タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満月の夜  <br />ロイクラトン祭りへ

2018/11 変わりゆくバンコク [2]アンパワー ロイクラトン祭りへ

2018/11/23 - 2018/11/27

29082位(同エリア51937件中)

こふで

こふでさん

満月の夜
ロイクラトン祭りへ

いなかの小さなホテル
    よってたかってお世話してくれます。
    Villa タイプの 小さなお部屋
    部屋からの眺め

ウェルカムドリンクの後
    すぐに運ばれてきた ココナッツ

ゴロンゴロンするには プールのところが快適
    プールに入っても入らなくても 気持ちいい気温
    ここは 濡れると面倒なことになるので、
    ゆっくりと読書
    相方は 周囲散策 ロイクラトンに備えてます。

1泊なので ガマンよ。

以前スコタイナイトに行ったけど
    今回は、ここ

15分くらい歩いて到着

22日 23日
    どちらが本番?
    チェンマイでは22日
    あまり期待しないまま来たけど
    にぎやかどわ。

川にはこんなボートがグルグル

twilight

子供たちがカワイイ

桟橋にシャトルボートが来たので 乗ってみる

グルグルしてたボートが目の前を通る

フルムーンが~

川は渡ったはものの また戻らなくては帰れない
    まそうこうしてるうちに 人が溢れる

このボートはとても人気

さて、もうさんざんこのボートは見たから帰ろう

灯篭流しは前日のイベントかと 帰るつもりでボートを待っていたら、対岸の左前方が明るく光り始めた。

期待してなかった灯篭が沢山流れてくるではないか
    *\(^o^)/*

ビデオに撮った方がハッキリくっきりなんだけど。

満月と灯篭流しは良い組み合わせ

ボートの中から眺める
    ファンタジックな光景

その後は アンパワー 水上マーケットへ
    お初タイから ほぼ40年にして
    初めてこの水上マーケットを見ることに。

いろんなボートがかなりのスピードで走り去ってきます。

なんか楽しい もう終わりかけの時間なのでしょうけど。

相方が夕方散歩で見つけたという 中華のお店をさがしてウロウロ
    途中 仰け反って歌うおじさんが めちゃくちゃ面白くて 大笑い

結局 ちゅうのお店派なくて、川沿のこのお店の川側で夜ご飯

川床料理みたいに お座敷みたいな所もあったけれど、ここは腰掛け式
    川沿いは気持ち良いのよ。
    ボートはビュンビュンいくし。
    日本のことなんか忘れちゃった。

• ドイツのビール&#127866;大<br />

ドイツのビール🍺大

私のお代わりは 小

パックブンファイディーン

焼いたイカ

カイチオン クン
    エビ入りってわけ

まあとにかくビールが美味しいし、極楽だ~
    お値段は 1500バーツ
    お昼のミシュランと一緒くらいとは、ちょっとお高め?

徒歩でホテルに戻りました。
    かなり歩いた一日
    疲れた~

プールサイドでいただく朝ごはん
    なにしろ よってたかってお世話だから
    ニコニコ 運んできます。

バンコクへ戻ります。
    中央分離帯には、ブーゲンビリア
    日本で育てるのは大変なのにね。

延々とこんな風景

帰りは 早く感じたわ。

サートンのオフィスに 車を返すのだけど、
    なかなかガソリンスタンドがない。
    前もこんなことがあったなー
    ようやく 反対側にUターンしたり大変だったけど見つけ。

変わりゆくバンコク
    昔は10年以上まえかな、レンタカーといえば、ホテルまで持ってきてくれて、
    返す時もホテルまで取りにきてくれた。
    あんなことはもうないのでしょうね。

ようやく返して 今度はスーツケース抱えてタクシー探し

運よく 直ぐに乗せてもらえて アソークへ

続く.........。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る