バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年の第一候補はバリ島でした。しかし地震や噴火など天変地異が懸念されるため行先変更!!タイ王国となりました。

バンコク 4泊5日の旅 Day2

2018/11/22 - 2018/11/27

outdoor-man

outdoor-manさん

今日はアユタヤ観光
    午前7:00にツアーデスク集合なので未だ暗いうちに起きて、食堂へ

こちらのホテルは欧米人の比率が高い様です。

静かに朝食をいただく事ができました。

結構なおじさんも泊っております。(自分もそうなので・・・)

若い方ばかりだとどうしようかと思っていましたが、心配の必要はなかった様です。

こんな、ごはん

あんな、ごはん

やきそば?(初日はインスタント麺・二日目は普通の麺でした。)

私は、やっぱり チャーハン

品数は多いとは言えませんが、みんな美味しかったです。
    (この値段の割に質はとても良いです)

中庭形式のダイニング、良い雰囲気です。

池には鯉が泳いでおります

良い感じでしょう!!
    カオサン地区のホテルとは思えません。

ちょっとだけ油断をしておりました。
    こちらのホテルのアメニティーには歯ブラシが含まれておりませんでした。
    歩いて15秒のところにあるセブンイレブンにて歯ブラシ調達。これが、でかいの何のって、ビックリしました。(口の中歯ブラシだらけになりました)

部屋からの眺め、良いでしょう。

ツアー待ち合わせ場所までの道(昨夜の喧騒が嘘のようです)

待ち合わせ時間から15分ほど経過したころツアー会社のおねいさんが迎えに来ました。(予約が有効かドキドキでした)

今回利用しました、ジパングツアーズ(日本人経営の旅行代理店)英語ツアーですが、お値段550TB(1,925円)
    日本語ツアーの約1/3昼食の質などは違うとは思いますが、適正価格です。

おねいさんに案内されて、カオサン通りの集合場所へ
    胸に、それぞれのツアー・シールを貼られて出発進行!!

何と我々は最高齢組です。

途中のガソリンスタンドで給油(ガス)です。

Wat Phu Khao Thong
    青い空に真っ白な塔が際立っておりました。(暑い!!)

綺麗ですね

ツアーガイドのおねいさんは大きな声でテキパキと説明
    後半戦、声が枯れてきましたがそれでもガンバッテおられました。

ガンバレ!!  ガンバレ!!

今日はいつになく盛況でバス6台ほどの面倒を見なければならないそうです。

周りは、畑

眼下は遺跡の発掘中のようでした。

お花の

次は涅槃像へと

ワット・ローカヤスターラーム
    昔は屋根が付いていたそうです。

周辺を散策

レンガに動物の足跡が

いいですね

この台座の上に仏像が鎮座していたのでしょうか?

足 デカ!!
    写真を見てジャイアント馬場の16文キックを思い出しました。

さて昼食は?
    総額2,000円のツアーなので期待はしていません
    どんな食事でしょうか?

こんな感じのお店で
    ”バイキング”
    ビールをいただき 『ご馳走様でした』

カレーが美味しかったです。

連れのジュースは懐かしい瓶入りファンでした。

大好きなバナナ

花も派手です。

食堂から歩いて少々
    ワット・プラシーサンペット
    今日見た遺跡の中で一番の大きさ

迫力ありますね

良いですね~

ちなみに、この赤茶けたレンガは『ラテライト』と言う丈夫な石です。
    アンコールワットの基礎にも使われております。

横にあったお寺

金ぴかです

帰り道のお土産屋さん。

綺麗の並べてますね

カオサンに戻ってまいりました。

美味しそうなフルーツがあったので
    思わず買ってしまいました。

美味しそうでしょ

夕日が綺麗でした。

晩御飯はカオサンへ

蜘蛛やサソリの揚げ物、ワニの丸焼きなどが
    お約束のゲテモノ系ですね

賑やかですね

こんな、像のあるお店で夕食

空心菜とエビ
    それとパパイヤのサラダ、そしてチャーハンも

またまた
    連れの大好きなスイカジュース

ほろ酔いでホテルへ

最後はホテルの前にある路上マッサージで疲れを癒しました。
    写真のおばさん恐そうな顔に写っておりますが、全然楽しい方です。

すっきりしてホテルへと

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る