愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下呂温泉に向かうために、名古屋によってみました。<br />短時間ステイでも、しっかり名古屋飯頂きました!<br />画像は、かめ壽@栄です。<br /><br />過去の愛知・名古屋市中区旅行記<br /><br />愛知旅行記~2018 名古屋市中区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11354442<br /><br />愛知旅行記~2013 名古屋市中区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10788203<br /><br />愛知まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 愛知 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11392474

ちょい旅~2018 愛知・名古屋市中区編~その1

2018/11/08 - 2018/11/09

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/08

下呂温泉に向かうために、名古屋によってみました。
短時間ステイでも、しっかり名古屋飯頂きました!
画像は、かめ壽@栄です。

過去の愛知・名古屋市中区旅行記

愛知旅行記~2018 名古屋市中区編~

愛知旅行記~2013 名古屋市中区編~

愛知まとめ旅行記

My Favorite 愛知 VOL.1

新幹線 私鉄 徒歩

• ●こだま646号@JR名古屋駅<br /><br />JR京都駅から、こだまでJR名古屋駅までやって来ました。<br />寝たら乗り越してしまう区間です(笑)。

地図を見る

●こだま646号@JR名古屋駅

JR京都駅から、こだまでJR名古屋駅までやって来ました。
    寝たら乗り越してしまう区間です(笑)。

名古屋駅

●JR名古屋駅サイン@JR名古屋駅

今年は、名古屋の出入りが個人的には多いです。
    今日は、名古屋から下呂温泉に向かいます。

●かめ壽@栄

地下鉄で栄にやって来ました。
    ここでランチにします。
    今日は、きしめんにします。
    大好き名古屋飯!

●かめ壽@栄

「きしころ」を頂きたい!
    冷たいきしめんのことです。

●かめ壽@栄

天野菜おろしを頂きました。
    980円なり~。
    あっ、ごはんがついてます(笑)
    炭水化物X炭水化物。
    関西人が好きな方式ですね(笑)。

かめ壽 本店 グルメ・レストラン

●かめ壽@栄

とってもきれいなきしめん。
    ここのきしめん、コシがありました。
    とっても美味しかったです。
    愛されてるのわかるな~。
    リピートありですね。
    ごちそうさまでした。

食後の散歩。
    栄にきたので、久しぶりに水の宇宙船に上がってみました。
    テレビ塔が今日も美しい。

オアシス21 公園・植物園

●オアシス21@栄

あさ~く水が張られています。
    栄のシンボルになりましたね。

●オアシス21@栄

下から見ると水が流れているのがわかります。
    涼し気です。

• ●JR名古屋駅<br /><br />JR名古屋駅に戻って来ました。<br />名古屋滞在時間約3時間足らず。<br />でも、名古屋飯食べれて良かった!

地図を見る

●JR名古屋駅

JR名古屋駅に戻って来ました。
    名古屋滞在時間約3時間足らず。
    でも、名古屋飯食べれて良かった!

名古屋駅

●JR名古屋駅前

ここで、下呂温泉行のバスを待ちました!