ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ国際航空ビジネスクラスでハノイへ。もはや単なる飛行機好きでしかない。<br />TG564バンコク17:30発 ハノイ19:20着。

タイ国際航空ビジネスクラスでハノイへ

2018/12/02 - 2018/12/02

旅行記グループ 2018年12月東南アジア旅行

TG564バンコク17:30発 ハノイ19:20着。

カオスな搭乗口。

沖止めなので、優先搭乗の意味はあまりない。

ガラガラなのに、真ん中の2席に日本人の人ともに割り当てられた。勝手に同行者だと思われたのだろうか。それぞれ空いている窓席に移動。

不思議なのは、シンガポール-バンコクも、バンコク-ハノイも、隣が日本人だったということ。日本人同士なら揉めないのでそうしてるのだろうか。そんな面倒なことしているとも思えぬ。たしかに、中国人だと困る蓋然性は高くなるけど。

人が来るところには花が置いてある。

窓側に移動。

デザインが変わってる。

流線型。

夕焼け。

搭乗に時間がかかっているので、出発が遅延することを、ビジネスクラスの客一人一人に説明していた。丁寧。ちなみにシンガポール航空はビジネスクラス搭乗客の名前まで把握していた。ANAはダイヤなら確実に名前を呼ばれるが、その他はクルーによる。プラチナだからか、呼ばれる確率は高いけど。

機内食。残念ながらイマイチまでもいかない。美味しくなかった。

夜のハノイ。

空港に到着。路線バスを待つ。ミニバスのおっちゃん、最初10ドルとかふっかけてきて、無視してバス停で待っていたら5ドルでどうだと言ってきた。5ドルならいいかと思い待ってたけど、客が集まらず出発しない。ちょうど路線バスが来たところで、おっちゃんがバス来たと言って教えてくれたので、別れを告げてバスで市街地へ。バスは200円もしない。

バス。

歩道カオス。

大通りで歩道があるのに信号機がない場所があった。全く渡れず地獄。すると、若者集団が通りかかって無理やり渡ったので、後をつけさせてもらった笑

夜市をブラブラ。

フォーのチキン炒め? 味は美味しかった。たったの4万ドン、つまり200円。

ビールは3万ドン。150円。

2018年12月東南アジア旅行

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る