キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、やって来ました。<br /><br />聖ミハイルの黄金ドーム修道院<br /><br /><br />美しい!!<br /><br />

ビジネスクラスで行ってきた♪ ウクライナ🇺🇦キエフ & イスラエル🇮🇱へ ③

2018/08/20 - 2018/09/06

うさぎ姫

うさぎ姫さん

とうとう、やって来ました。

聖ミハイルの黄金ドーム修道院

美しい!!

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ブッキングドットコム

ウラジーミル聖堂

黄色の教会が、真っ青な青空に映える

キエフでは、比較的新しい教会

可愛らしい
    ウクライナ料理 レストランで、ブランチ。
    残念ながら、レストランの可愛いらしい雰囲気は、動画しか撮らなかったので。

生ビールも安くて美味しい!

ウクライナ 物価が安くて
    いいな~

ケーブルカー

中心部は、意外と、坂が多いんです。

聖ミハイルの黄金ドーム修道院

コレは 裏側から。

キレイ!

正面から

思い起こせば……

この 聖ミハイルの黄金ドーム修道院

見たさに、

数ヶ月前に、ウクライナ旅行を、決めたんだったなぁ~

実際、この目で見て、

美しさに感動!

ここは、鐘楼から撮影

アメリカから来た男性と、おしゃべりしながら、撮影

アンドレイ教会

今、私のスマホの壁紙になってます

美しすぎる!

アンドレイ教会

ロシアバロック様式の優雅な教会

何て美しい!可愛い!

残念ながら、中には入れなかった。。

私の お気に入りなので、写真 撮りまくり!

動画を、お見せできなくて残念です。

アンドレイ坂で

なぜか 大道芸人が、日本の古い歌を、歌っていた。

母は、大喜びしていた。

黄金の門

11世紀前半は、門の上に建てられた教会の金箔のドームが

遠くからも輝いて見えたらしい。

宿泊先の近くだったから、毎日のように ここの前を通った、

思い出の場所。

有料だけど、上にも 上った。

上で、Wi-Fi スポットがあり、Wi-Fi が使えた!

うさぎ姫さんの関連旅行記

うさぎ姫さんの旅行記一覧

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 578円/日~

ウクライナの料金プランを見る