沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金爆ライブ遠征ツアー@沖縄編<br />金爆オバンギャ ばらみーと相方Kちゃんと二人旅!<br /><br />もはや、ライブがついでである。<br /><br />ライブのないフリーな2日間。<br />南部の島と北部の美ら海を攻めます!<br /><br />そんな沖縄遠征の3日目と4日目の記録です。

( ^-^o[ BBA2人遠征の旅 ]o 沖縄編②

2016/10/30 - 2016/11/02

旅行記グループ (^-^)金爆遠征の旅(^-^)

ばらみー

ばらみーさん

金爆ライブ遠征ツアー@沖縄編
金爆オバンギャ ばらみーと相方Kちゃんと二人旅!

もはや、ライブがついでである。

ライブのないフリーな2日間。
南部の島と北部の美ら海を攻めます!

そんな沖縄遠征の3日目と4日目の記録です。

ホテルであさごはんを食べたら出発!

3日目は、ウミガメに会いに座間味島で1日過ごす予定⊂(^-^)⊃
    わくわくしながら、レンタカーのフェリー乗り場の「とまりん」を目指します。

そんな中、ケータイに着信。

「海が荒れているので、今日は座間味島までのフェリーは出航しません」

え?

と、いうわけで、予約がキャンセルになってしまいました(´;ω;`)

意気消沈の我ら。
    とりあえず、とまりんまで行ってみることに。

係の人に聞いてみると、
    いちばん近くの離島「渡嘉敷島」まではフェリーがでていることが分かりました。

調べたら、渡嘉敷島でもダイビングができるみたい。
    当日予約ができたので、予約しました!

渡嘉敷島へ!いく⊂(^-^)⊃

売店で酔い止め代わりのスッパイマンを買って、フェリーへ。

海が荒れているだけあって、揺れる揺れる((((^-^))))
    でも、寝っ転がれるところを確保したので平気でした!

• 渡嘉敷島に到着!<br />本島からすこし離れているだけなのに、海がとってもきれい。

地図を見る

渡嘉敷島に到着!
    本島からすこし離れているだけなのに、海がとってもきれい。

渡嘉敷島 自然・景勝地

予約したところのお迎えの車に乗って移動し、
    着替えを済ませると...
    案内されたのは、トラックの荷台w

豚の出荷かよwww

ドナドナドーナー

荷台でゆられながらダイビングスポットへ向かいます。

イケメンのおにいさんにエスコートしてもらってダイビングしました(^q^)

とかしき
    2016

おにいさんが、ふぐを持ってきた!

• きゃわわわぁ。<br />ふわふわでかわいそうになって、すぐ手をはなしてしまった...。<br /><br />ありがとう。ふぐさん。

きゃわわわぁ。

ありがとう。ふぐさん。

ダイビングから戻ると、相方ちゃんがビーチに出たいと言い出す。

沖縄といえども11月の海は寒いのに。

はしゃぐ相方ちゃん。

砂浜で少しでも暖を取るわたし。

かわいい貝。

さむい。

引き続き、はしゃぐ相方ちゃん。

さむい。
    ねぇ、さむいんだけど...

気が済んだようなので、撤収!!

あーさむかったなー!
    タコライス、あったかくておいしかったなー!!
    てか、あったかかったなー!!!

おにいさん達に、
    「今度はあったかいときにおいでねー」
    と見送られながら、船着場へ移動。

フェリーで本島まで帰ります。

泥のように眠っているうちに着いた( ˙-˙ )

ちからを振り絞ってレンタカーでホテルまで帰ります!
    がんばれ!相方ちゃん!!
    (当時、わたしは免許を持ってませんでした)

ホテルで夕食。

BBQというか、すたみな太郎てきなビュッフェでした。
    疲れすぎて寝てるか食べてるかわからんかった。

おやすみなさいzzz

★4日目★

• 最終日は、美ら海水族館にやってきました⊂(^-^)⊃<br /><br />おそろいのワンピースでうかれぽんち。

地図を見る

最終日は、美ら海水族館にやってきました⊂(^-^)⊃

おそろいのワンピースでうかれぽんち。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

美ら海水族館からの景色。
    きれいなー。

ヒトデマン。

わすれんぼドリーちゃんとわすれんぼばらみーちゃん。

ちんあなごちゃん。

ウミガメ...

ジンベイザメ様ー!!

おっきいなー
    すごいなー

イルカショーを鑑賞。

いろんな芸ができてごいすー。

美ら海水族館をあとにして、ランチへ。

トラトベベ?トララトベ?トラットリべ?
    いいえ。トトラベベバーガーです。

ととらべべハンバーガー グルメ・レストラン

ハンバーガー&コーラ!
    Yeah!!!!!

バンズもお肉も具材もとってもおいしかった!

古宇利大橋を通って...

• 瀬底島にきました!<br /><br />きゃっきゃっ!!<br />うふふ!!

地図を見る

瀬底島にきました!

きゃっきゃっ!!
    うふふ!!

瀬底島 自然・景勝地

転びました。

裾がびしょびしょだよぉorz

瀬底島サイコー!
    とてもきれいで素敵なビーチでした☆

...現実は、こう。
    風が強くて、撮影が意外と大変でしたw

ソーキそばを食べていなかったので「きしもと食事」に来ました。

支店だからか、夕方だからか、
    じゅーしぃが売り切れで残念。

そんなこんなで、那覇から羽田へ帰還。

連日早起きでギチギチのスケジュールでした(´ヮ`;)
    トラブルもいろいろあったけど、すっごく充実して楽しい旅でした。

また行きたいな!沖縄!