上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨秋に行ってとっても感動した上海ディズニーランド。<br />同じメンバーで再訪することを即決し、12月にANA無料航空券を予約。<br />友人達はJAL無料航空券を予約。<br />ホテルは3泊とも上海ディズニーランドホテル。<br />蟹が美味しい時期で季節も良く、日本が3連休に決定です。<br /><br />1日目:上海ディズニーランド(15:00~)<br />2日目:上海ディズニーランド<br />3日目:朱家角、スターバックス、王宝和酒家<br />4日目:キャラクターブレックファースト<br /><br />昨年よりは写真少な目・・やはり慣れてしまうと感動も薄れる??<br /><br />そして昨年度はwifiをレンタルして3人で使いましたが、<br />今回はアマゾンで香港simを人数分購入して使用。<br />2日間、園内でアプリを使いまくったら2GBでは足りなかった。。<br /><br />1日目のパスポートは、ロイヤルバンケット&イグナイトをJCBで事前予約する為、アプリから購入。これがなければ最近始まった15時から入れるというホテル客のみの午後パスポートにしていましたが。<br /><br />ホテルは1か月半前くらいにホテル公式サイトから予約。<br />キャンセル不可の20%引き価格でガーデンビュールームを選択しました。<br />まだ早すぎてパスポートは購入出来ず。<br /><br />前回ブログはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11296833

上海旅行【3】朱家角

2018/11/01 - 2018/11/30

6727位(同エリア12031件中)

白麟

白麟さん

昨秋に行ってとっても感動した上海ディズニーランド。
友人達はJAL無料航空券を予約。
ホテルは3泊とも上海ディズニーランドホテル。
蟹が美味しい時期で季節も良く、日本が3連休に決定です。

1日目:上海ディズニーランド(15:00~)
2日目:上海ディズニーランド
3日目:朱家角、スターバックス、王宝和酒家
4日目:キャラクターブレックファースト

そして昨年度はwifiをレンタルして3人で使いましたが、
今回はアマゾンで香港simを人数分購入して使用。

ホテルは1か月半前くらいにホテル公式サイトから予約。
まだ早すぎてパスポートは購入出来ず。

前回ブログはこちら

鉄道
ANA

三日目の朝。
    お部屋からお庭を見ると濃霧!?
    どうやらPM2.5らしいです。

前日はこんな快晴!

スマホの天気予報でも「軽度の汚染」と表示。。

Ballet Cafeで朝食。
    可愛いドーナッツが並ぶ。

味はわからないけど可愛いケーキ達。

昨年に気になっていたお粥セットを頼みました。
    なかなか美味しかったです。10分しないくらいで運ばれてきました。

駅までのシャトルバスの始発は8:30。あとは15分おき。
    駅まで15分くらいでした。

駅で切符を購入するのは非常に簡単でした。
    市内行きの電車は空いていましたが、次の駅くらいからけっこう乗ってきました。
    シルバーシートもあり。

虹橋火車駅から17号線に乗って「朱家角駅」で下車。
    50分くらいでしょうか。1本待って座れました。

駅のトイレで用を足して出発!

歩いて20分くらいの場所にあるみたい。
    歩きやすい広い歩道でした。
    みな向かってるからすぐわかります。

到着!

日曜ですが、まだ10時過ぎくらいなので空いてます。

蟹がたくさん売られてます!

広い道を進んでいくと、、

1つ目の船着き場は空いていました。

細い道をどんどん進んでいきます(川の右側)。

ここが観光の目玉。

バンコクみたい。

船がたくさんあってここからも乗船できるようですが空いてます。

橋からの眺め。

レストランが並んでいました。

奥の方の川幅は狭い。

川沿いを歩けて雰囲気が良いです。

このあたりから乗る人が多く並んでいました。

早速乗車!
    4人で貸し切りでした。

短いコースは安いけど5分くらいらしい。
    どこからどこまで??

どんどん橋をくぐり抜けていきます。
    気持ちいいです。

大海原へ!

さきほど渡った橋も見えました。

さきほど歩いてきた道をどんどん戻ります。

このあたりの橋で引き返します。

実はどこで降ろされるのかわかっていませんw

この辺で降ろしてくれたら楽だよねーなんて話していました。

さきほどの大海原あたりで降ろされました。

前の船はインド人のグループでした。

30分くらいの楽しい船旅でした!

駅までの戻る道の途中で木製の橋を渡ってみました。

なかなか赴きある橋でした。

川を渡って歩いていたらお寺?

このお寺の横にあった上海料理のレストランに入ってみました。

どのお料理も美味しく頂きました!
    上海料理は辛くなく、優しいお味でした。

そして駅まで歩いて戻って市内へ戻ります。
    電車は座れました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る