愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下呂温泉の帰りに再び名古屋によって、名古屋飯を頂きました!<br />画像は、@鉄板とんかつ定食@矢場とんエスカ店です。<br /><br />過去の愛知・名古屋市中区旅行記<br /><br />愛知旅行記~2018 名古屋市中区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11354442<br /><br />愛知旅行記~2013 名古屋市中区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10788203<br /><br />愛知まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 愛知 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11392474<br />

ちょい旅~2018 愛知・名古屋市中区編~その2

2018/11/08 - 2018/11/09

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/08

下呂温泉の帰りに再び名古屋によって、名古屋飯を頂きました!
画像は、@鉄板とんかつ定食@矢場とんエスカ店です。

過去の愛知・名古屋市中区旅行記

愛知旅行記~2018 名古屋市中区編~

愛知旅行記~2013 名古屋市中区編~

愛知まとめ旅行記

My Favorite 愛知 VOL.1

観光バス 新幹線 徒歩

●大江戸温泉物語 下呂新館

帰りもバスで、JR名古屋駅まで連れてってもらいます。

●車窓から@国道41号線沿い

国道41号線、飛騨川沿いを走ります。

●車窓から@国道41号線沿い

川の水が綺麗です。
    渓谷の美ですね。

●車窓から@国道41号線沿い

天気が良いのに勝るものはないですが、谷間にかかった雲も美しいです。

●車窓から@国道41号線沿い

時折、JR高山本線の線路が見えてきます。
    良いタイミングで列車が来る訳もなく…(泣)。

●車窓から@国道41号線沿い

国道41号線、名古屋まで71km地点。
    また鉄橋が見えてきました。

• ●車内@ドライブイン七宗御殿<br /><br />帰りも行きと同様、ドライブイン七宗御殿に寄りました。<br />皆下りて、誰もいない車内。<br />綺麗なバスです。<br />

●車内@ドライブイン七宗御殿

帰りも行きと同様、ドライブイン七宗御殿に寄りました。
    皆下りて、誰もいない車内。
    綺麗なバスです。

●車内にて@ドライブイン七宗御殿

ドライブイン七宗御殿で購入したお茶。
    白川茶!

●車内にて@ドライブイン七宗御殿

そして、プリンも購入。
    どちらも濃厚で、すごく美味しかったです。

●矢場とん@エスカ

バスでJR名古屋駅太閤口到着後、またまた名古屋飯にしました。
    今回は、王道、矢場とんです!

●矢場とん@エスカ

行列に並んでいる間に、メニューが配られ…。
    なので、回転率良いです。

●矢場とん@エスカ

1位の鉄板とんかつ定食にしました。
    キャベツと味噌カツの相性も良く、とっても美味しいです。
    ただ、店内暑すぎ…。
    汗だくだくで頂きました。

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 名古屋駅エスカ店 グルメ・レストラン

• ●電気街@赤門通り界隈<br /><br />食後、少しだけ時間があったので、散策してみました。<br />地下鉄大須観音駅を出て、びっくり。<br />雨が上がって、青空!<br />そして、なぜか、電気街(笑)。大須商店街の近くにあります。<br />

地図を見る

●電気街@赤門通り界隈

食後、少しだけ時間があったので、散策してみました。
    地下鉄大須観音駅を出て、びっくり。
    雨が上がって、青空!
    そして、なぜか、電気街(笑)。大須商店街の近くにあります。

●電気街@赤門通り界隈

ここは、秋葉原、日本橋に次ぐ、日本第三の電気街。
    こまごまとしたパーツ系が売ってそうなお店が。
    好きな人には、たまらないのだろうな…。
    いつもは行かない場所に立ち寄った今回の名古屋でした。