ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で1番楽しみにしていたノースショアツアー。<br />ベルトラのノースショア幸せの貝殻探しで予約。<br />有吉の夏休みでガイドをしていたマキさんが案内してくれます。<br />とても親切でみんなに気配りしてくれるステキな方でした。<br /><br />モアナルアガーデン<br />↓ <br />ドールプランテーション<br />↓<br />ソープファクトリー <br />↓<br />ワイアルアコーヒー<br />↓<br />サンライズシェル探し <br />↓<br />ハレイワ散策<br />↓<br />ウミガメビーチ <br />↓<br />サンセットビーチ<br />↓<br />テッズベーカリー <br />↓<br />ジョバンニ ガーリックシュリンプ<br />↓<br />マカダミアナッツファーム<br /><br />口コミには慌ただしくてゆっくり出来ないとかありましたが、<br />1人旅なので手軽にさくっと色々連れてって貰えるのは楽ちんでした。<br />時間的にも買い物や食べる時間も余裕があったので、一緒に参加してた方達も丁度いいと大満足でした。<br />当日は満員のオール女子?14名となっていました。<br /><br /><br /><br />

2018/12月のハワイぼっち旅③ノースショアツアー

2018/11/30 - 2018/12/04

abbys

abbysさん

今回の旅行で1番楽しみにしていたノースショアツアー。
ベルトラのノースショア幸せの貝殻探しで予約。
有吉の夏休みでガイドをしていたマキさんが案内してくれます。
とても親切でみんなに気配りしてくれるステキな方でした。

モアナルアガーデン

サンセットビーチ

テッズベーカリー

ジョバンニ ガーリックシュリンプ

マカダミアナッツファーム

口コミには慌ただしくてゆっくり出来ないとかありましたが、
当日は満員のオール女子?14名となっていました。

ツアーの始まりはモアナルアガーデンから。
    何度来たかわからないw
    ここでマラサダ(ツアーに含まれる)が配られるので食べながら散策出来ます。
    私は中には入らず外から(^^)

次もノースショアコースお決まりのドール。
    トイレ借りただけで外をブラブラ。

3月に来た時は曇り空ばかりでしたが、今回はお天気に恵まれて青空が嬉しい♪

こちらはソープファクトリー。
    一度来てみたかった所。

砂糖の工場跡って説明あったようなw

ここではククイオイルとソープを購入するつもりでしたが、着いた時にはククイオイルの事をすっかり忘れてましたが、ガイドのマキさんがオススメしてくれて思い出したwww

こじんまりした店内

これはハレイワのショップでみたククイオイルの価格。
    ソープファクトリーより大きいサイズの物は高めでした。

ワイアルアコーヒーファクトリー
    ここも前回ノースショアに来た時に来られなかった所。

倉庫のような入り口

コーヒーの試飲が出来ます。

ハワイのコーヒーは色々あっていつも迷います。
    私は酸味のあるコーヒーが苦手なので、今回はマキさんオススメの
    カウコーヒー!しかもレアな100%PEABERRYを購入。

棚ごと買いたい位w

なんか・・みんなが撮影してたから私も撮ってみたw

メインのサンライズシェル探し
    以前は45分位探していたらしいですが、最近は稀少でなかなか見つからないそうなので15分位でしたが、全然ありそうな気配もありませんでしたw
    結果頂けたのでラッキー(買うとかなり高いらしいです)

この辺の砂浜をさがしてみました。

人気のないビーチ

この後ハレイワに移動します。

ハレイワの駐車場で一旦フリー散策となりますが、wowwowのレモネードに行きたいと話をすると、少し離れているから歩くのはちょっと遠いとのことで、希望者だけマキさんが送迎してくれました。

定番のレモネード♪
    普段は絶対飲まないけど美味しかった(^^)

店内も可愛い。

グッズもロゴが可愛いから買えば良かったかな。

ココ―――――!!
    やっと来られたフリフリチキン(^^)/
    レモネードの後ここまで送ってくれました。
    絶対食べて見たかったので、日曜日にツアーを申込みました。

意外と空いてました。
    食べる所がなかったので、みんな近くの石とかに座って食べてました。

ハーフにしましたが、骨付きなのでもっと食べれたな・・・。
    香ばしくてシンプルでとっても美味しかったです。
    また食べたくなるだろうな~。

フリフリチキンのすぐ近くにハッピーハレイワがあります。
    このショップの前のベンチで私はフリフリチキンを食べましたw

前回も撮影した教会

ハレイワの後、うみがめビーチへ。
    運が良ければ結構甲羅干しをしてるらしいのですが、この日は見当たらない。。。

目を懲らして見ていたら中心あたりに泳ぐカメ発見!
    一度息継ぎで顔を出した所が見れました。

ここはサンセットビーチ。
    パイプラインの会場だそうでめっちゃ車多いです。

この日はoffだったのですが、ONだと渋滞もひどいそうです。

テッズベーカリーにも立ち寄りますが、最近ワイキキでも購入出来るのでこの後のガーリックシュリンプの為にガマンw

カフカのジョバンニ。
    ここも初です。ずっと気になってた所で嬉しい♪

ツアーに含まれてるガーリックシュリンプは並ばずに熱々を頂けます!!
    ここはかなりいっぱいだったので、席取りが難しかったです。
    同世代のグループ参加の方が声をかけて下さって仲間に入れてくれました!

汚くてすみませんが、殻が山盛りになりますw

ちなみに私、甲殻アレルギーはありませんが、疲労のせいか帰りの車の中で蕁麻疹が出始め慌てて常備してた抗アレルギー剤を飲みました^^;
    以前マンゴーでもあったので持ってて良かったアレグラw

手洗い場の豪快な洗剤。これで手を洗いましたw