ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー観戦、ミュージカル鑑賞、ヘンリー8世の時代を辿ることなどを目的に、初めての一人旅をしてきました!<br /><br />英語は全く話せませんが、何とかなるっしょ!という思いで行ってまいりました。<br /><br />現地での移動は主に地下鉄を利用。ヒースロー空港の地下鉄改札付近でオイスターカード(5ポンド+7日間トラベルカードをチャージ)を購入しました。<br /><br /><br />11月29日(木)ロンドン観光の実質1日目です。<br /><br />・セント・ポール大聖堂<br />・ウェストミンスター寺院<br />・オペラ座の怪人<br />・ヨーロッパリーグ(チェルシーvsPAOK)

海外一人旅inロンドン②~1日目~

2018/11/28 - 2018/12/04

1978位(同エリア9830件中)

旅行記グループ 海外一人旅inロンドン

urry

urryさん

11月29日(木)ロンドン観光の実質1日目です。

・セント・ポール大聖堂
・ウェストミンスター寺院
・オペラ座の怪人
・ヨーロッパリーグ(チェルシーvsPAOK)

JAL
日本旅行

地下鉄を利用し、セント・ポール大聖堂へ。

8時30分openに合わせて現地へ。途中、降りる駅を乗り過ごして戻るという無駄な時間もあったけど、googleマップを使用して無事到着。ロンドンパス利用です。

中の撮影はダメ。素晴らしい天井画や、厳かな雰囲気、とても素敵でした。

セント・ポール大聖堂で購入したお土産。

細かい刺繍が可愛くて思わず購入。ロンドンパスの提示で10%offになり、思わぬロンドンパスの恩恵がありがたかったです。

お店は地下。地下は観光のラストの有名人のお墓があり、お店とカフェ、トイレがありました。

ウェストミンスター寺院へ向かうため、ロンドンパスを使ってオープントップバスに乗車。景色を見ながら、ロンドンの街も何となく分かるかな~と思って乗ったけど、これが大失敗!

30分程で到着する予定だったのに、結局1時間30分程かかってしまった。

写真は車窓から見えたロンドン塔。翌日行く予定です。

ウェストミンスター寺院。ここも撮影禁止。

ロンドンパス利用、空いていたので並ばずに中へ。とても素敵な雰囲気。中でも感動したのが、エリザベス1世のお墓。ここにあのエリザベス1世が眠っているのか…とか思うと、何とも言えない気持ちになりました。

ウェストミンスター寺院観光後、ゆっくりとピカデリーサーカスに向かう…と言いたいところでしたが、時間が全然無くてハーマジェスティーズシアターへは早足で向かいます。

写真は徒歩で移動中に通りがかったホースガーズ。

ハーマジェスティーズシアターに上演20分程前に到着。

前から2列目、真ん中より少し右寄りの席。英語は分からないけど、映画を観て予習してから行ったので、内容は何となく分かる。歌声や演出にとても感動しました。

そして、この日のメインイベント、ヨーロッパリーグ観戦!!

一旦ホテルに戻り、準備をして、スタンフォードブリッジスタジアムへ。アールズコート駅から2駅程。

キックオフ1時間程前に到着。まだ人はまばらです。

アザールかベンチ外となるなど、主力メンバーの何人かがスタメンを外れてはいたけど、ジルーのゴール、ハドソンオドイの初ゴール。生で観ることができて最高でした!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る