2018/11/30 - 2018/12/04
バスでの移動
ロバーツハワイ空港送迎
バスでの移動
トロリーでワイケレプレミアムアウトレット
8ヶ月ぶりのハワイは初ぼっち旅!
今回悩みに悩んで決めたホテルが MiFi・朝食付き・立地・コスパ・SPGポイントが魅力のプリンセスカイウラニでしたが、
直前にSPGのストライキ(到着3日前くらいに終わりました)がありずっとモヤモヤしてたので、思い切ってホテル変更。
多少の不便を覚悟で気になってたアロヒラニリゾートへ!
今回はホテルレポートのような旅行記です^^;
それなりに満足でしたが、やはりSPGのリゾートフィーのお得さを実感。
- ANA
やっとホテル到着~!
今回はロバーツハワイの空港送迎をお願いしました。
ホテル正面の車寄せは明るくて居心地いいです。
ここで迎えの車を待てます。アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
ホテルのロビー
こちらは英語オンリー^^;
会話に困ると努力もせずに、左手のベルデスクがあり日本語案内(1人)に引き渡される・・・。
シェラトンでは英語分からなくても何とか分かるように説明してくれるのですが、とても事務的と比べてしまいました。
そして空いてるのにいつも忙しそうにしてます。
チェックインは3時なので荷物を預けますが、シャワールームか着替えが出来る所はないかと聞くとトイレで着替えろと言われました――――!!
そしてチェックイン時もシェラトンのようにお部屋に届けてはくれませんw
自力で持って行きます。
チェックイン前にワイケレ行ってたからもの凄い荷物なんですけどね・・・。
お部屋に入って鏡を見たらトロリーで強風に吹かれたのもあってとてもみすぼらしい自分に驚きましたwww -
まずはナイスビューなお部屋からの画像(^^)
二つの建物に分かれてますが、ビーチサイドの建物でした。
オーシャンフロントはとてもステキですが、夜真っ暗になるのでオーシャンビューに!
シェラトンからみる景色と逆の景色もいい♪
オーシャンビューとシティビューが同時に楽しめるお部屋でした。 -
ラナイ付きのお部屋にこだわる割にはソファからの眺めが良い部屋が空きですwww
ソファからの眺めに大満足!! -
入り口から撮影すると正面には隣のホテルが見えますが、
基本ソファに座るので問題ナシ。 -
ベッドはとても寝心地よく毎晩爆睡しました!
ハワイに来て寝るの勿体ない~って思いますが体力がないので、寝不足になるとめまいがしたりと不調になるので日本に居る時と同じように過ごします。 -
ソファの向かいのテーブルもライト付きで何かと便利でした。
このコーヒー私好みの酸味の少ないコーヒーで美味しかったです。
ミネラルウォーターで作ってましたが、このホテルのマイナスポイントである水のボトルサービスがないので1Fまで水くみに行くのが面倒で洗面所のお水でも作りましたが味は変わりませんでしたw
後にガイドさんに聞くと、お茶は軟水と硬水では味が変わるけどコーヒーは変わらないとか。 -
アロヒラニの魅力のひとつmarieのアメニティ
香りはマンゴ―、プルメリアもありますが、このホテルはコケエ。
最初は香りがきつく感じましたが慣れるといい香りw
ハワイは硬水なので髪の毛がゴワゴワしますが、これはちょっと重めのしっとり -
海外ホテルあるあるのアメニティミス^^;
サービスかと思ったけどよく見るとコンディショナー2本、ボディクリーム2本でシャンプーがない_(._.)_ -
苦手な固定シャワー。
ハンドルシャワーをリクエストするの忘れててバスタブはリクエストしてたんですが叶わず。
ナイスビューのリクエストは叶えてくれてたのガマンw -
ホテル1Fに2箇所ある給水所?
最初フロントスタッフに聞いた時、もう一つの建物の1Fにしかないとのことで足が痛いのに、ホテルの端から端まで汲みに行ってましたが、ビーチサイドタワーのエレベーター横にもあった!!
結局1FのABCで水買ってましたけどw -
大きな水槽の前はバー。
HPから予約するとマイタイのチケットが付くらしいのですが、
マイル欲しさにキャンセルしてbooking.comから予約しなおしたせいか何のサービスもありませんでした。 -
今回の旅の楽しみのひとつのツリー。
ステキ~。 -
早朝のカラカウア通りから撮影したホテルの外観。
位置的にはハイアットとマリオットの間位なので、ちょっと遠い(←どこ基準w)
選んだ1番の理由は時期的にデモ中でもうるさくなさそうな所だったので、そうゆう意味では静かでキレイで景色の良いホテルでした。 -
お部屋からの夜のビーチ側の景色。
カラカウア通りの明かりの見える夜景が大好きです。
ハイアットからの景色と少し似てます。 -
山側の景色。
ホテルの目玉?のインフィニティープール
プールは違う建物の方にあるので、一旦ロビーまで降りてエレベーターを乗り直した5Fにありました。
あまり施設案内とかないのですごく分かりにくい。 -
引くとこんな感じでジャグジーに入ってる人が多かったです。
隣のプールバー?いつも空いてます。
夜はライトアップされてキレイですが、この時期寒くてムリ(@_@)
こちらはお子様用プール
夜のプールバー
ショップで$16位で売られてるアメニティは滞在中1本で足りましたw
あまりはお持ち帰り~♪
abbysさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記