バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便で朝到着<br />レンタカーで郊外へ<br />マハチャイ市場<br />ミシュラン☆の ルアン・パンヤーでランチ<br />アンパワーの ロイクラトン祭りへ

2018/11 4泊5日 変わりゆくバンコク[1]サムットサコン県

2018/11/23 - 2018/11/27

アンパワーの ロイクラトン祭りへ

11/23金曜日
    00:55→6:00
    ANA NH877 7時間5分

新しい便ができたらしく、到着時間は前より1時間遅い◎
    とはいえ 満席のエコノミー

3-3-3 並び
    かなり狭い お隣に大きい人
    ( ´△`)
    あまり眠れない

あまり眠れてないまま、現地時間4時頃の朝ごはん

予約してたレンタカーを受け取りに
    8番出口から これに乗って

手続きに15ふんくらい
    借りた車

8:22 出発

フリーウェイを快適に
    数箇所で道路代を払う

ウロウロして市場へ

マハチャイ市場

電線が久しぶりにタイを感じさせるわ

最初の目的地
    マハチャイ市場へ徒歩中
    相変わらずのだれた犬

ここが市場かしら?
    歩いてると けっこう汗が出る
    乾季だけど

船着場だった

この赤
    元気になれるか!

買っては帰れないけど エビカニいっぱいお店で食べるべし!

このお店の並べ方はとてもキレイ

ここは貝
    見慣れない種類もあり

鰺ににてるけど

はい、プーパッポンカリー
    食べるつもり

この値段てどうなのかな?
    全くわかりません。
    観光客らしき人は チラホラだけ。

これはジャックフルーツ
    相方の意見
    ほんとかしら

蒸して食べたいわ。

いかもこんなにいっぱい
    食べたいわー

これはあまり食欲をそそらない

かこれって まずい?
    カブトガニ?
    パタヤとかでよくみる

この長い魚はバラクーダ?

乾物屋さんも多々あり

突然 キンキラ金やさんもある

マハチャイ駅
    電車で来る方はこちらから

お腹がすいてきた。

野菜もたっぷりよ

市場から 30分くらいかしら、一応
    ナビのまま
    ランチの場所へ

とある路地へ
    ここがその ルアンパンヤーかと思ったけれど違うらしい。

路地の先まで 犬を怖がりながら進むと ここがそのお店だった!
    このお店は 4ヶ所の棟でやってるらしい

ここにご案内されました。
    車をとめてる間、ちょっとあちこち撮影

• 室内

室内

• お庭

お庭

お客は我々だけ。
    とうとう ランチにありつける!

覚え書きとしてメニュー

ミシュラン☆に期待
    設えも素敵

とりあえずビール
    シンハです。
    運転手はなめるだけ。

リコメンドメニューから
    カニ肉のチリペースト
    いつも食べる トードマンクン
    お通しの生野菜

どれも美品で美味しくて◎

イカの揚げ物

ヤムタレー
    いつも食べる海鮮サラダも
    きちんと辛いし、とても美味
    テンション上がりながらのランチ

行ってみてください、おいしいですからね。

経営者のおじ様
    カッコイイ

素敵なお庭でたくさん写真を撮ってくれましたよ~(*⌒▽⌒*)

レストランを出発
    ホテルに向かう

おなかがいっぱいなので、アマゾンには寄らない

道路沿いには バナナの木があちこちに。

アルディア リゾート プール ヴィラ (Ardea Resort Pool Villa

到着 飛行機を降りてから ようやっと休めるかな。

続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る