』

と言った言葉が当てはまりますが、チェックインの時に確認したにも関わらず、ホテルに着くとキーが無効となっておりました。

シャワーと着替えを済ませてタクシーで空港まで向かいました。

高速道路通行券です。

早めのチェックイン

空港の中にも、衛兵さんがおりました

コンビニでお土産を探していると・・・

座りながら商品チェック

これは、コンビニ弁当
    タイにもコンビニ弁当あるんですね!

搭乗時刻はほぼ24時
    先ずは腹ごしらえですが、どこも結構なお値段ですね

お値段高くてもビールはガマン出来ませんでした。

タイ最後のごはん
    連れはチャーハン

私は定食?
    まあ、チャーハンですが

では搭乗口へ

ここまでは遠かった

まだ、暑いですが・・・

あ、これは札幌へ向かうタイの方々

11月末ですが、到着前なのに完全武装(足・納豆状態になってませんか?)

北海道→タイ→夏の服装
    タイ→冬の北海道→冬服
    ※常夏の国タイ、もしかしてこの防寒靴や防寒服は一度しか使わないの?
    いや~もったいない
    と言いますか、お金かかりますね~
    レンタルあるのかな~
    でも、靴は借りたくないな~

などと妄想しながら帰路につきました。

日本上空へ差し掛かりました

朝ごはんです。

新千歳到着

寒いっす。

戦利品の数々

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る