オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月ぶりのハワイはワクワクドキドキの初ぼっち旅!<br />気楽な暇人お一人様なので、めっちゃ安いANAのセールでと思っていたら・・<br />お一人様の割り増し料金エグすぎるぅぅ~~!<br />1.5倍~1.8倍って_(._.)_<br /><br />結局またエアーとホテルを個人手配。<br />毎回ホテル選びは迷いますが、今回ホテルは今まで泊まった事のない所にしたくてPKを予約していましたが、ストが長引きそうだったのでアロヒラニ(オーシャンビュー)に変更<br />エアーANAで往路プレエコ 復路エコノミー<br />4月から導入された「Bid My Price」で入札チャレンジしてみました。<br />往路ー高知龍馬空港ー羽田空港ーリムジンバスで成田空港へ移動<br />復路ー羽田空港ー高知龍馬空港<br /><br />この回ではハワイに到着しませんw<br />備忘録的ですみません^^;

2018/12月のぼっち旅①AIR編 ANA(Bid My Price)とラウンジ

2018/11/30 - 2018/12/04

abbys

abbysさん

2018/11/30

8ヶ月ぶりのハワイはワクワクドキドキの初ぼっち旅!
お一人様の割り増し料金エグすぎるぅぅ~~!
1.5倍~1.8倍って_(._.)_

結局またエアーとホテルを個人手配。
エアーANAで往路プレエコ 復路エコノミー
往路ー高知龍馬空港ー羽田空港ーリムジンバスで成田空港へ移動
復路ー羽田空港ー高知龍馬空港

この回ではハワイに到着しませんw
備忘録的ですみません^^;

観光バス 飛行機

出発予定日1週間前にANAからメールが届きました!
    「Bid My Price」アップグレード入札の案内。
    JAL・デルタ・ハワイアンでも渡ハしましたが、最近はANA派です。
    エコノミーでも快適♪
    プレエコは高いので勿体ないと思っていましたが、入札面白そう!

ちょっと覗いてみると、最低入札価格が¥20,000~最高¥50,000まで¥1,000刻み。
    弱い→十分→良い→強い→とても良いと色分けされていて、良いと十分の境目は¥24,000。
    往路は着後即行動なのでチャレンジしてみることにしました!

ハワイ便相場で検索してみると¥22,000で入札失敗した記事を見たので、金曜出発だし往路は¥24,000にしてみました。
    往路が外れた場合の為に復路は最低価格の¥20,000で。

96時間前まで変更や取消しが出来ます。
    春に行った時は満席だったので欲をだして¥25,000に上げてみましたw
    前日までにお知らせメールが届くそうです。

2日前に確定メールが届きました。
    えらく早くない??

座席を確認してみると、人気なさすぎ―――!!
    これって¥20,000でもイケたよね^^;
    即バシネット前に席変更しましたw

プレエコの特典ラウンジ利用。
    今まではカードラウンジやKALラウンジに行ってたのでANAは初です。

入り口入ってすぐの有名な模型w

シャワーを借りました。
    空いてたのですぐ利用出来ました。
    ちょうど寿司バーの時間と重なったので迷いましたが、寿司そんなに好きじゃないしいっか~w

水滴ひとつなくとても快適ですが、シャワー浴びた後ここで髪乾かすと暑そう^^;

アルコールは沢山種類ありましたが、私は美味しいコーヒーがある方がうれしいw
    ラウンジで元は取れないタイプですww

個包装されたサンドウィッチ

なくなり次第終了する寿司バー。

シャワーから出るとサーモンは品切れしてましたが、まだ残ってましたw

野菜嫌いあるあるの茶色い炭水化物祭りw

デザートにも炭水化物w一応味見しとかないと・・・。普通でした。

11/30のレート。ラウンジ内で両替出来ます。

友達にHAWAIIに行くって言ったら頼まれましたw
    出発前からお荷物。

お荷物その2
    お年始用にプリオーダーでマイル2倍にひかれ注文w

出発の数日前に運航会社変更の案内がありエアージャパンとなりました。

座席の広さは上手く撮れませんがフットレストがエコノミーとは違うw
    ちなみにこの便エコノミーには修学旅行が2校いました。
    入札制度が始まったせいで無料アップグレードはされなくなったのか、プレエコは空席が目立ちもちろん私の隣もいなかったのでとても快適でした。
    ビジネスの赤ちゃんの合唱を除けば・・・。

往路の海鮮なんとか。
    いつも同じな気が・・・。

ここからは帰りの機内食
    食欲なくてスープを頂きました。
    帰りの便も空席があったので席を変えて頂きました。
    ちなみに元の私の席では隣の外人さんがコップを倒してシートも床もびしょ濡れ~。
    席変わってて良かった^^;

すっごいドロドロww

なんか飛行機めっちゃ揺れてて酔いそうだったのでおつまみばかり貰って食べてましたw

カチンコチンのマンゴーシャーベット

出た――――――!!
    これ大好きな美味しいチキンサンド
    前々回食べて忘れられない味ww

デニッシュのパンもチキンもしっとり冷たいw
    でも美味しいのでしたw

ハワイ到着は次回にします^^;

• kikiさん 2018/12/12 12:40:38
    Aloha~
    abbys 様

始まりましたね~~ (^^)
    私もやらないと (汗)

ANAには国内しか乗らないのですが
    なかなか興味深いレポでした~~

確かに1人だと色々割高の事もありますね
    致し方なし

Hawaii編も楽しみにしております

kiki (^^)

abbys

abbysさん からの返信 2018/12/12 20:15:19
    RE: Aloha?

> kiki 様

いつもコメントありがとうございます〜(^^)
    さすがに12月の旅行は帰ってからバタバタですww

今回今まで行けなかったとこや気になってた事をほぼ出来ました!
    後は、コオリナに行きたい!!

次はハワイに上陸編書きますのでまた遊びに来て下さい〜!

abbysさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る