バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。ランタ島でのリゾートから帰ってきたら、次はバンコクをぼっちでウロウロしてきました。あいかわらずスマホが使えないのですが、最近はFREE WIFIエリアが増えたバンコク、今回はあまり困りませんでした。<br />≪今回行ったところ≫<br />1 アパレルブランド「SISTER」がプロデュースした「SRETSIS PALOUR」(スレッシスパーラー)<br />2 パークハイアットバンコクの「Living Room」でアフタヌーンティー

2018 12月バンコクにも家ができました26 ~「are you ready?」から始まるパークハイアットバンコクのアフタヌーンティー~

2018/12/01 - 2018/12/08

るばーぶ

るばーぶさん

≪今回行ったところ≫

乾季のバンコク、夜明けは6時半くらい。朝陽がきれいです。

今日は朝から相方さんのコンドミニアムのジムでしっかり運動しました。
    今日も10月のバンコクと同様に、またあれをやります。一度やってしまうと向かうところ敵なし。(-_-メ)
    今日は朝いちばんのお出かけはプルンチット駅にあるセントラルエンバンシーへ。

セントラルエンバンシーはプルンチット駅4番出口を出て、スカイウォークで駅から直接アクセスできます。

セントラルエンバンシーのクリスマスデコレーション。サンタがへばりついてます・・・

可愛いというか・・・怖い。(゚Д゚;)
    朝10時5分前にセントラルエンバンシーに行ったら、OPEN前。変なところで時間に几帳面。

今日の「あれ」はガーリーカフェの第2弾!大人気のアパレルブランド「SISTERS」が手掛ける「SRETSIS PALOUR」(SISTERのロゴを逆読みしています)スレッシスパーラーにやってきました。

カフェの入口。

朝いちばんで元気に「HELLO」と入ったところ・・・誰もいません(゚Д゚;)。
    店内はとても可愛いです。

とりあえずこんなに可愛いカフェの店内。持ち帰り用のクッキー、マカロン、チョコレートなども売ってます。

壁紙もライオンとユニコーン、お花の柄でとてもメルヘンチックです。

お持ち帰り用のお菓子もこんなに可愛い。

ガラス細工のアニマル。

こちらは奥のソファ席。

店内は割とせまい。私は行く日の前々日にメールで予約をしました。平日朝なら予約いらないかもしれません。午後以降は予約は必須です。メールか℡で予約可能。fbに予約方法があります。

スタッフのひとがやっとやってきました。のんびりさんです。IPadと紙のメニューがでてきます。写真付きのIPadはわかりやすくていいですね。

セッティングも可愛いです。

壁紙、天井の壁紙、インテリアなど、かなり凝った造りになってます。

こちらは紙のメニュー。

このカフェのシグネチャーの紅茶は金粉入りで有名です。

これも食べたい。

こちらはアフタヌーンティーセット。

注文してお茶とケーキを待ちます。

壁のアート。

ユニコーンの首・・・これはちょっと怖い。。。

2階にはスイートルームがあるらしいです。

やってきましたーーーっ!! ユニコーン・ラテ! カフェラテにユニコーンのラテアート。とっても可愛くしばらく飲めませんでした。

パイナップルとバナナのケーキ。甘そうに見えますが、見た目ほど甘くありません。バナナの味がしっかりしていてとても美味しい。ゴージャスなケーキです。

ラブリーなカフェでユニコーンアートラテとゴージャスなケーキと今回もまたまた癒されてしまいました。平日の朝いちばんだったので(笑)貸し切りで楽しみました。混雑時は45分で追い出されてしまうようですが、1時間以上のんびりお茶してました。セントラルエンバンシーはフリーwifiなので便利です。

パーラーの隣は本家アパレルブランド「sisters」です。素敵なお洋服が多かったです。もう少し若かったら・・・( ̄▽ ̄)

セントラルエンバンシーのクリスマスデコレーション?アウディと一緒にトナカイが動きます。

クリスマスツリー。

夢見心地でセントラルエンバンシーを後にして。。。

BTSチットロム駅までプラプラ歩き、アマリンプラザに到着。

アマリンは最近始まったLINE Payのデコレーション。

ラインキャラクター好きの私にはたまりません。タイの子供に負けじといい年齢の女が競って遊んでしまいました。。。

こちらはゲイソンプラザの入口。

ゲイソンプラザのクリスマスデコレーションも毎年素敵です。

クリスマスツリーのボールでしょうか。とってもきれいです。このあたりで疲れてしまい、買い物して一度コンドミニアムに戻りました。

家で一度シャワーを浴びてきれいにしてから?午後も「あれ」をやります。またまたセントラルエンバンシーにやってきました。そうですパークハイアットバンコクにやってきました。

G階PRADAの横にわかりづらい入口があります。

ロビー階へ行きます。

エレベーターを出るとすぐにバーがあります。「The Bar」です。ここも素敵なアートがたくさん飾ってあります。

ロビー。行ったときは中国人の団体客がたくさんいてびっくり。

こちらはライブラリー。

こちらは宿泊者が使うエレベーター。

エレベーターホールのアート。いたるところにアートがあって、このホテル本当に素敵です。

アフタヌーンティーの予約をした「Living Room」(リビングルーム)です。この天井、とても素敵です。上を向いて歩くと階段があるので要注意です。(゚Д゚;)

相方さんが予約をしてくれていたので、予約席へ。(相方さんは仕事のため、ぼっちアフタヌーンティーです)

ソファ席で居心地もいいです。フリーWIFIです。パスワードはスタッフに聞くと教えてもらえます。

平日午後2時のため、とても静か。

この天井アートが素敵です。日本人が手掛けたそうです。

お一人様アフタヌーンティー800バーツ。(日本円で2760円くらいでしょうか)相方さんはシャンパン付けていいよと言っていたのですが、昼間から1人飲みはさすがに。。。ということでノーマルなアフタヌーンティーにしました。

お茶もたくさんの種類が選択できます。マルコ・ポーロを注文する人が多いみたいですが、私は「ロイヤル・タイ・ティー」を注文。こちらはブルー・ティーです。blue teaいわゆる半発酵茶です。スタッフの方に「good choice!」と言われました。

午後2時ぴったりからスタートのため、待ってる間、隣のプールサイドへ。バンコクの高層ビルを眺めながらプールというのもなかなかおつな感じがします。

プールサイドの通り。

さて待つこと約10分・・・やってきました、アフタヌーンティー。スタッフの方が
    「are you ready?」と聞きます(笑)。それから器に水を注ぐと煙がモクモクと・・・ドライアイスを使った演出ですね。楽しいっ!(≧◇≦)

煙も落ち着き、ではいただきましょう。ロイヤル・タイ・ティーは熱いものより少し冷ますとお茶の美味しさが引き立ちます。ケーキがけっこう甘いので青茶の爽やかさは正解でした。

この美しいテーブル!!(≧◇≦) 気分が上がりますっ!!

スコーンはやわらかめ。生クリームとベリージャムがつきます。このジャムが美味しかった!スコーンもホカホカと温かく美味しかったです。

セイボリー4種
    左からカニ肉のカクテルソース、ワカモーレとコリアンダー、生ハムとビーツ、スモークサーモン。
    どれも美味しかったですが、カニ肉のものが美味しかった。薄いバケットのカナッペタイプ。大きく見えますが、全部合わせて食パン半分くらいでしょうか。

可愛いプチケーキは左からベローナチョコのシュークリーム、マンゴーペパーミントチーズケーキ、ラズベリータルト。

抹茶のムース、ココナッツのメレンゲタルト。
    私の一押しはマンゴーケーキ。でもどれも小さいですが、濃厚な味です。中央のガラスボールに入っているのはボンボンチョコレート。お酒いりで最後のお楽しみにいただきました。
    お茶は2~3回、お湯をつぎ足してくれます。

スコーンもとても美味しかったです。1人でも充分食べれてしまいました。(朝も甘ーいケーキとラテ食べましたが・・・)

税・サービス料込みで941バーツ。約3200円。大満足です。今度は相方さんと一緒にと話したら、「僕はバーでカクテルのほうがいい」と言われてしまいました。次はバーに行く予定です。

最後にパチリ。とても素敵な時間でした。スタッフの方もとても親切です。

ガラス張りの外にもオブジェがあります。なんだか「駐妻」気分になりました。(私は働きマンなので主婦は無理ですが・・・)

最後にチットロム駅のセントラルワールド恒例のクリスマスデコレーションを!!

これは中央にバイクが!お子様が喜んで乗って写真を撮ってました。

クッキーデコレ?

去年のほうが好きだなぁと思いながら。。。

これはスマイリーですね。

今年のメインは何と言ってもこれ!スワロフスキーのメリーゴーランド。有料です。キラキラでした。でも真夏のメリークリスマスってどうなんでしょう。

トナカイさんがたくさん。

クリスマスツリーもとっても大きいです。

ちなみにトナカイさんを操るのはファーウェイのサンタ・・・

パークハイアットバンコクのアフタヌーンティーはお手頃価格でおすすめです。2人用がほとんどですが、1人でもアフタヌーンティーができるところが良いです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る