ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初のぼっち旅は1人で自由にのんびりの予定でした。<br />1日はスパに行ってのんびり過ごそうと思ってましたが、早く目が覚めたので即行動ww<br />思い立ったらすぐ動けるのが1人旅の醍醐味でした。<br /><br />スパは景色に癒やされ施術もサイコーでした。<br />あっという間の1人旅でしたが、行きたい所や食べたかった物などやり残してた事をほとんど出来てとっても充実してました。<br /><br />今回の旅行記はこれでおしまい!<br />お付き合いありがとうございました。<br />抜かってるのあればまた追加します^^;

2018/12月のぼっち旅⑤ワイキキ編

2018/11/30 - 2018/12/04

abbysさん

今回初のぼっち旅は1人で自由にのんびりの予定でした。
思い立ったらすぐ動けるのが1人旅の醍醐味でした。

スパは景色に癒やされ施術もサイコーでした。

今回の旅行記はこれでおしまい!
お付き合いありがとうございました。
抜かってるのあればまた追加します^^;

ここはディーン&デルーカ(リッツカールトン)前
    朝6時に目が覚めたので朝の散歩がてら行ってみようと思い立ち、着替えだけしてホテルを出ましたw
    全然寄るつもりなかったからホテルからは遠く、ついつい早足に・・・
    am6:20頃到着したら10番目だったので余裕で買えます。
    1番目の方は5時から並んでたそうですが2番目の方は6時。
    後ろのかたはRHで整理券を貰ってから来たそうですが、この日は70個で5時でも買えたそうです。

真っ暗だったんですが、だんだん明るくなってきます。
    お散歩中のおばさまが「ここは毎朝沢山並んで大変よ~」って^^;

お目当てのSサイズのデニムは白と紺限定20個。各色1つずつ購入出来ます。
    オープンは7時ですが、5分でいつも完売するそうです。
    この日は40人位並んでたようですが、最後の方まで購入出来たみたいです。
    私はデニムだけ購入。後ろのグレーのバッグはいつでも買えますw
    グレーのバッグなかなか使い勝手良かったです。

お気に入りのカイコーヒーまで戻り朝ご飯

サンドイッチは温めてくれるので温かい物が食べられる~。
    ちなみに冷たいサンドイッチは好きではありません。

予約していたナホオラスパへ

洗面所のアメニティ

シャワールーム
    フェイシャルをお願いしてたので、髪がグシャグシャになるから帰りにシャワー浴びてゆっくりしようと思ってたら、いい成分を流す事になるからやめた方がいいと言われしぶしぶ先に・・・。

ここでのんびりしようと早めに来ました!

飲み物はお茶など自由に飲んで過ごせます。

そしてこの眺望!ブラボー!!
    これだけでもう満足www
    やっぱりハイアットリージェンシーが大好き♪

ベッドに寝転がるとこの眺めで下はプールです。
    ブランケットがふっかふかで買いたい(^^)/

施術は一つ下の階なので自分の都合の良い時に降りて行って終わったらまたここでのんびり出来ます。

ちなみに終わった後は髪の毛にオイルがついてベッタベタでした~www
    夜にしようか悩みましたが、やっぱりこの景色が見たくて!(^^)!

その後立ち寄ったシャビ―ルーム
    見てるだけで可愛いけど、ハワイってどのお店もポーチのお値段高すぎる気がします。

可愛いけどお土産には高いな・・と^^;

アラモアナでお昼ご飯。
    ステーキ&フィッシュカンパニー。
    口コミで人気のリブアイは前回スジが固くてイマイチだったので
    今回はニューヨークステーキにしてみました。
    油っぽくないし柔らかくてコチラの方が好みです!

息子の友達にお金払うから買って来て~って頼まれたクッキーは
    クリスマスバージョン!

ホントはこっちのアニバーサリー缶を頼まれたんだけど両方買って好きな方を選んで貰う。

今回、レアレアトロリーの停留所が白木屋前に変更になってたのでフードランドが近く結構お世話になりましたw

ハニークリームパイナップル!

何にしようかな~っと物色

テッズはチョコレートハウピアパイが有名ですが、私はリリコイチーズが好きです。

すっごい種類があって選べない(@_@)

仕方がないのでおじさんにどれが人気か聞いてみたら、No2はスパイシーだと言うので、No1のマグロと辛くないサーモンにしてみた!

これで$9.99
    凄い量―――!!ずっしり重くて美味しいけど完食出来ませんでした^^;
    ポキも美味しいけど、ご飯の上のふりかけが美味しいんですけど。。。

これはサラダバーのようなところで好きな物を好きなだけ入れる量り売りでヨーグルトを2種類入れてみたやつ

ついでにカットされたリリコイチーズケーキもお持ち帰り。

やっぱりコレ美味しい♪

ある日のおやつはRHセンターのkulu kulu
    買う物は決まってたんだけど悩む~

でもやっぱりコレ食べて見たかったw
    味は・・・想像通りでしたw

次男に頼まれてた日焼けドラえもんのTシャツ。
    悩んだあげくふせん買って帰りましたw

帰国日の朝のビーチ

• <br />

ホテルの前でコーヒーを飲みながらのんびり。

隣におじさまが「ここいいか?」的な事を。もちろんOK!!
    海外にいる気分が味わえてたのに
    日本から修学旅行の引率で来てた女の先生が、記念撮影の場所取りで目の前に立つ。
    この景色を楽しんでるのが分からないなんて・・・

ここは・・・モアナ???
    なかなか良いロケーションでした。

なんか・・・またバッグばっかり買う病_(._.)_

• toroさん 2019/08/16 20:01:01
    素敵な旅でしたね
    満喫できて良かったですね。今年も又計画してますか?

素敵な旅行記楽しみにしています。

abbys

abbysさん からの返信 2020/02/21 22:17:06
    RE: 素敵な旅でしたね
    コメントありがとうございます。
    そして放置しててゴメンナサイ(/_;)

昨年行けなかったので、今年6月に予約してますがコロナがぁぁぁー(@_@)

どうなるんでしょう?
  • mayumayuさん 2019/01/25 19:11:59
    最後まで楽しく拝見しました!
    abbysさん

こんばんは!
    ひとり旅満喫されてましたね☆
    ディーンアンドデルーカの行列にはビックリしました!あそこまで頑張らないと買えないバッグがあったんですね。知らなかったです。
    私も今度ハワイに行ったら並んでみようかな☆
    写真のコーチのバッグはどこで購入されたんですか?とってもステキなバッグですね!
    私も欲しくなりました♬
    先にはなりますが私もハワイひとり旅したいと思ってるので旅行記とても参考になりました!

mayumayuより

abbys

abbysさん からの返信 2019/01/26 22:14:51
    mayumayuさん
    コメントありがとうございます!
    ロイヤルハワイアンセンターのディーン&デルーカの行列は有名でしたが、リッツカールトンの方も限定バッグを始めたのでそちらはまだ認知度が低く手に入りやすかったです!
    限定品に弱いので、つい並んでしまいました笑
    COACHのバッグはワイケレアウトレットで半額からの25%offで約¥9,000でした!
    バッグ多すぎて使ってませんがなかなか丈夫そうなバッグです!
    これからもよろしくお願いします~♪

mayumayu

mayumayuさん からの返信 2019/01/28 14:53:14
    Re: 最後まで楽しく拝見しました!
    なるほどですね!
    それでリッツカールトンも行列ができてるのかー!
    でも、次回行く頃にはリッツカールトンもかなり並んでそうですね(><)
    私も限定品にはかなり弱いので旅行記読んでてめちゃ欲しくなりましたー!!

コーチのバッグはすっごく安かったんですねー!いいなぁー(><)
    9000円にはまったく見えません(^^)
    お買い物上手で羨ましいですー(o^^o)
    次のハワイはいつですかー?☆
    私はできたら来年あたりに行きたいです☆

abbys

abbysさん からの返信 2019/01/29 09:46:47
    Re: 最後まで楽しく拝見しました!
    ANA派なので5月就航のフライングホヌの特典航空券を予約しようか悩みましたがまだ未定です^^;

次はのんびり日程にして、FBのハワイ愛やコチラで仲良くなれた方と現地で食事とか出来るならそれもいいな~って思ってます(^^)/
    時期が合えば是非♪

mayumayu

mayumayuさん からの返信 2019/02/01 07:43:27
    Re: 最後まで楽しく拝見しました!
    5月に検討ですか?
    いいですね☆
    5月ならアメリカンチェリーがいっぱい食べれますね 笑
    私、アメリカンチェリー大好きなんでこの前の5月は食べまくりました!笑

もし、ハワイでの日程とか合えばぜひ!現地で一緒にご飯でも(^-^)
    そういう楽しみもいいですね♬

abbysさんのトラベラーページ

abbysさんの関連旅行記

abbysさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る