バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー旅行記  4日目。

アラフォー女子3人?旅inバンクーバー その4

2018/11/11 - 2018/11/16

旅行記グループ バンクーバー女子旅

めろんぱん

めろんぱんさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/14

バンクーバー旅行記 4日目。

11月14日(水) 4日目です。
    ずっと朝が早かったので、この日はちょっと遅めの起床。
    翌日は帰るだけなので、最終日みたいなものです。
    ロブソン通り周辺を歩いて、観光とショッピングします!
    まず、Faubourg Parisというカフェで朝食です。

サンドイッチとコーヒー。

アイスワインを買いたいという友人の希望で、BC liquor storeへ行きました。カナダでは、専門のお店に行かないと、お酒を買えないそうです。
    お目当てのアイスワインのコーナー。とても大きなお店で、ワインやビールなど、世界各地のお酒がありました。

日本のお酒もありました。

続いて、デイビーストリートにあるレインボー横断歩道を見に行きます。
    バス停はピンクです!

到着しました!rainbow crosswalks!

虹色の横断歩道!

インスタ映えスポットらしいです。(やってないですが…)

その後、再び街をぶらぶら歩きます。

カナダブランドのROOTS!ロブソン通りのお店には、 日本人の店員さんがいらっしゃいました。カナダグースのダウンを試着させてもらいました!本当に軽くてビックリ!

ロブソン通りにあるカナダブランドのEscentsにて、ロールオンアロマを購入。
    手首などに直接塗って、香りを楽しみます。

49th parallel coffeeです。
    ドーナツが美味しいカフェ。行きたかったんですが、テラス席しか空いていなくて断念。

ここも行きたかったカフェ。BLENZ COFFEEです。席が空いていたので、ひと休みします。

ホットチョコレートを注文。私はダークチョコレート(右)、友人はミルクチョコレート(左)です。他にホワイトチョコレートもあり、3種類から選べます。

シンガポールのTWG teaがありました。

バスは電気で動いているそうです。環境に優しいです!

やっぱり赤の方がカナダっぽいです。

イエールタウンの歩道で見つけました。

そして夕食です。あれ?おとといと同じお店?

こちらは、ロドニーズのイエールタウン店です。イエールタウン店にはハッピーアワーの5ドルビールはありませんでした。残念。ということで、普通のビールを注文。

プーさんもビールを飲んでいると、店員さんからnice!のお声をいただきました!どこのお店も、店員さんはとってもフレンドリーです。

最後だし…と今日も生牡蠣いっちゃいます!友人は5個!私はビビって3個です。

他の料理を待っていると、やたら大きなお皿!店員さんが肩に担いで運んできました!
    なんと、大量の生牡蠣!
    隣の席には、中国系カナダ人のカップル。
    思わず写真撮ってもいい?と話しかけて、OKをもらい、撮らせてもらいました。
    何個?と聞くと、フィフティーとの答えが。
    これ2人で食べるの?と聞くと、牡蠣好きだしお腹空いてるからね~みたいなことを言ってました…。(多分)
    2人は20分くらいで本当に完食して、他には何も注文せず(飲み物は水!)帰って行きました…。
    1個1.5ドル×50個=75ドル。うん。安いですね。
    世界は広いんだな…恐るべし…。そしてやっぱりハッピーアワーは凄すぎる!

右から時計回りに、サラダ、ガーリックシュリンプ、カキフライ、ホタテのトマトパスタ。

クラム。何の貝かは不明。
    最後のdinnerも美味しくいただきました。
    チップ入れて、110ドル。

夕食のあとは、徒歩でホテルに帰ります。途中、アーバンフェアという高級スーパーに寄り道します。

色んな種類のかぼちゃ!

外国のりんごって小ぶりですよね。道端で丸かじりしてる女性いました。個人的にりんご大好きなので、見入ってしまいます。

昨日ガイドさんに、メープルシロップを買いたいと相談したところ、アーバンフェアに沢山あるよと教えてもらいました。下の段まで色んなメーカーのメープルシロップがありました。見たことないボトルだったので、一番上のGOLDENを1本購入。オーガニックのものです。10.99ドル。

この後ホテルに戻って4日目終了。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る