2018/11/11 - 2018/11/16
めろんぱんさん
- めろんぱんさんTOP
2018/11/14
フォーブルパリ
BC liquor store
レインボー横断歩道
バンクーバー旅行記 4日目。
PR
11月14日(水) 4日目です。
ずっと朝が早かったので、この日はちょっと遅めの起床。
翌日は帰るだけなので、最終日みたいなものです。
ロブソン通り周辺を歩いて、観光とショッピングします!
まず、Faubourg Parisというカフェで朝食です。 -
サンドイッチとコーヒー。
アイスワインを買いたいという友人の希望で、BC liquor storeへ行きました。カナダでは、専門のお店に行かないと、お酒を買えないそうです。
お目当てのアイスワインのコーナー。とても大きなお店で、ワインやビールなど、世界各地のお酒がありました。 -
日本のお酒もありました。
続いて、デイビーストリートにあるレインボー横断歩道を見に行きます。
バス停はピンクです! -
到着しました!rainbow crosswalks!
虹色の横断歩道!
インスタ映えスポットらしいです。(やってないですが…)
その後、再び街をぶらぶら歩きます。
カナダブランドのROOTS!ロブソン通りのお店には、 日本人の店員さんがいらっしゃいました。カナダグースのダウンを試着させてもらいました!本当に軽くてビックリ!
ロブソン通りにあるカナダブランドのEscentsにて、ロールオンアロマを購入。
手首などに直接塗って、香りを楽しみます。 -
49th parallel coffeeです。
ドーナツが美味しいカフェ。行きたかったんですが、テラス席しか空いていなくて断念。 -
ここも行きたかったカフェ。BLENZ COFFEEです。席が空いていたので、ひと休みします。
ホットチョコレートを注文。私はダークチョコレート(右)、友人はミルクチョコレート(左)です。他にホワイトチョコレートもあり、3種類から選べます。
シンガポールのTWG teaがありました。
バスは電気で動いているそうです。環境に優しいです!
やっぱり赤の方がカナダっぽいです。
イエールタウンの歩道で見つけました。
そして夕食です。あれ?おとといと同じお店?
こちらは、ロドニーズのイエールタウン店です。イエールタウン店にはハッピーアワーの5ドルビールはありませんでした。残念。ということで、普通のビールを注文。
プーさんもビールを飲んでいると、店員さんからnice!のお声をいただきました!どこのお店も、店員さんはとってもフレンドリーです。
最後だし…と今日も生牡蠣いっちゃいます!友人は5個!私はビビって3個です。
他の料理を待っていると、やたら大きなお皿!店員さんが肩に担いで運んできました!
なんと、大量の生牡蠣!
隣の席には、中国系カナダ人のカップル。
思わず写真撮ってもいい?と話しかけて、OKをもらい、撮らせてもらいました。
何個?と聞くと、フィフティーとの答えが。
これ2人で食べるの?と聞くと、牡蠣好きだしお腹空いてるからね~みたいなことを言ってました…。(多分)
2人は20分くらいで本当に完食して、他には何も注文せず(飲み物は水!)帰って行きました…。
1個1.5ドル×50個=75ドル。うん。安いですね。
世界は広いんだな…恐るべし…。そしてやっぱりハッピーアワーは凄すぎる! -
右から時計回りに、サラダ、ガーリックシュリンプ、カキフライ、ホタテのトマトパスタ。
クラム。何の貝かは不明。
最後のdinnerも美味しくいただきました。
チップ入れて、110ドル。 -
夕食のあとは、徒歩でホテルに帰ります。途中、アーバンフェアという高級スーパーに寄り道します。
色んな種類のかぼちゃ!
外国のりんごって小ぶりですよね。道端で丸かじりしてる女性いました。個人的にりんご大好きなので、見入ってしまいます。
昨日ガイドさんに、メープルシロップを買いたいと相談したところ、アーバンフェアに沢山あるよと教えてもらいました。下の段まで色んなメーカーのメープルシロップがありました。見たことないボトルだったので、一番上のGOLDENを1本購入。オーガニックのものです。10.99ドル。
この後ホテルに戻って4日目終了。
バンクーバー女子旅
バンクーバー(カナダ) の旅行記