鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金爆ライブ遠征ツアー@熊本~鹿児島編<br />金爆オバンギャ ばらみーと相方Kちゃんと二人旅!<br /><br />もはや、ライブがついでである。<br /><br />熊本はあんまりなにもしなかったので...<br />ほぼ、鹿児島の記録です(´ヮ`;)<br />

( ^-^o[ BBA2人遠征の旅 ]o 九州@熊本~鹿児島編

2018/04/12 - 2018/04/14

1154位(同エリア2016件中)

旅行記グループ (^-^)金爆遠征の旅(^-^)

ばらみー

ばらみーさん

この旅行記のスケジュール

2018/04/12

2018/04/13

金爆ライブ遠征ツアー@熊本~鹿児島編
金爆オバンギャ ばらみーと相方Kちゃんと二人旅!

もはや、ライブがついでである。

熊本はあんまりなにもしなかったので...
ほぼ、鹿児島の記録です(´ヮ`;)

遠征の旅は、東京駅から新幹線か羽田空港から飛行機が多いのですが、今回は相方ちゃんとはじめての成田空港!

第3ターミナルで腹ごしらえ。
    餃子定食!

LCCジェットスターでまずは熊本へ向かいます。

阿蘇くまもと空港に着いたらレンタカーを借りて出発!
    途中、「古閑牧場」というお肉屋さんに寄って、馬刺しを購入。
    ホテルにチェックインしたら、ライブの後に食べるために冷蔵庫へIN。

ちょっと休憩して、ライブ会場へ。

シアーズホーム夢ホール
    キャパが少なめで、熊本は来たことがなかったので遠征先に決めました。

すばらしいエンターテイメントであった。

ホテルに戻って馬刺しで晩酌。
    いろんな部位の生肉が食べられるなんて贅沢だなー!

★2日目★

レンタカーで鹿児島に移動します!

途中のパーキングでクレミオアイスを頂きました。
    500円てちょっと高いよねー。

車窓から。九州は、やま、山、ヤマだなー。

鹿児島に到着!
    「ANGELO CAFE」でブランチです。

店内。
    とってもおしゃれ!!
    フォトプロップスを貸してくれたり、女子はテンションあがっちゃう!!

BBAなのに。

具が選べるサンドイッチ。
    好きなのばっかりチョイスできて嬉しい(^-^)

• 看板メニュー!<br />ティラミスパンケーキ!!<br /><br />でかい!!!!!

看板メニュー!
    ティラミスパンケーキ!!

でかい!!!!!

クリームとろーり。

• お腹が満たされたところで、ホテルにチェックイン。<br />オーシャンビューでテラスから桜島が見えます。<br />絶景☆

お腹が満たされたところで、ホテルにチェックイン。
    オーシャンビューでテラスから桜島が見えます。
    絶景☆

ロビーで桜島の噴火のインフォメーションが。
    こんなにたくさん噴火してるんですねー。
    すごいなぁ。

休憩したら、車で会場へ。
    鹿児島市民文化ホールさん。

灰、半端ないって。

ライブが終わりまして、ふたりで打ち上げです。

たけんこ
    鹿児島の幸のお料理。
    どれもこれも美味でございました。

たけのこのお刺身と、しゃぶしゃぶおいしかったなー(^-^)

ほろ酔いでホテルに戻り、ふざけるわたし。

★3日目★

3日目の予定はあんまり決めていなくて...
    朝、ホテルの部屋にあったパンフレットを見ながら作戦会議。

まず、市場の食堂で朝ごはんを食べます!

首折れサバ定食!
    脂がのってておいしゅうございました。

龍宮神社にやってきました。
    浦島太郎がここから龍宮城へ旅だったとか。

• 雨降りだったので、駐車場のおじさんが傘を貸してくれました。<br />やさしいー。

雨降りだったので、駐車場のおじさんが傘を貸してくれました。
    やさしいー。

縁結びの神社らしいですよ(*´・ω・`*)

貝殻に願いを書いて、壷に入れると願いが叶うらしい。

貝殻を品定めする相方ちゃん。

願いが叶いますように゜:。* ゜.☆。+

パン!パン!

おみくじをひいたら
    「とにかく働きなされ」
    みたいなお告げ( ˙-˙ )

うーん。
    わかりました。

おみくじをくくって、神様にさよなら。

指宿方面へ移動して、砂むし風呂を体験します!

• 埋もれる我ら。<br /><br />じんわりホカホカ。<br />疲れた体がじんわり癒されてゆきます。<br />結構、汗出るー。<br /><br />汗と砂を洗い流して、<br />お風呂のお湯に浸かってさらに疲れを癒します。<br /><br />きもちよかったー!

埋もれる我ら。

じんわりホカホカ。
    疲れた体がじんわり癒されてゆきます。
    結構、汗出るー。

汗と砂を洗い流して、
    お風呂のお湯に浸かってさらに疲れを癒します。

きもちよかったー!

夕方、
    SANDECO COFFEE 数学カフェにやってきました。

かわいいしろくまちゃんラテ!

フルーツたっぷりのしろくまパフェ!
    ふたりで食べるのがやっと。
    頭キーン!

そんなこんなで鹿児島から成田空港へ帰ってきました⊂(^-^)⊃

九州、すてきなとこいっぱいあったなー!