ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空だダナンからホーチミンへ。ビジネスクラスが満席。なぜかと思ったら、そもそも席が少なかった。。。<br />VN117 ダナン10:00発 ホーチミン11:25着

ベトナム航空エコノミークラスでホーチミンへ

2018/12/08 - 2018/12/08

旅行記グループ 2018年12月東南アジア旅行

VN117 ダナン10:00発 ホーチミン11:25着

ダナン国際空港国内線ターミナル。ホテルでタクシーを呼んでもらったときに、国際線か国内線か聞かれてはじめて、両者が別ターミナルであることを知る。

ちなみに空港に入るのに1万ドンいる。タクシー代に上乗せされる。でも、乗せてきて降ろして、そのまま乗せるから、厳密に言えば両者から一万ドン取るのは詐欺ではないか説。まあ、50円にすぎないから、どうでもいいけど笑

ビジネスクラスが満席だったのでエコノミークラス。土曜日ということもあるだろうけど、そもそもビジネスが8席しかない機材だったから仕方ない。

狭いなぁ。

こんなもんですね。

窓が汚かった。

搭乗してすぐにおしぼりくれました。飲み物は水かコーラ。寂しい。

ホーチミン国際空港国内線ターミナル。

バス乗り場はわかりやすい。バス乗り場に行くまでにタクシーの勧誘がひどい。タクシーに乗るなら、ビナサンタクシーに乗る。

109系統のバスで、9月23日公園へ。バスに乗る前に、バス乗り場にいる人に支払いを済ませ、チケットをもらった。バスの中には若い子がいて、荷物をバスに積んだり、降りる場所を教えてくれたりした。

バインセオ。公園の下のフードコート的なところで食べた。7万ドン。結構するなぁ、と思っていたら、2人分っぽい。量が多いし、2人分の皿を持ってきてくれたから笑

夜中でも食べられる店を探したら、グーグルマップで24時間営業と書いてある店があったので行ってみる。外国人だらけの人気店。

ここまで我慢したサイゴンビール。85円。安い。

モヤモヤさまーずで取り上げられたとあった、ビーフシチューのフォー。345円。まあまあ。

ホテルに戻ってもう一杯。おやすみなさい。

2018年12月東南アジア旅行

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る