ガルミッシュ・パルテンキルヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘン滞在中、日帰りでツークシュピッツェに行ってきました(^^♪<br />乗ろうとしていた列車がキャンセルされたというアクシデントがありましたが天候にも恵まれ、無事すばらしい景観を堪能してきました!<br />ミュンヘン滞在全体の旅行記はAmyのlet&#39;s enjoy lifeをご覧ください。

ミュンヘンから日帰りでドイツ最高峰ツークシュピッツェへ

2018/10/17 - 2018/10/25

旅行記グループ 南ドイツ

Amy

Amyさん

ミュンヘン滞在全体の旅行記はAmyのlet's enjoy lifeをご覧ください。

外のホーム。乗るつもりの列車が表示されている 。
    が、列車がなかなか来ない。。。すると、ホームでドイツ語のアナウンスが。
    ホームの前の方で列車を待っていた人たちがなぜか引き返してくる(^◇^;)・・・
    訳が分からず、わかった風の人に聞くと・・・
    32分発の列車はキャンセルされたと!

時間ももったいないので、駅構内や駅直結のデパートの地下が開いているので行って時間を潰した。
    1時間後。やっと列車がホームに入ってくる。ホッとした。

テーブルには地図が。

列車は数分遅れ、12時過ぎごろガルミッシュ・パルテンキルヒェンに到着。
    こちらはツークシュピッツェの切符売り場。

登山電車が入ってくる。

車内は結構満員に近かった。

途中のアイプゼーから一気にロープウェイで山頂に向かう方法とそのまま登山電車でツークシュピッツプラットまで行ってからロープウェイで山頂に向かう方法と2通りとあり、情報でもロープウェイの方が早いとあったので、アイプゼーで登山電車を下車。
    ところが!!ロープウェイが運転休止(~_~;)

せっかくなので、近くのアイプ湖ほとりまで行ってみた。
    天気は最高、紅葉も綺麗、すがすがしい空気で湖も美しかった。
    これはこれでよかったかな(^^♪

1時間後の登山電車にまた乗る。さっきの湖も見える。
    座席は右側の方が景色がいい。

ツークシュピッツェプラット到着。
    めっちゃいい天気!雲一つない快晴!

山頂が見える。

山頂ロープウェイにてさらに山頂へ。

湖も見える。

360度の景観。

犬を連れている人もいた(^◇^;)

ここを渡るとあちら側はなんとオーストリア。

こちらはオーストリアです。

ふたたびロープウェイでプラットへ降りる

帰りの登山電車より。
    夕暮れ時、夕日が反射して綺麗でした。紅葉もちらほら。

ガルミッシュパルテンキルヒェン到着。
    列車が1時間遅くなったり途中下車で1時間ロスになったりしましたが充分楽しむことが出来ました。
    天気が良くてラッキーでしたね(^_-)-☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る