上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨秋に行ってとっても感動した上海ディズニーランド。<br />同じメンバーで再訪することを即決し、12月にANA無料航空券を予約。<br />友人達はJAL無料航空券を予約。<br />ホテルは3泊とも上海ディズニーランドホテル。<br />蟹が美味しい時期で季節も良く、日本が3連休に決定です。<br /><br />1日目:上海ディズニーランド(15:00~)<br />2日目:上海ディズニーランド<br />3日目:朱家角、スターバックス、王宝和酒家<br />4日目:キャラクターブレックファースト<br /><br />昨年よりは写真少な目・・やはり慣れてしまうと感動も薄れる??<br /><br />そして昨年度はwifiをレンタルして3人で使いましたが、<br />今回はアマゾンで香港simを人数分購入して使用。<br />2日間、園内でアプリを使いまくったら2GBでは足りなかった。。<br /><br />1日目のパスポートは、ロイヤルバンケット&イグナイトをJCBで事前予約する為、アプリから購入。これがなければ最近始まった15時から入れるというホテル客のみの午後パスポートにしていましたが。<br /><br />ホテルは1か月半前くらいにホテル公式サイトから予約。<br />キャンセル不可の20%引き価格でガーデンビュールームを選択しました。<br />まだ早すぎてパスポートは購入出来ず。<br /><br />前回ブログはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11296833<br />

上海旅行【1】またまた上海ディズニーランドへ:ロイヤルバンケット、イグナイト、上海ディズニーランドホテル

2018/11/01 - 2018/11/30

4414位(同エリア12031件中)

白麟

白麟さん

昨秋に行ってとっても感動した上海ディズニーランド。
友人達はJAL無料航空券を予約。
ホテルは3泊とも上海ディズニーランドホテル。
蟹が美味しい時期で季節も良く、日本が3連休に決定です。

1日目:上海ディズニーランド(15:00~)
2日目:上海ディズニーランド
3日目:朱家角、スターバックス、王宝和酒家
4日目:キャラクターブレックファースト

そして昨年度はwifiをレンタルして3人で使いましたが、
今回はアマゾンで香港simを人数分購入して使用。

ホテルは1か月半前くらいにホテル公式サイトから予約。
まだ早すぎてパスポートは購入出来ず。

前回ブログはこちら

友人
タクシー 飛行機
ANA

7:00くらいに成田空港へ到着。
    さすが3連休初日だけあってANAビジネスクラス用チェックインが長蛇の列。。
    今回はプレミアムエコノミーがない機体でアップグレードなしでした、、残念。
    JALでチェックインした友人はオーバーブッキングの為、次の午後便を勧められたらしい。最近のJALに多いなー。危ない危ない。
    早めのチェックインが肝心ですね。

7:30になると検査が始まったので優先入口から入り、一番くらいに
    顔認証に到着。指紋認証より早い!指紋認証を苦労して登録する必要なかったような、、汗。

そしてANAラウンジにも3番目くらいに到着してしまった。

成田国際空港 空港

見事に人がいないラウンジ!貸し切り状態。

朝陽がまぶしい。

食べ物も綺麗なまま♪
    ANA饅頭!?

ヘルシーな朝食から。
    この後、やはりビールとクッキー。

お天気よく関東平野と富士山が見えた!

右側から富士山が見えなかったのでおそらく、左側を通過。

木曽あたりかなーすでに雪山。

JALもANAも同時に浦東空港へ到着。
    着いたものの遠く離れたところで待機させられ30分は掛かる。
    また、かなり歩かされた上、指紋認証へ誘導された。
    これはGWにお試しされたのがどうやら本格的に導入された模様。
    日本語でガイドしてくれるので有難いがかなりのロスタイム。
    この後、また入国審査をされる。
    荷物をピックアップ後に荷物検査するのでまたこれが長蛇の列。
    友人との待ち合わせに遅れてしまった。
    JALの友人の方が早かった。

合流後はターミナル2のタクシー乗り場へ向かい(また荷物チェック)、
    1階へ。その間、白タクが声かけまくってきたが無視。
    タクシードライバーは英語がまったく通じず。
    なんとかディズニーランドホテルが分かったかが道を知らないらしく、
    周りの人に聞きまくって心配になった。車の色は青色っぽかった。

しかし、、、着いてみると65元という安さ。
    かなり慎重なドライバーさんだったみたい!多謝!

ホテルゲートに着いても道を念入りに確認するドライバーさん。

無事にホテルに到着!空港から渋滞なく30分くらい。
    ベルボーイもお出迎えし荷物を運んで案内してくれる。
    まだ時間が早いのでお部屋には入れないよう。

予約番号を見せてスムーズにチェックイン完了。フロントの女性はとても感じよく英語が堪能で助かりました。ここで宿泊者全員のパスポートが必要。
    もしショップやレストランで会計する際はそこで支払うよう言われる。
    チェックアウトをスムーズにするためかな??

その後、コンシェルジェで翌日のパスポート購入と最後の日のホテルでのキャラクターブレックファースト、空港までのタクシー予約しました。こちらも英語堪能。

FPも一人1枚ついてきたのでソアリンの16時を予約。
    スマホで予約画面を写メして、と言われました。

荷物を預けて、、

ロビーをぶらぶら。
    もうクリスマスツリーが飾ってありました。

と、、ドナルドを発見!!

ここでPHOTOPASSをゲット。
    誰もいなくてキャラグリ天国!
    気さくなドナルドでした♪

※後にPHOTOPASSアプリから購入しましたがフレームがホテル専用になっていて可愛かったです

午後のシャトルバスは
    トイストーリーホテル → 駅 → ランド
    らしく、15分おきくらい。

うっかり駅で降りてしまった。

仕方なく、徒歩でランドに向かう。
    ※フェリーの方が早かったという結果に・・

ブログで見たドナルド発見!昨年度はなかった。

でかい!かわいい!

これは昨年度もあったような。

正式HPやアプリでは何もアナウンスがなかったけど、クリスマス仕様になっていることに期待が膨らむ。

この時間の入場は一番駅よりのゲートのみ開いていました。
    すんなり入ってミッキー花壇。
    クリスマス仕様!

クリスマスツリーも!

なんといきなりミニーちゃん!!
    列が少ないのでラッキーと思ったらもうラインカットされていました。
    15時では間に合わなかったー

グーフィやプルートも!

ラインカットされてどのキャラとも撮影はできず無念。。

とりあえずキャラのみ撮りまくる。

Whistle stop shopというダッフィ専門店へ。
    この時間はガラガラ!
    昨年度はちょうどこのお店がOPENした日で長蛇の列で断念したのでした。
    しかし、事前に発表しないのはなぜー。行って変わってて驚くこと多し。

ステラルーが押しっぽい。可愛すぎ!

帽子は2つ購入すると1つが149元になるというお得。
    友人と一緒に購入しました。

ジェラートニーグッズも!

可愛いー!

干支ダッフィもまだ健在。
    これはホテルのショップにもありました。

ダッフィのティシュケースが69元で購入できるというので買いました。
    が、私の担当さんは打ち間違えしたらしく139元のまま。
    友人はちゃんと69元でした。
    レシートはちゃんと確認しなくちゃね、、涙。

買い物していたらパレード開始。

これは昨年に見たのでサクっとみました。

この後、ピーターパンに行ったらアプリでは20分待ちだったのに50分並びました。
    あまり東京と変わらなかったです。。

並んでいる時に前の人たちがスマホでベイマックスとの撮影写真を見ていた。
    どうやらショーが中止になるとキャラグリできるらしい??

クリスマスグッズもたくさん売ってました。

17時に予約したロイヤルバンケットへ。

JCBの予約確認書が必要でした(名前だけだと凄い時間が掛かる)。
    昨年度はミニーでしたが、今回はオーロラ姫がグリーティング!

周りは日本人だらけ~。私達より早く予約したみたい。
    昨年度はソファー席だったけど、今回はテーブル席でちょっと狭い。

やはり今回もビールを頼み、前菜はクラブケーキ。

まずミッキーが登場!
    サインしてみました。

ミニーも登場!

ミニーにもサインをお願い。

ドナルド登場。

なんだか慣れてしまい、こなしてる感あり。
    食事をゆっくり食べたいぞー

デイジーも登場。

すっごい可愛いデイジーでした。

メインは変えてみました。なかなか美味。チャーハンもミッキーがついて可愛い。

デザートも変えてみました。普通に美味。
    紅茶も飲み放題でした。

そしてそろそろ時間となり席でお会計。

帰り際に他のお部屋を覗いてみたらほぼ満席でした!

イグナイトの集合時間は19:00集合だったと思います。
    開始時間は20:00(閉園時間も20:00・・・)
    ちょっと前に行くと既に長蛇の列。みんなベンチ狙い?

参加人数を記載したシールを手に貼られ、キャストさんの後についていきます。
    今回は順番を守るゲストでしたw
    そうそう昨年度貰ったポップコーンバケツはナシ。

昨年度と同じエリアでした。
    違うところはみな座らされるところ。
    足が痛い。。

そしてお城の前エリアも優先エリアでした。
    ここはコンシェルジェサービスを購入した人専用らしいです。

イグナイト本番前にミッキー90周年バージョンが5分程ありました。

今回も素晴らしかった!
    昨年度は強風の為、花火がなかったのですが
    今回は完全ヴァージョン。鳥肌ものでした。

イグナイト後はゲートまで大混雑!
    昨年度はショー後にお城前まで行けたのに今回はロープが張られて行けず。。

とりあえず、お店をささーっと見ます。
    明日もあるので。

クリスマスに来れてよかったー。

お次はディズニーダウンタウンへ。

ワールドディズニーへ行くと可愛いグッズがたくさん。

ディズプレイも可愛い!

ダッフィエリアができてました。

ステラルーが押し!

クリスマスディズプレイも素敵。

ドナルドがライトアップされていました。

シャトルバス乗り場がよくわからないので今回もフェリーでホテルへ帰宅。

やっぱりこのホテル好きだなーとしみじみ。

フロントでキーを貰い、コンシェルジェでスーツケースをピックアップ。

ホテルのショップ。
    ここもけっこう充実してました。
    お菓子はあまりない。

今回はキャンセル不可の20%引きレートで購入したせいか、アップグレードはなくお部屋は2階端の部屋(ルミエール側)でした。
    階段がない階なので面倒臭い。
    1階のルミエールやお庭、3階のロビーにわざわざエレベーターで移動しないといけない。

とはいえ、お部屋の広さや設備は同じで快適でした。
    シャンプーリンスのアメニティが変わっていたかな。