テルアビブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一 厳しいと 言われている イスラエルの イミグレーション。<br /><br />果たして 無事 出国できるの~?  (*_*)<br />

ドキドキ イスラエル 出国 !

2018/08/29 - 2018/09/05

うさぎ姫

うさぎ姫さん

果たして 無事 出国できるの~? (*_*)

タクシー 飛行機

いよいよ、イスラエルを 発つ日が来た。

でもその前にワタクシ が イスラエルで食べたものの

ほんの一部を、載せよう。

ビーチで ランチに

美味しかった

ボリューム たっぷり

ビールが欲しかった

フローズンヨーグルトのお店で、

本能に従って、ヨーグルトではなく

アイスにしました

えへへ(*^ω^*)

コレは、パンが真っ黒に焦げていて、残念な仕上がりだった。

イスラエルの人は、こんな焦げたパンを食べてるの?

イヤ~

たまたま ハズレ だったのだと思う。

コレは、美味しかった。

「シャクシューカ」

トマトを煮込んだスープの上から卵を入れて作る。

イスラエル 滞在中、2回 いただきました。

コレは、カリフラワー。

見た目はイマイチだけど…

ワタクシが今までの人生で食べた カリフラワーの中で

こんなに美味しいカリフラワーは、初めて。

これなら エンドレスに、食べられる。

あまりの美味しさに、 店員さんに、作り方を きいたくらい。

あとから、レシピ通りに、作ってみよう!

同じレストランの デザート。

ピンクが強烈!

見た目が 強烈だったから、不安だった。

恐る恐る 一口…

あら?

ヨーグルト味で、美味しい!

日本では、写真入りのメニューがあるから、わかりやすい じゃないですか?

ワタクシ、海外では いつも

疲れたカラダで

やっと入った レストランで

英語のメニューを見て、

こんな感じかな?って自分なりに 甘く想像して

実際 テーブルに運ばれて来て、

「エッ? コレ何?」

って経験だらけでした。

それでも、お腹すいているから、食べますけど …

コレは、近くの人が食べていて、美味しそうだったから、店員さんにきいて、

同じものを、オーダー

ワタクシの目に狂いは なかった。

美味しかった!

1年に1回食べるかどうか?

イヤ、それ以上 食べてない

ほとんど 食べないなぁ~

ワタクシは、 ハンバーガーは、嫌いではないけど、

敢えて 避けている

日本では、全く 食べません

そうね

アメリカに 行ったら、食べるくらい

ワタクシ好み

ビール に 合う~

マックス ブレナー(Max Brenner)のチョコレート

マックス ブレナーは、

1996年にイスラエル・ラアナナで、Max FichtmanとOded Brennerによって創業された

最近、日本にも。表参道、ソラマチなど。

チョコレートの質がイイね~

おいしい!

エルサレム 旧市街で

ファーストフード店で

他に食べるところがなかったから、お店の外まで 長蛇の列

ごった返しの店内で 購入

マックス ブレナー(Max Brenner)のチョコレート

マックス ブレナーは、

最近、日本にも。表参道、ソラマチなど。

チョコレートの質がイイね~

おいしい!

イスラエルは、また 来よう!

次回は、他にも行きたいところ あるからね。

今回の旅のメインは、ウクライナだったから。

また、エルアル航空で ウクライナへ戻る。

さあ、世界一厳しいと言われている、イスラエルの出国だ!

果たして?

イスラエルには、お気に入りの Uber がないみたい

なので、ホテルで、タクシーを呼んでもらって、空港へ

タクシードライバーは、

世界中旅しているワタクシから見ても、

かなりの イケメンだった

ワタクシの知る限り

タクシードライバー世界ナンバーワンかな?

母は、大喜び!

空港までの会話も弾み…

ドライバーが、ワタクシの 連絡先を 聞いたくらい

楽しいひと時でした。

さて

空港には、いまだかつてないくらい、早めに 到着した

ガイドブックには、3時間前に って書いてあった

世界一厳しい イミグレーション

係員による 執拗な質問攻撃、

別室に連れて行かれて、更に質問攻撃

1つ1つ、の荷物を丁寧にチェックされる

例えば、メモ紙まで チェックされる

結果

飛行機に乗り遅れた…

などの恐ろしい情報を入手していたので、

母の老婆心もあり、余裕をもって、

5時間くらい前に空港に到着

しか~し

私たちの出国は 実に簡単で、今となっては記憶に残らないくらいの
    レベルだった

誰一人、質問を受けてなかった

ごくごく普通の出国で

あっという間に終わった

むしろ ウクライナからイスラエルに来る時の方が、噂通りの

質問ぜめだったよ!

で、

あっという間に出国できた私たち母娘は

あっけにとられ、「どおする?」

「お茶でもする?」

と コーヒータイム

ターミナルが 違うからなのかしら?

わからないけど、

出国は、普通だった

逆に、早かったくらい

エルアル航空で、ウクライナへ戻る

ウクライナ行きの ゲートで 待っていたら、ユダヤ教の人たちだらけ

約4分の3くらいは、ユダヤ教の人たち。

独特の黒装束にハット、や キッパ

クルクルヘアー

日本では見られないから、ワタクシは 目が釘付け。

いよいよ機内へ。

ウクライナ までは 直行便なので 3時間ちょっとで あっという間

なぜか、彼らは

ウクライナに着陸した時、拍手喝采していた

飛行機 初めてですか? ??

ウクライナ KBPに着いた。

空港近くのホテルに 一泊して、いよいよ、

日本へ帰国する日が ( ´Д`)y━・~~

正直 帰りたくない

ホテルの朝ごはん

エッグベネディクト

いよいよ、日本への帰国便

ポーランド航空

ビジネスクラスから、

コックピットが見えたので

わ~!!
    カッコいい!

帰りは、ポーランド航空の ビジネスクラス

シャンパン

ビジネスクラスの 食事は、いいね

ベリー が 可愛くて さっぱりしていて 美味しかった

日本に
    帰りたくない

帰りのビジネスクラスは

希望通りの便が 取れなかったため、

乗り継ぎだらけ

まあ
    考え方を変えたら、

その分

機内食は それぞれの便で 出るし、

もちろん 全て、頂きました

もちろん お酒もね!

今回の 大冒険旅行

英語 全くできない 母を 連れての 二人旅

ウクライナ キエフ

そして、イスラエル

18日間!!

大冒険旅行

無事 やりきった感!

ワタクシは、大満足

10月の 韓国 釜山

11月 の ミャンマー

12月 の 台湾

そして、毎年恒例の 年末年始 年越し

大好きな タイ!

ニャンと 31回めの タイ

またね~ (^O^☆♪

うさぎ姫さんの関連旅行記

うさぎ姫さんの旅行記一覧

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 538円/日~

イスラエルの料金プランを見る