2018/11/11 - 2018/11/16
めろんぱんさん
- めろんぱんさんTOP
バンクーバー旅行記 3日目です。
- 友人
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
11月13日(火)3日目です。
この日は、オプショナルツアーに参加します。
シアトルまで、One day tripです!
参加者は、私たちともう1組の女子2人組と、ガイドさんの計5人。
朝7時半にホテルを出発して、高速で1時間くらい。陸路で国境を越えます。
入国審査は、私たちの他は誰もいなくて、アメリカの入国審査の方も優しくて(たまたまだと思います)、ガイドさんも驚くほどスムーズに入国。
更に2時間くらい走り、まずはボーイングの工場へ。
建物に入ると、受付までの道しるべが!飛行機です! -
この方が、ボーイングさん。
時間がないため、20分の自由時間。
写真はBoeing747、ジャンボジェットの尾翼とのこと。
こことお土産屋さんを見てまわります。 -
そして、スターバックスの本社に来ました。7階と8階(違ってたらすみません)に本社が入っていて、その他の階は貸し出ししているそうです。以前は受付まで入れたそうですが、今は行けなくなってしまったとのこと。
1階に、スターバックスリザーブがあります。 -
しゃれとんしゃ~!(博多弁でおしゃれだねという意味です)
店内でコーヒー豆を挽いているそうです。 -
甘いパンや、サンドイッチ。
ケーキ、ピザ。
サラダもあります。
せっかくなので、コーヒーを買ってみました。メニューは全部英語(当たり前…)ですが、安心してください!日本人の女性店員さんがいらっしゃいます!
ドリップコーヒーだけでも5種類くらいありました。コーヒーの特徴を説明していただき、クリスマスブレンドが出ていたので、それにしてみました。値段は5ドルくらい。
オシャレなカップはホルダー無しでも熱くならず、高級感があります。 -
リザーブのグッズ。中央左の白い布のバッグは、ここの限定品だそうです。
全体が収まりません。実際はもっと横に大きな建物です。
入口です。
セーフコ・フィールド。
車から撮ったので写真がブレていますが、イチローさん!
パイクプレイスマーケットに来ました。
ここで、2時間のフリータイムです。パイク プレイス マーケット 市場
スターバックス1号店です。
スターバックス1号店 専門店
有名な人魚。
1号店の証ですね。
1号店限定グッズです!
これは全部見本で、実際の商品を手に取って見ることができます。買うものを決めたらレジに並んで注文します。レジにはグッズの写真があり、指さしでOKです。
ここはマカロニチーズで有名な、ビーチャーズです。
ビーチャーズハンドメイドチーズ (パイク プレイス マーケット店) その他の料理
MAC&CHEESEのスモールサイズをオーダー。
これ!すっごく美味しいです!
マカロニではなく、ペンネでした。チーズが濃厚です!行かれた際は必食です!
かなり濃厚なので、スモールサイズで十分です。 -
豚のレイチェルさん。レイチェルさんの後ろにあるお魚屋さん。魚が売れると、店員さんが魚を投げるパフォーマンスで有名です。2回フライングフィッシュを見れました。
そしてしばらく歩いていると、プーさんが出てきました(手動…)
ガムウォールです!
壁一面に、色んな人が噛んだガムが…と考えると絶対に触りたくないところですが、ちゃんとアートになっているところがすごいですね。日本なら、剥がされて終わるでしょう。 -
そして、最後にクラムチャウダーのお店へ。
バンクーバーでも色んなクラムチャウダーを食べましたが、ここのが1番美味しかったです!
一緒についてくるパンは、すっぱかったです。 -
2時間マーケットを見てまわり、最後にシアトルのプレミアムアウトレットへ。あまり興味なかったんですが、すごく安くてビックリしました!
kate spadeと、UGGで買い物。友人は、UGGでブーツを買っていました。気に入ったものがあれば、かなりお買い得だと思います!シアトル プレミアム アウトレット アウトレット
予定通り19時半頃、無事にホテルまで戻ってきました。夕食は、ホテル近くのシーフードレストラン、COASTへ。
コースト シーフード
前菜から3品をシェア。
サラダ、牡蠣のオーブン焼き、イカフライ。 -
サーモングリル。肉厚で美味しかったです!
サーモンの下には、インゲン、パプリカ。一番下にマッシュポテト。
料理も美味しくて、店員さんもフレンドリーなレストランでした!
チップ入れて140ドル。
これにて3日目終了です。
バンクーバー女子旅