バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。乾季のシーズン到来のタイ。バンコクからリゾート到着まで半日かかったクラビ・ランタ島でリゾート旅行を楽しんできました。<br />ピマライリゾート&スパ ヒルサイドオーシャンビュープールヴィラに宿泊です。バンコクから国内線クラビまで飛行機で1時間20分、クラビ空港から車で船着き場まで1時間、スピードボートで約40分で到着です。<br />リゾート&スパというだけあって、サービスとスパは特に素晴らしかったです。私達は滞在中3回もスパでマッサージをしてしまいました。。。<br />

2018 12月バンコクにも家ができました26 ~クラビ・ランタ島ピマライリゾート~

2018/12/01 - 2018/12/08

るばーぶ

るばーぶさん

タイ国際航空国内線ラウンジ朝7時くらい。ガーデンエリアは空いているのでいつもこちらにいます。

パンケーキがなくなり、おしゃれなクロワッサンやデニッシュなどがありました。

このタイ国際航空パッケージのあられですが、ほのかにスパイシー。

8時くらいに出発のクラビ行きの飛行機に乗り、1時間10分後にクラビ空港へ。国際線乗り継ぎ便のバゲージエリアと国内線のバゲージエリアは異なるので要注意。国内線ラゲージレーンは1レーン。。。トラング2個は一等賞で出てきました。

ピマライリゾート&スパのスタッフにすぐ会えました。スタッフのおじさん、とっても親切で、旅の始まりからワクワクです。

こちらのバンで船着き場まで1時間。今回は欧米ファミリーと一緒になりました。

さて出発です。

車内でもピマライのロゴいりミネラルウォーターをいただきます。

船着き場に到着。空港から車で1時間ぐらいです。

ここでもミネラルウォーターをいただきます。スタッフがコーラやスプライト、オレンジジュースなどもサーブしてくれます。

マングローブの木や岩山を眺めながら、スピードボートで約40分。ピマライリゾート&スパに到着です。船をおりてから岸までゴムボードの上を歩くのが大変!ヒールではたどりつけません。

岸につくてバギーが待っています。バギーでレセプションへ。

冷たいおしぼりと一緒にレモングラスフレーバーのドリンクがウエルカムドリンクです。

リゾートの全容。私達は丘のほう。ヒルサイドオーシャンビュープールヴィラです。事前にサンセットビューの美しい部屋をリクエストしました。サンセットを希望するなら、「Seven Sea’s」というレストランと同じ方向にあるヴィラがいいです。サンライズ側のヴィラもありますよ。

レセプションから一度、パブリック道路にでてヴィラ側に到着です。このリゾート、かなり広大な敷地にあります。一応全部散歩してみましたが、いい運動レベルではなく、かなり大変な運動です。

ヴィラの入口も素敵です。

602に滞在です。

ヴィラの入口から階段を降りて・・・

お世話になります。

正面の東屋がヴィラの中央。その後ろが玄関になります。

写真向かって左がリビングルームです。

リビングルーム。

ちなみに鍵は1個。希望すればもう1個貸し出ししてくれます。

スパのバウチャーをいただきました。もちろん使用しました。

リビングルームです。ここで、DVDを観たり、食事もたのしみました。

部屋の中央にベッド級のクッションがあります。かなり寛げます。

ウエルカムフルーツとケーキ。撮り忘れましたが、リビングルームにはキッチンがついています。電子レンジや鍋、冷蔵庫(かなり大きい)、コンロもあり、料理もできます。長期滞在者向けですね。

テレビ。NHKもばっちり。(テレビはDVDを観るためでしたが。。。)

リビングルームにもトイレ、シャワーブース、ウォークインクローゼットがあります。

このピマライのシャンプー、コンディショナー、シャワージェルが素晴らしく良かった。写真は小さく見えますが、これかなり大きいサイズが置いてあります。ボディクリームも同サイズで、毎日新しいものをおいてくれるので相当な数になりました。笑

お部屋からの眺めです。海がとても美しい眺めでした。プールも大きめで充分遊ぶことができます。

こちらも東屋。ここで毎日夕方から我が家のハッピアワーでした。

デッキチェア。

乾季のリゾートは最高です。この日もカラリとしたさわやかな天候。

さて次はベッドルームへ。

ベッド。寝心地がばっちり。枕も事前にチョイスできます。3種類くらいあります。

可愛いベッドデコレーション。これ初日のターンダウン時で無くなると思ったら、ベッドサイドにずっと置いていてくれました。こんな気遣いも嬉しい。

バスルームにあるクローゼット。使い勝手はとても良いです。

ダブルシンク。アメニティも一通りそろってます。

トイレ。ハンドシャワー付。

ビーチバッグ。こちらは気に入ればリゾート内のギフトショップで購入できます。こちらのバッグ、滞在中大活躍でした。

大好きなワッフル生地のバスローブ。後ろが独立型のシャワーブース。水圧もばっちり。

スリッパとビーチサンダル。ビーチサンダルは大活躍。でもこのビーチサンダルで朝食レストランはアウト。

玄関の横になる。ドンディス札。「お掃除して」札と。

「Don’t disturb」札。私達はバトラーさんに朝9時のお掃除と夕方6時のターンダウンをお願いしました。(お願いすると時間指定も可能)

では、ちょっと散歩に行きましょう。

ヴィラから少し歩くとヒルサイド側のレセプションエリアに着きます。

レセプションのとなりにある「SEVEN SEAS」レストラン。ヒルサイド側の朝食レストラン。ここからの眺めは最高です。

「SEVEN SEAS」レストランです。ここのオープンエリアのテーブルで朝食を毎日いただきました。

夕方ちょっと前の光景です。

レセプション側からの写真。

ライブラリー。インターネットPC、プリンターや本、DVD、ゲームなどあります。

麻雀?

本当に美しい眺めです。

階段で下に降りると・・・

デッキチェアが並びます。

さらに下へ降りて・・・

レストラン「バンヤンツリー」

こちらはランチタイムなどにはお客さんがけっこういました。

黄色の布のカサがついたチェアが大人気。

レストランの横にフィットネスがあります。こちらは毎日朝5時に通いました。
    朝食準備で出勤してくるスタッフに顔を覚えられたくらい。。笑 (;'∀')

こちらで毎日、筋トレとウォーキングマシンを利用。朝5時では当然他のゲストはいないため、テレビを大音量で見ながら楽しくエクササイズ。

ムエタイのジムもあります。こちらはレッスンもあります。(有料)

さらに降りて行ってみましょう。

リゾート内は美しい南国の花が咲いています。

お花の写真を撮るの大好き。(*^▽^*)

こちらはヒルズサイドのゲート。

こちらのお花もリゾート内にたくさん咲いていました。

こちらも。

この赤いお花はビーチ側にたくさん咲いてました。

こちらは「スパイス&ライス」レストラン。

こちらのレストランはビーチサイドに泊まるお客さんの朝食レストラン。基本的には「Seven Sea’s」かこちらのレストランになりますが、混雑時はヒルサイドは「Seven Sea’s」、ビーチサイドは「スパイス&ライス」になるとのこと。

ビーチサイドにあるプール。

キッズルーム。

ブラブラ散歩しながら約20分でビーチに到着です。

午後4時近くの空です。

ビーチ側からパチリ。

ビーチディナーもあります。今夜はどこかのゲストがビーチディナーのようです。

ビーチをふたりでのんびり散歩して、帰る途中。こんな可愛いネジレ木を見つけました。

レセプションに到着。こちらはコンシェルジェさんがいて、いろいろなプランを立ててくれます。

ギフトショップ。こちらでビーチバッグが購入できます。

ヴィラに戻り、ゆっくりお風呂に入った後は・・・お楽しみの我が家のハッピアワー!(≧◇≦) 乾杯ですっ!いつも素敵な旅行をありがとう。

夕陽を見ながら1時間ほど二人でおしゃべりしながら、ビール飲んでました。

夜はやっぱりインヴィラダイニング。二人とも出不精。

ビーフハンバーガー。こちらはビーフパテがジューシーで美味しいっ!(≧◇≦)

こちらはピザ「Del male」シーフードがたっぷりで美味しかった。ピザとハンバーガーとジャンクな夕食。リゾートでしか食べないので我が家ではかなり新鮮!そしてなぜかパンが付くのが不思議・・・

初日はシャンパン「ポル・ジュス」辛口で美味しかったです。お値段も手ごろなシャンパンなので我が家では常備。

かんぱーい!

翌朝。朝6時半くらいに明けます。

朝食は6時半からスタート。静かに食事をしたい私達はだいたいいちばんのり。今日は7時に行きました。めずらしく欧米のおじさん2人組が先に朝食をとっていてびっくり。にこやかに挨拶をしてくれました。こちらのリゾートは上品なゲストがほとんど。みなさん、朝食時もきちんとした服装の人が多い。ビーチサンダルのゲストはほとんど見かけません。

お上品なゲストときちんとしたスタッフで写真が撮りづらい。。。笑
    欧米人ゲストが9割のため、パンはとても美味しく充実してます。

フルーツ。どれも質の高いフルーツばかりですが、とにかく美味しかったのはマンゴー。マンゴーばかり山盛りお皿に盛っているゲストも多かった。。。

サーモンやチーズ。

サラダ類。シンプルですが、野菜もオープンキッチンにお願いすると、炒めたり、ボイルにしてくれますよ。

フレッシュジュースやスムージー。完全ホームメイドで美味しいです。

コールドディッシュ。ビーフパストラミがものすごく美味しかったです。

フルーツからスタート。

相方さんは朝からこってりと。

ヌードル。日替わりで毎日楽しめました。(スープに味のぶれがあります)

ピマライエッグベネディクト。卵はかならず2つですが、シングルといえば1個で作ってくれます。翌日も注文しようとしたら、きちんとシングルで作ってくれるあたりがすごいっ!と思いました。ちゃんと覚えてくれてるのね。

私も朝からモリモリと。

しかし2皿でお腹いっぱいになり(相方さんにはやる気?がないと叱られる)、スイーツ系に突入。こちらスイーツ系も全部手づくり。あまりに美味しくて写真忘れてしまったクッキーは美味しくて毎日ボリボリ食べました。朝は焼きたてクッキーでとにかく美味しい!奥のドーナッツはカスタードクリームいりドーナッツです。こちらもカスタードが絶妙なクリームで毎日いただきました。

アイスラテをオーダー。紅茶はすべてTWGのお茶です。

1時間半ほどゆっくり朝食をとり、またまたプールエリアをブラブラ散歩。今日もいい天気。このプールの景色が最高!

今日は絶好のプール日和。乾季シーズンスタートに滞在したので、ゲストはフルブッキングといいながらも、ほとんど他のゲストに会うことがありません。昼間はまぁまぁいますが・・・今までのどのホテルよりもとにかくゲストがお上品でした。。

プールから上を眺めると・・・

朝食後、一度部屋に戻って休んだ後はビーチへ!! スタッフがすぐにデッキチェアの準備とお水を持ってきてくれます。

さぁ、久しぶり海で泳ぎます!!

とってもきれいです。

水も奥へ行けば行くほど透明度が増します。相方は魚か?と思うくらい泳いでました。20年ぶりくらいだそうです。

海でひとしきり遊んだ後は読書とお昼寝。午後2時からSPAの予約をしていたので、ブラブラ歩きながらスパへ。我が家はバギーがあまり好きでなく、二人で歩いて散歩するのが好きなんです。歩いていたら長さ50センチ以上あるトカゲを発見。滞在中何度も見かけたので、私は「ジム」と呼んでました。。。( ̄▽ ̄)

ピマライ・スパです。入口は狭い?ようですが、奥に広大なスパハウスがあります。

レモングラスの香りが嬉しい冷たいおしぼりとお茶をいただけます。

アロマオイルを選びます。私はClarity、相方さんはMeditationをチョイス。今日はピマライ・シグネチャーというマッサージです。1時間30分で2500バーツ。いただいた2000バーツ分のバウチャーを使って、1人1500バーツとお値打ちです。

こちらのスパルームに案内されました。

スパ内には東屋・・・

ジャグジーもあります。

スパの入口にありました。これ素敵なリゾートでけっこう見かけますよね。美しい。

スパルーム内。まさかの素っ裸になります。笑

こちらスパのベッドで顔をしたに横たわると下の花が見える仕組み。こんな
    ちょっとしたところもとても素敵です。
    マッサージ、かなり気持ちよく、オイルでつるつるになります。私は何度も寝落ちしました。

スパ内はかなり広く。途中途中で水音、木々を楽しむことができます。

ヒーリングエリアで休みます。

温かいジンジャーティーをいただきながら、スパへのアンケートを記入します。いい時間帯は必ず予約が必要です。私達は1回目のスパはピマライ到着前の1週間前に予約をいれました。予約なしだと、翌日や夜の遅い時間になったりします。

スパで寛いだ後はヴィラに戻って、ハッピアワー。私は白ワイン、相方さんはビールで。

今日も良い天気で夕陽が美しかった。

今日の夜は軽めが良いと判断。スパークリングワインとスナックだけで簡単に済ませました。

翌朝はお腹がすいて起床。笑。朝からフィットネスで1時間以上トレーニングをして、午前7時にはレストランへ。お腹がすいているので朝食が美味しいっ!!今日もエッグベネディクトです。

こちらはエッグステーションのメニューにある。「カイカタ」(kai kata)イサーン地方の卵料理です。玉子焼きにソーセージ、ガパオ風のひき肉に甘酸っぱいソースがかかっています。後をひく味で、私は気に入りました。これはパンよりごはんが合います。

今朝は天気が悪く、朝食後はヴィラでDVDと読書。午後からはスパへ。ちょうどスパプロモーションをやっていて、2人で1時間マッサージ(5種類からチョイスできます)3999バーツ!ということで、昨日のスパの後、また予約をいれてしまいました。今日はオリエンタル・フュージョンというマッサージをチョイス。マッサージスタッフのテクニックにブレがないので、今日も寝落ち。。。

リゾート内はスポーツ施設が本当に充実してます。レンタサイクルや・・・

バスケットボール場。

テニスコート

ゲートボール場

道具もそろってます。

もちろん我が家は卓球!本気で30分くらいやってしまいました。卓球した帰り道、ヴィラ到着の目前でいきなり大雨でした。熱中して卓球やらなくて良かった。。。( ̄▽ ̄)

夕方になって少し晴れ間が。

今日ももちろんインヴィラダイニングのピザ!!(≧◇≦)
    今日はアマトリチャーナとディアボラです。

2枚並べるとなんだか圧巻。

ピザにシャンパンってどうなんだろう。今日はテタンジュです。

乾杯です。きりっと辛口で美味しい! シャンパン後はビールとワインと相当盛り上がってしまいました。

翌朝、今日は晴れ!!今日が最終日。

ジムでしっかり運動した後、朝食へ。

乾季は朝も涼しくて快適。

こちらはエッグステーションで注文できるフレンチトースト!これが最高に美味しかった。トーストのまわりにポン菓子?みたいなライスがついて焼いてあり、フワフワ、カリっと、そしてポン菓子みたいなカリカリ感もあります。あまりに気に入って2皿食べてしまいました。

スピードボート出発が午後4時のため、お部屋のチェックアウトを3時半にしてもらえました。朝食後はヴィラでのんびり。

お昼には残りのワインでハッピアワー。

最高っ!!帰りたくない!(-_-メ)

最終日のターンダウン。このタオルアートにお茶目なデンファレ。朝起きた時に気が付いてめちゃめちゃウケテしまいました。

実はちょっとした手違いが滞在中にあり、マネージャーさんがわざわざお詫びにヴィラに来てくれて、さらにスパのマッサージをプレゼントしてくれました。こんな気遣いもとても素敵です。スパのお値段はけっこうするので嬉しかったです。二人でアジアンアロマというマッサージを堪能しました。

さて帰ります。欧米のご夫婦3組と一緒です。

マングローブの木を見ながら・・・ボートで約40分。

船着き場からバンで約1時間。午後6時にクラビ空港に到着。スターアライアンスゴールドメンバーのため、優先チェックインカウンターを使えてストレスフリー。クラビ空港のロイヤルシルクラウンジへ。こちらは国内線ラウンジです。手荷物検査前にあります。

広さはまぁまぁ。改装後なのでとてもきれい。

PCエリアもあります。

ミールはやや少なめ。

コーヒーマシンやジュース類。アルコールはありません。

このパッタイが何気に美味しかった。相方さんはおかわりもしてました。1人で座っていた欧米女性はこのパッタイを4皿、それ以外にパイやケーキもバクバク食べてました。リゾートでは「マダム」と呼ばれたご満悦の私ですが、やはりボリューミーな欧米マダムにはかないません。むしろ仕事の忙しさで痩せ&やつれが・・・(-_-;)

ホットチョコレートをいただきました。

飛行機もほぼ定刻で出発。バンコクには午後8時半過ぎに到着。ランタ島リゾート、最高に良かったです。ちょっと遠いですが、再訪決定です。再来年か来年行く計画をさっそく立てています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る