ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空ビジネスクラスでハノイからダナンへ。<br />VN173 ハノイ12:30発 ダナン13:50着<br />しかし、2日前になって、14:05発15:25着に勝手に変更メールがやってくる。<br />空港に着いたら、さらに、14:10発15:30着に勝手に変更。<br />ひどい航空会社。

ベトナム航空ビジネスクラスでダナンへ

2018/12/05 - 2018/12/05

旅行記グループ 2018年12月東南アジア旅行

ベトナム航空ビジネスクラスでハノイからダナンへ。
VN173 ハノイ12:30発 ダナン13:50着
ひどい航空会社。

ロンビエンバスターミナルE1.1乗り場から、86番バスでノイバイ国際空港へ。

ビジネスクラスに乗るくせに、なぜタクシーを使わないのだと時々聞かれるけど、一番の理由は狭い空間が嫌いだから。狭いところに謎のおじさんと一緒になりたくない。自分もおじさんだけど笑 それでいて高い。あと、電車とかバスが好き。歩くのも好きだし。

国内線ターミナル。そんなに大きくはないけど、キレイ。

保安検査後のエリア。開放的。

ビジネスとエコノミーを同時に入れてる!と思ったら、沖止め。

ビジネスクラス専用のバスでした。

搭乗口に40分前集合とか書いておきながら、何の放送もなく15分くらい待たされ、25分前くらいに搭乗開始。バスがついても5分くらい待たされる。結局、機内には10分前。

謎の風景。

レトロな感じ。広いのでよしとする。

ざわざわ。

ヨーロッパと違って隣席ブロックじゃないのがよい。

隣が空いていたので窓側に移動。

滑走路。

もくもく。

雲のギリギリを飛ぶ。

雲上。

• 街。

街。

• 海。

海。

機内食。肉とマッシュルーム炒めのパイ包み、だったかな。ベトナム航空のCAさん、穏やかだった。アメリカ、ヨーロッパ系のCAさんは押しが強いというか、ガツガツくる人が多いので苦手。

ダナンの街。

空港はキレイ。空港からはバスでがないのでタクシー。ビナサングリーンという評判のよいタクシーの呼び込みに従う。着いたらメーターより1万ドン高いので、え?ってなった。空港入場料が1万ドン高いだった。タクシーの運転手さん、理解できなくてごめんなさい。

地元のベトナム人オススメの店へ。

ミークワン。汁なし混ぜ麺。やや汁はあるけど。絶品でした。麺にコシがあれば、日本でもすぐに人気になると思う。

ハン川。

ライトアップ。

台湾の高雄を思い出す。

川沿いの遊歩道は気持ちがいい。

ベトナムに来て、はじめてのんびりお散歩できた。

ベトナムは信号少ないし、みんな信号守らないから、道路を横断するのが怖い。

派手な船。

2018年12月東南アジア旅行

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る