バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年の第一候補はバリ島でした。しかし地震や噴火など天変地異が懸念されるため行先変更!!タイ王国となりました。<br />

バンコク 4泊5日の旅 Day4

2018/11/22 - 2018/11/27

outdoor-man

outdoor-manさん

朝です
    お楽しみの朝食は?

こちらのホテルはいろいろなメニューがありますな~

ちなみに、ベジタリアンコーナーにはみどり色の巻寿司もありました。
    色の割にはGoodなお味でした。

朝から満腹です。

いつもこれで失敗していますが、やめれれません
    ・お昼ご飯が食べられない
    ・胃の調子が悪くなる

今日はこの船で桟橋まで行き、そこから水上バスに乗り換えお寺や王宮を見学予定です。

水上バスへ

ワット・アルン
    入場料、結構な値段ですな。
    でも、とても綺麗なお寺です(眩しい!!)

綺麗です

皆で塔を支えております

近づいてみると

すごいですね

金のお地蔵さんも

帰りの渡し船乗り場

皆さま並んでおります。

対岸へ到着!!
    キリが良いのでここでお昼にすることに、エアコン付きの喫茶店で軽食&飲み物
    連れはほとんどアルコールを飲まないのでコーヒー&サンドイッチ、私はサンドイッチとビールをオーダーしましたが、お店側で却下。何と喫茶店なのでビールが無いとのこと・・・少々ガッカリしつつも腹ごしらえ完了

暑くて、ジュース一気飲みでした。

お店の人にワット・ポーの入口を教えてもらい見学開始
    ここは、神聖な場所なので私も昨日入手していたタイパンツ着用です。(短パン&タイパンツ⇒暑い⇒熱い)

立派な衛兵の像

お目当ての涅槃象

足の裏でございます。

指の指紋
    美しい螺鈿細工です。

足の裏も緻密な螺鈿細工です。

修学旅行も生徒も

さて、お次は王宮
    地図で見るとお隣なんですが、入口が反対側です。
    そんなに遠くも無いはずなので

実際に歩いた距離は1kmほどなのですが二人共ヘロヘロ状態。王宮入口の塀で一休みです。

入場料は驚愕のひとり500バーツ
    手持ちのお金が少なくなったため、ちょっと前におろしたばかりの1,000バーツが消えて無くなりました。

暑さと疲れで、後半戦はほとんど余裕が無くなり駆け足見学となりました。(それにしても暑い・熱い)

眩しい~

金のタイル

緻密ですね

すごい

頑張ってますね

一生懸命

前回水上バスに無賃乗船してしまったので、今回はカウンターへ行きチケット購入
    あれ~何だか値段が高いな~と思ったら
    水上バスのチケットを買うはずが観光船のチケットを買ってしまいました。(交換はNGとのことでこの船に乗る事に・10数バーツと50バーツの違いですが)

観光名所近くでは速度を落とすなど、観光船は水上バスとは違いました。

綺麗です

良いね~

ホテル正面玄関

今日も疲れたので、早々に夕食を取ることにしました。
    せっかくなので、ホテルのレストランで豪華な夕食を楽しみましたと言いたい所ですがしがないサラリーマンですのでホテル近くの食堂へと

昼間は何となく入りづらい感じのまち中の食堂でしたが、意外と良いんじゃない?
    毎度お馴染み、パッタイ&チャーハン&デザートを頼みました。店員さんもとても親切で辛くしない方がいいよね~とかいろいろ気遣ってくれました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る