ラホール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日利用し我が家独自のアジア一人旅の権利利用し<br />アジア、ブラついてきました。<br /><br />途中、4トラの素敵なトラベラー様たちとも合流させていただき<br />とても楽しい思い出が出来ました。以下の方々です。<br /><br />小栗旬似の変態トラベラーKNさん、<br />Skさん、JMさん、MRさん、IBさん,CZさん,<br />MJさん,TPさん、そしてお利口さん?の<br />計9名でアリんす・・アハ!<br /><br />今回ジジイの徘徊目的は<br />1 インド ガンガーで沐浴して身を清め<br />2 黄金寺院で再沐浴で今迄の全ての罪を許していただき<br />3 ワガボーダーで国境セレモニーを両国サイドで見る<br />4 お初のパキスタンで知人のお墓参り<br />5 ハノイでまったりリラックス<br /><br />表紙は  パキスタンの屈強なポリスさん達!<br />決っしてパクられたのではないでっせ(爆)<br />パキスタンのラホール市街入ってから帰りの空港迄<br />ずっと前後に車で警護してくだった強面ポリスさん達。<br />本当に有難うございました。<br /><br />今回はインドの黄金寺院からラホール前半編です。<br />超適当なんで・・宜しゅうに!<br />宜しければご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11424438(ダイジェスト編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11428201 ①<br /><br />今回は★印のところです。<br />【行程】<br />☆11/21 ハネダ→シンガポール        (シンガポール)<br />☆11/22 シンガポール→カルカッタ→バラーナシ(インド)<br />★11/23 バラーナシ→デリー→アムリトサル  (インド)<br />★11/24 アムリトサル→ラホール      (パキスタン)<br />☆11/24 ラホール→バンコク         (タイ)<br />☆11/25 バンコク→ハノイ          (ベトナム)<br />☆11/25 ハノイ→ハネダ<br /><br />【フライト】<br />21 NOV SQ633 HND→SIN 16:40→23:20<br />22 NOV 6E42 SIN→CCU 23:45→06:10<br />22 NOV 6E713 CCU→VNS 08:05→09:25<br />23 NOV UK724 VNS→DEL 08:55→10:30<br />23 NOV 9W824DEL→ATQ 12:15→13:45<br />24 NOV TG346 LHE→BKK 23:45→06:10(+1) <br />25 NOV TG560 BKK→HAN 07:45→09:35 <br />25 NOV NH858 HAN→HND 15:40→22:15 <br /><br />【宿泊】<br />21 NOV   (機内泊)<br />22 NOV Wander Station Varanasi <br />23 NOV Hotel Mercury Inn By Sonachi  <br />24 NOV   (機内泊)

2018 霜月 アジアちょいブラ!②(インド後半・黄金寺院→国境→ラホール編)

2018/11/23 - 2018/11/24

祝日利用し我が家独自のアジア一人旅の権利利用し
アジア、ブラついてきました。

途中、4トラの素敵なトラベラー様たちとも合流させていただき
とても楽しい思い出が出来ました。以下の方々です。

小栗旬似の変態トラベラーKNさん、
Skさん、JMさん、MRさん、IBさん,CZさん,
MJさん,TPさん、そしてお利口さん?の
計9名でアリんす・・アハ!

今回ジジイの徘徊目的は
1 インド ガンガーで沐浴して身を清め
2 黄金寺院で再沐浴で今迄の全ての罪を許していただき
3 ワガボーダーで国境セレモニーを両国サイドで見る
4 お初のパキスタンで知人のお墓参り
5 ハノイでまったりリラックス

表紙は  パキスタンの屈強なポリスさん達!
決っしてパクられたのではないでっせ(爆)
パキスタンのラホール市街入ってから帰りの空港迄
ずっと前後に車で警護してくだった強面ポリスさん達。
本当に有難うございました。

今回はインドの黄金寺院からラホール前半編です。
超適当なんで・・宜しゅうに!
宜しければご覧ください。

今回は★印のところです。
【行程】
☆11/24 ラホール→バンコク         (タイ)
☆11/25 ハノイ→ハネダ

【フライト】

【宿泊】
21 NOV   (機内泊)
24 NOV   (機内泊)

タクシー

19時前アムリトサルのホテル到着。
    黄金寺院の目の前で、遠くに花火も。

各自お部屋に荷物置きテラスに集合、夕食はここでも
    いいですよとのスタッフさんのお言葉に甘えメニュー決め

変態トラベラーKNさん、Skさん、JMさん、MRさん、
    IBさん,CZさん,MJさん,TPさん、そしてお利口さんの
    9名で黄金寺院に・・レッツら・ゴー!

ダイジェスト編でご紹介したオブジェのような
    インド人!・・話によると翌朝は起きてたらしい(爆)

靴を脱ぎ預け、足清めターバンもどき被り中に、
    この時間どえりゃ混んでます!

この時点で約3名行方不明に・・まぁいいシ。

とりあえず記念撮影を!

想像以上に、すんばらしい光景です。

本日、満月みたいで。

ハリマンディル・サーヒブ(黄金寺院)、なんと煌びやかで!

本殿内に行く通路はこの時間大混雑なんで、深夜訪問予定。

黄金寺院 寺院・教会

夜景は半端ないような? by いつのんさん

黄金寺院全景の模型みたいですね。

流石シーク教の総本山だけに、やはりでかい!

聖なる水?、根性決めちょっとだけ飲みます。

こちらで足だけ沐浴を、ガンガーに比べれば超綺麗で
    泳ぐことも出来ましたが着替えないので自粛を。

いきなりJMさんが、此処のカレー食べてみたいと・・マジか?

コミュでお世話になってる信州の女帝アップルさんや
    自称チーム・ダイナマイトボディ?とほざくお母さん、
    ayaさん達が食べてるの見てどうしても行きたいと
    懇願され6人で列に並びます。

グル・ガ・ランガル インド料理

こんな清潔?な厨房でカレー作ってます・・無理ザンス(爆)

もうお皿置き、すでに座っているJMさんには
    ここ見せるわけにはいかず・・アハ!

ありゃ、早くも配膳済で・・がんばりや!

美味しいとご機嫌のJMさん!

横の若いインドのイケメン君が不思議そうに見てました(笑)

これを聞きお上品なMRさんが、なんとJMさんのプレートから
    おすそ分けをパクリ・・こらこら立ち食いでっか(笑)
    やはり美味しいとか、良かったですね。
    IBさんも食べてたかな?

ヘタレな男性陣はナン?だけ食べましたがそこそこで。

こちらで食器を洗ってるようです。
    カレーは無料ですが、感謝の気持ちを。

湖面に反射し幻想的で。

これから、はぐれた3人組のご紹介です(笑)

イケメンに囲まれモテモテの美女SKさん。
    一緒に撮ってとオファー殺到だったらしい?

可愛い子供達とMJさん・・いいね!

クイズ、この異常に大きな物体は何でしょうか??

1、ベンガル虎
    2、水牛
    3、CZさん
    正解は続編で(爆)

さぁ、そろそろお腹も空き、夕食食べにホテルに戻りましょう。

20時半過ぎ、全員揃いホテルのテラスで・・サルー!
    寺院参拝前は飲酒禁止とかで,とてもビールがうんまい。

ライトアップされた黄金寺院を見ながら宴の始まり。

さほど寒くなく半袖の方も、お料理のメニューは
    IBさんとMRさんが選んでくださり全てとても
    美味しゅうございました。
    キャンドルライトの下で・・素敵!

基本、寺院付近ではベジタリアン料理しか食べれないらしく
    マトンとチキンはデリバリー・サービスで追加しました。

上からホテル・スタッフさんが撮ってくれました。

インド産ワインでご機嫌なIBさんとSKさん(笑)

24時前、解散ザンス。

お部屋はいたって普通でした。
    事情により、3時間程仮眠を。

早朝3時半過ぎ、信仰深いJMさんにボディガードで
    ついて来いと脅され(笑)黄金寺院に再訪。
    どえりゃ、眠いザンス!

JMさんの話によると毎日4時から5時まで御本尊移送される
    セレモニーあるとかで。
    到着早すぎたのか小一時間あぐらかき待たされ
    JMさんと話してると静かにしろと怒られ(涙)

無事セレモニー終わり貴重な法典?見て
    ジジイはホテル戻り爆睡。
    お若いJMさんは,日の出と共に観光とか?

小栗旬似の変態トラベラーKNさんが移送する写真を
    送ってくれました・・流石です!
    半端ない体力で。

ジジイは寝てしまい行けませんでしたが
    体力自慢の若い方々が観光に行かれたそうで
    写真お借りしご紹介を。

黄金寺院のサンライズ・・素晴らしい!

人工池のお掃除でしょうか?
    ご苦労様です。

こりゃ,いい構図ですね。

此処の職員の方?、本当に起きてますね(爆)

黄金寺院前でのCZ様、素敵過ぎる!
    周りも圧倒される存在感で(爆)

こんなナイフショップも観られたとか?

何ざんしょ、かわったオブジェで。

インド独立運動中に起こったアムリトサルの大虐殺の現場らしいです。
    慰霊碑みたいですね。

でも素敵なインドの方々ですね。

ジャリヤーンワーラー庭園 広場・公園

弾痕の後が生々しいかと。
    今も井戸に犠牲になった方々が?

ここでも一緒に撮ってとオファー殺到とか・・いいなぁ、女子組!

三々五々、皆さん戻ってきて
    朝食は、皆とこんな景色見ながらテラスで。

出来る男、鉄男様より昨夜の会計報告と
    本日のスケジュール発表を・・流石です!
    もち全く聞いてませんが・・アハ!

一方アホは、昨夜残った最後のビールを皆で
    回し飲みざます(爆)

鉄男さんの会計厳しく、これしか買ってくれませんでした(涙)

ホテルのオーナー様と女子組。

CZ様におまえも被れと脅され仕方なく・・アハ!

10時半のイミグレ開く時間に合わせ女子組が
    お色気作戦で格安でこんな素敵なオートリキシャ?
    ツックツック?一台を国境までチャーターしてくださり
    9名で乗り込みます・・マジか?(爆)

最後列はスリムな中年3人組。

真ん中の席には大きな4人

ドライバーさんの横は女子2人
    さあ、レッツら・ゴー!

1時間程でインド側ボーダーに到着。
    道中笑いっぱなしでアッという間でした。

このピンクのスカーフは道中狭いとこで露店につるされた
    物がリキシャのステイに引っ掛かったとか?(爆)

パスポートコントロールでは語学堪能な美女IBさんにお任せで大成功!

ここで皆さんと記念撮影ザンス。

陸路で国境超え。

写真も意外と撮り放題で。

アターリー/ワガ国境 エンターテイメント

馬鹿でかい国境警備兵さんも。

パキスタン側入り、フラッグ・セレモニーの展示が。

でもこの後パキスタン側のイミグレではチョイ待ち合わせ時間に
    遅れてるのに職員がくだらん質問ばかり
    同行の女性は独身かとか?おまえ顔つき悪いとか?
    終いにはパキスタン好きかとか? 知らんし!

最後には遂にきれ、お前に言われたくねえ~シ、さっさと
    通せと日本語で・・アハ!
    予定より1時間程遅れここで時差30分戻しても12時過ぎで焦る。

ただでさえ、もう一時間くらい待ち合わせ時間に遅れて
    Wi-Fi環境悪く相手方と連絡取れず責任感強いジジイとイケ面カナさんと二人で
    20分強、汗だくで歩き待ち合わせ場所の駐車場に。

ようやくネームボード持った方と会え、ひと安心。

その頃後続組は、のんびり汽車?みたいの乗ってたらしい?
    マジか?・・IBさん、イケ・メンズと同乗で(笑)

全員駐車場に集合すると、
    程なく黒塗りの日本車が続々と・・何ざんしょ?

パキスタンの自動車関税は80%ですと・・ありゃ!
    乗せていただいた700万円のランクル新車だと1300万弱とか。
    関税半端ないかと、イケませんね(笑)

車から降りてきたワラ・ファミリーの重鎮さんらしい?
    英語とスペイン語堪能とかで。残念ながら日本語苦手とか?

思いがけず生花のレイと花束渡され思わずハグを。

長身のスマートなイケ面こぶ様も感激のようで?
    モザイクが、以下自粛!

とりあえずの集合写真を。モザイク大変です(爆)

これから4台に分乗しラホール方面に。

まったりと車内でくつろがれる両重鎮!

本家マジェラさんと鉄男さん。

ラホール市街入ると前後にこんな怖い?護衛が付き・・マジか?
    渋滞中には降りてくださりショットガン片手に
    交通規制迄してくださり・・あざ~~す!

道中の景色。
    素朴でんな。
    でも、マップス・ミー見るとラホール市街抜けイスラマバード方面に
    マジか?

スケジュールは在日のモハメッド君に任せていたのですが
    予想外の渋滞でパキスタン側のセレモニー見学間に合うのかと
    車内でファミリーと話し合い中。
    この間,皆と車中で上手く連絡取れず同乗のCZさんと焦りまくる。

ボーダーから渋滞もありよもやの一時間半程、ようやくボスの家に。
    馬鹿でかい敷地で驚く。
    ようやくWi-Fi通じたと思えばワラさんのプライベートらしく
    地元ピーも無料で使ってるとか・・アハ!

ボスがお出迎えしてくれました。
    知り合いだったワラさんの実弟らしい?

朝からずっと待っていて何も食べてなく
    お腹空いたとか冗談を・・アハ!
    横のボデイガードのマシンガンが怖い。

日本語も少し覚えているらしく皆に会えてうれしいとか?
    こう見えて自分より年下で・・トホホ!

ファミリーのお墓に、良く説明してくださり
    基本パキスタンでは土葬らしい?・・・合掌!
    日本じゃ広さなく無理ですね。

墓参終え、車で10分程でゲストハウスへ。

こりゃ何ざんしょ、思ってたゲストハウスと違います(苦笑)
    歴代の大統領もお見えになったとか?

2階の応接間に案内され・・超広いザンス!

在りし日の知人のワラさん。

ポロの名手だったらしい。
    日本語も堪能で頭もきれる方だったです。

ボスからのお・も・て・な・し とか。
    チョイ遅いランチを!
    この時点でファミリーとの友好重視しパキスタン側での
    ボーダーセレモニー諦め、リベンジを!
    すんませんでした。

食べきれんほどのパキスタン料理を次から次へと。

こんな椅子に座らされ、翌日パキスタンの新聞にも
    掲載されたとか?・・続編で詳細掲載を。

色々パキスタンの説明してくださり

イケ面のアマン君からお料理を頂くKNさん。

彼は20歳で現在日本に留学中、翌日に日本に戻るとか?
    年の割に迫力ありますね(笑)
    食事しながら友好深め。

食後、皆で大きなお庭を説明聞きながら散策、

ポロ用の白馬たちも沢山おり・・ビックら・ゴン!

両国のイケメンズ!
    こぶ様、素敵。遠近法利用しCZ様には50メートルほど
    下がって頂きました・・スンマセン。

ずっとつかず離れず見守って頂き恐縮ざます(笑)

ファミリーのボスと!

初対面なんで一応シャツとスラックスで。

常にボスに同行されてるプライベート・セキュリティーさん。

素敵な回転式のマシンガンで…年に2~3度発砲とか?
    怖い(笑)

奥の看板見ると食品関係の大きな会社も経営されてるらしい?

ありゃ、こんな遠く迄親友のアオサギのジョージ君が
    はるばる来てくれ(爆)

親友ジョージ君との出会い編・・アハ!

左端がファミリー専属のカメラマンさんとか。

SKさんとイケ面の変態トラベラーKNさん。

色々お世話になった強面だが優しいポリスさん達と。
    日本女性を見るの初めての方もチラホラいて
    喜ばれていたような。
    この後、帰りの空港まで警備して頂きました。

ファミリーの皆様と親睦後、集合写真を。

お家でお会いした時に彼女らとの関係聞かれ
    一応今回は美人の第4夫人まで連れてきましたと!
    ボスがえらい受けてくれました(爆)
    こちらは一夫多妻も認められてるらしい?

これからスイーツのお土産見に行き観光予定ザンス。

ここらでモザイクで疲れてしまったので続編に。
    最後までお付き合い頂き有難うございました。

• こぶぞうさん 2018/12/11 09:08:45
    将軍様!
    いつのん将軍さま
    スパシーバっ!いつもお世話になりますこぶぞうです!
    カムサハムニダ~
    こぶぞう

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/11 13:35:36
    RE: 将軍様!
    こぶ様、カクシュラ?

毎夜の楽し気なお出かけ?羨ましゅうございます(笑)

> 他のトラベラー様とくらべボカシが大変で申し訳ございません( ノД`)シクシク…
    > パキスタンでは通常では味わえないVIP待遇のセッティングを有難うございます!

いいえ、全然大丈夫でございます・・アハ!
    スマホでモザイクかけており、もうすぐ画面に穴開きそうです(爆)
    いえいえ、もし蒲田のゴーン様にもしもの事あれば日経平均も暴落の
    恐れあったので良かったです。

> 大晦日はお迎えに行きますのでこぶぞうのバイクで日の出暴走されますかっ?
    > こぶぞうのヘルメット姿もネタにして頂けるかと(フルフェイスなのにアゴがでてるみたいなっ)・・・

ありがとうございます。でももう歳なんで寒さに弱く日の出暴走より
    日の出町暴走でお好きな東欧系くらいなら、以下自粛!(涙)

> 来年もいつのん将軍様と旅をさせて頂けることを夢見ております!
    > カムサハムニダ?

こちらこそ、ルーレット一発勝負し江南の妓生でも・・ふふ!

パカ!

お兄さん

• 森の番人さん 2018/12/10 03:38:39
    根性ありますね!!
    いつのんさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

なんだか、今まで以上にパワーアップした感じなご旅行ですね!

>ハリマンディル・サーヒブ(黄金寺院)、なんと煌びやかで!
    朝日の写真も素敵です。

パキスタンのポリスの警護も、凄すぎです。

続きも楽しみにしています。

森の番人

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/10 12:37:37
    RE: 根性ありますね!!
    森の番人さん、御機嫌よう。

いつも海外在住さんならではの楽しい旅行記楽しませていただいております。

> なんだか、今まで以上にパワーアップした感じなご旅行ですね!
    > >ハリマンディル・サーヒブ(黄金寺院)、なんと煌びやかで!
    > ホント、凄い煌びやか、且つ幻想的で、とっても綺麗な夜景ですね。
    > 朝日の写真も素敵です。

いえいえ、老い先短くなってきましたのでチョイ無理しちょります。

黄金寺院は建立後400年近く経ってるようですが毎日信者さんたちが
    手入れされてるんでとても綺麗でしたよ。
    朝日の写真はジジイ眠くて行けず行かれた方の写真なんです。

> 聖なる水を飲まれた根性もさすがです。お腹は大丈夫だったでしょうか?
    > バンクーバーにもシーク教の寺院が、いくつかあって、中に入ってみたい気持ちもあるのですが、シーク教って信者じゃなくても、誰でも入ることができるものなのですか?
    > 一度、フェスティバルの時に途中まで入ってみたものの、カナダでありながら、インド系の人達以外の人がいなかったし、しきたりも全くわからないので、失礼かなと思って、そそくさと出てきてしまいました。
    > 一緒にご旅行されていた方々も、パワーというか根性があって、あっぱれです!!

ほんの3〜4口だけですよ、味はほとんどなかったです。
    乞食腹なんで・・アハ!

シーク教はインドでも全人口の2%位とか、それでも2千万人らしい?
    恐るべしインド。シーク教の寺院は教えが人類皆平等とかでバンコでも大丈夫な気がします。ここの真ん中の池は不老不死の池かで足だけ入ってきましたよ。

ジジイ以外は根性というかほぼ変態さんの集いのような、以下自粛!

> パキスタンのポリスの警護も、凄すぎです。
    > 日本人旅行者は、とても珍しくて狙われやすいということなのですか?
    > それとも、普通にかなり治安が悪いということなのでしょうかね?
    > 続きも楽しみにしています。

ラホールは外国人観光客も多く治安も良さげで対日感情もあまり悪くないような?
    でも最近、例の大陸との問題もあり彼らはあまりポン人との区別出来ないようで
    念のために警護してくれたみたいです。それに今回は当初超ハードスケジュールで渋滞や横入りひどいのでマシンガン見せつけて防止を・・アハ!

次で終わるので年内にはと。

それでは。

• るなさん 2018/12/09 11:31:30
    ヘタレなトラベラーはついていけない(苦笑)
    いつのんさん、こんにちは。
    フライトスケジュールだけでも目が回る@@;

いやいや凄い凄い。ヘタレな私はインドの普通~なジャイプールを味わってもう無理って思っていましたから、こんなディープな旅...無理無理(笑)そもそもカレーが苦手なので( ;∀;)
    皆さん、お腹は大丈夫でしたの?

ラホールには行ってみたいんですよねぇ。
    ボスの邸宅もおもてなしも豪華ですね♪

変態旅、楽しませて頂きました(笑)
    私は至ってノーマルな子であることが判明されました(≧▽≦)

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/09 18:37:13
    RE: ヘタレなトラベラーはついていけない(苦笑)

るなさん、お今晩は!

ご多忙の中、ご訪問ありがとうございます。
    のんびりエーゲ海近辺国周遊、羨ましゅうございます。

> フライトスケジュールだけでも目が回る@@;

いえいえ、今回のメンバーさんの日頃のスケジュールに比べれば
    赤子のような?

> いやいや凄い凄い。ヘタレな私はインドの普通?なジャイプールを味わってもう無理って思っていましたから、こんなディープな旅...無理無理(笑)そもそもカレーが苦手なので( ;∀;)
    > 男性陣だけなのかと思いきや、まさかの美女たちまでいらっしゃる強者軍団にびっくりです。

カレー苦手だとチョイ辛いような?スパイス系は?
    美女軍団はヘタレ男子組より肝っ玉すわってます。

> 皆さん、お腹は大丈夫でしたの?

お陰様で、自己責任感強く各自の判断で全員大丈夫でした。
    黄金寺院はお勧めかと。

> ラホールには行ってみたいんですよねぇ。
    > 警護してもらわないと移動出来ないのですか?行ってみたいとか生優しいこと言ってますが、まったく未知の無知です。
    > ボスの邸宅もおもてなしも豪華ですね♪

ボスには、いろんな面で驚きました。

> 変態旅、楽しませて頂きました(笑)

いえいえ何故か、るなさんにも親近感が(爆)
    マリー様から変態ぶり?チョイ聞いております(笑)

今後とも宜しくお願い致します。

るな

るなさん からの返信 2018/12/09 19:49:31
    RE: RE: ヘタレなトラベラーはついていけない(苦笑)
    いつのん師匠(と呼ばせて頂くことにします 笑)、再びこんばんは☆
    本日めちゃ寒くなった中、青の洞窟なんぞへ行ってきました(イタリアならいいのに)

> ご多忙の中、ご訪問ありがとうございます。
    > のんびりエーゲ海近辺国周遊、羨ましゅうございます。

☆のんびりと言えるかどうか?でも、一人気ままに楽しかったです♪

> > フライトスケジュールだけでも目が回る@@;
    > いえいえ、今回のメンバーさんの日頃のスケジュールに比べれば
    > 赤子のような?

☆えぇぇ〜???!!!そうなんですか?そりゃ私なんて胎児にもなってない浮遊状態の妖精ちゃんだわ(笑)

> カレー苦手だとチョイ辛いような?スパイス系は?

☆あかんです。トルコだけでも悶絶しておりますから(爆)
    インドとかスリランカ行きたくても、食事で無理そうで。ダイエットにはいいかなぁ?インド1日は何とか耐えられました。私の大の苦手なわきが臭がないカレーだったので、本場の空気も手伝ってか美味しく頂きました♪

> 美女軍団はヘタレ男子組より肝っ玉すわってます。

☆意外とそうかもしれませんね。

> > 皆さん、お腹は大丈夫でしたの?
    > > それにしてもライトアップされた建物たちがすんばらしく美しい☆
    > お陰様で、自己責任感強く各自の判断で全員大丈夫でした。
    > 黄金寺院はお勧めかと。

☆そりゃやっぱ強者揃いだわ!!私、最近か弱さが加速しまして、寝不足とか無理するとたたります。トルコ最終日でもヤラれました。

> ラホール多分、日中は全く問題ないかと思います。インドより安全かも?

☆おぉ〜そうなんですね!これは俄然行く気になってきました。

> でもやはり深夜は、るなさんのような美人さんの一人歩きはお勧め出来ないような?
    > ボスには、いろんな面で驚きました。

☆おや、嬉しいお言葉(≧▽≦)何ならボディガードでついて来て下さいます?まぁそんな深夜に徘徊は致しませんが。

> > 変態旅、楽しませて頂きました(笑)
    > > 私は至ってノーマルな子であることが判明されました(≧▽≦)
    > いえいえ何故か、るなさんにも親近感が(爆)

☆えぇ!!やっぱり?(爆)
    きっと意気投合すること間違いなしと思っております。
    あっ、でも酒はダメよ。見た目倒し。「飲めない」とかまったくどの顔が言う??って感じなので。

> マリー様から変態ぶり?チョイ聞いております(笑)

☆おやまぁ。マリーちゃんったら何を吹き込んだのかしら?ハイソなマリーちゃんとは別世界の庶民るなですから。変態ぶりはどうでしょう?いつのん師匠からしたらノーマルな子だと思ってますがね(笑)

> 今後とも宜しくお願い致します。

☆こちらこそどうぞよろしくお願いします。

るな
  • jaikochanさん 2018/12/08 19:59:01
    相変わらずです~(>_<)
    いつのんさん、こんばんは~

あいかわらず面白い旅行記ですね~。
    もう、爆笑です!
    ゴールデンテンプルのカレーは食べなかったんですね。
    是非とも食べてほしかったです。
    そしてここでもMJさんはマジュラれたのですね。
    やっぱり本物は違うな~(>_<)

パキスタンの大豪邸憧れます。
    私も連れていってください!

いつのんさんはプロレスの蝶野似だと思ってます~(*^^*)

じゃいちゃんより

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/09 14:40:37
    RE: 相変わらずです?(>_<)
    じゃいちゃんさん、アンニョンハセヨ。

今日も何処かでエビ釣りの練習でしょうか?(笑)

> ゴールデンテンプルのカレーは食べなかったんですね。
    > 是非とも食べてほしかったです。
    > そしてここでもMJさんはマジュラれたのですね。
    > やっぱり本物は違うな?(>_<)

ヘタレ男子組はカレー調理してる現場見てしまって断念。
    鉄男さんなんてシャンパンで腹下しするほどデリケートとかで。

以前信州の女帝さんの舎弟、大食いの チーム・どフラット!の
    2女子組は多分ここで3〜4杯お代わりしてますね(爆)

MJさんは、チョイ神がかってるような・・アハ!

> パキスタンの大豪邸憧れます。
    > ボーダーのフラッグセレモニーよりもめったに味わえない豪華なおもてなしのが魅惑的です。
    > 私も連れていってください!

最初、ゲストハウスって聞いたときはKNさんさんが良く泊まられるお宿
    みたいなところ想像してたんで・・ビックリでしたよ!
    専属の料理人さんいるみたいでグルメな女子組も美味しいと喜ばれてましたよ。
    次回、パキスタンリベンジ計画あるみたいなんで是非!

> knさんは小栗旬似と例えてましたが、私はムンジェイン韓大統領だと。
    > いつのんさんはプロレスの蝶野似だと思ってます?(*^^*)
    > それにしても、リアルにパキスタンのゴットファーザーとお知り合いだなんて。

あはは、確かに文在寅大統領に似てますね。次編では文在寅に差し替えます。
    プロレスの蝶野似?・・あのほうせいにビンタかます人ですか?
    いいえ、絶対似てません・・アハ!

出来たらゴッドマザーのほうが、以下自粛!

カムサムニダ

• 働きマンさん 2018/12/08 18:20:38
    面白すぎー!(笑)
    いつのんさん!

相変わらずの面白さ!
    ダイジェスト版で期待した通り!詳細旅行記も最高です!
    しかも・・・カレー食べられた方って女性ですよね?
    お腹・・・大丈夫だったのでしょうか?男前ですね!(笑)

パキスタンの新聞にも掲載されたようで・・(笑)
    いやぁ~!!出来過ぎでしょう!?このご旅行!

笑いが止まりませんでした!(笑)

それにしても・・・皆さん、徹夜できるなんてすごいですね。。
    日々21:30に寝ている私から見たら、超人です!(笑)

今回の旅で気づきましたが、いつのんさん!
    インドとかパキスタンとか結構お似合いですよね?♪

続き楽しみにしています!

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/09 14:03:45
    RE: 面白すぎー!(笑)

働きマンさん、御機嫌よう!

只今、いつか行われるであろう命がけの決戦に備え
    テニスの猛練習してきました(爆)
    こちらはもう準備万端でっせ!

> それに・・・インド!!すっごく綺麗じゃあないですかーー!驚きです!
    > しかも・・・カレー食べられた方って女性ですよね?
    > お腹・・・大丈夫だったのでしょうか?男前ですね!(笑)

デリーやバラーナシと違いアムリトサルは綺麗なほうかと、
    黄金寺院内はゴミ一つ落ちてなかったような?
    女子組は各国でカオスなお料理食べてるようで楽勝だったと。

> パキスタンの新聞にも掲載されたようで・・(笑)
    > いやぁ?!!出来過ぎでしょう!?このご旅行!

帰国後、翌日掲載には驚きました・・アハ!
    在日のパキスタンさんより支給皆の名前と職業教えてと
    依頼あり、男子は本名、女子はニックネームで職業はファッションモデルと。
    新聞の写真送ってきたので続編で出しますね。
    でも現地語なんで何書いてあるのかわかりましぇん???

> それにしても・・・皆さん、徹夜できるなんてすごいですね。。
    > 日々21:30に寝ている私から見たら、超人です!(笑)

皆さん体力半端ないかと!
    ジジイも負けじと元気が出るお薬持参したのですが
    やはり局所的にか効かず、以下自粛(爆)

> 今回の旅で気づきましたが、いつのんさん!
    > インドとかパキスタンとか結構お似合いですよね?♪

馬鹿にしてるの?・・アハ!
    いつも皆から優しい?容姿からエーゲ海近隣の国々が
    お似合いですねと言われるんですよ〜〜だ・・へへ。

次回最終編もど適当なんで今月中にはと。

ではでは

テニスの王子様より!

• お黙り!さん 2018/12/08 12:34:08
    ホンマや!
    ジョージ酸性さん、おはようございます。
    そこんところ気になります(正直に白状しなさい)
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/08 21:54:41
    RE: ホンマや!

マリーさん、元気で生きてるの?

> ハリマンディル・サーヒブの夜景、ホンマに綺麗ですね。満月も美しい!

でしょ、でもマリーさん程では・・へへ!

> インドへは昔、一度だけ行きましたが、勿論、こんなディープな場所へ行ってませんが、恐ろしい所なんですね(笑)CZさん、確かに○デカイ!完全に遠近法を無視している(爆)マジュ様がおっしゃっているように、今後もCZさんのデカいじりが浸透していきそうですね♪

こらこら、実物は超イケメンですよ!
    例えるなら、フェデラーがミスってダイレクトボレー3発位
    ダイレクトにお顔で受けた感じの大きさかな?
    鎌倉の大仏様より全然小さいの。

> 何時ものお独り旅と違い、9人の大所帯、夜のミサが行えなかったのでしょうか?
    > そこんところ気になります(正直白状しなさい)

はい、皆様とても魅惑的でしたが超タフでジジイは
    ついていけませんでした
    何軒かあるとかで次回にでもと?

ジョージ君
  • マジュラさん 2018/12/08 09:22:52
    続編、ありがとうございます!
    大将、おはようございます、MJです。
    早急な続編UPありがとうございます!

JMさんとMRさん、食べてますねカレー・・・。

ちなみに異常に大きな物体の答え、3番でお願いします!
    今後もCZさんのデカいじりが浸透していきそうですね♪

ラホールでの入国は確かにくだらない質問が多かったですよ。

しばらくして「シー=She」「ヒー=He」って事が分かり、ざけんな~と思いましたよ(笑)
    大きなお世話だと思いましたね。

「MJ、ラホールで女と間違えられる事案」でした。
    ま、彼らなりのジョーク話でしたが。

~MJ~

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/08 21:24:31
    RE: 続編、ありがとうございます!
    MJさん、御機嫌よう!

いつも有難うございます。

> 黄金寺院ではいきなりマジュり、皆さんとはぐれてしまいました、申し訳ないです!

とんでもございません、たまたまだったのでは。
    全く気にするなと、重鎮様方より助言受けて・・アハ!

> うちらも食堂の入り口までは到達したのですが、夕食時間が迫ってた事もあり、退散せざるを得ませんでした。

後で皆様のお話聞くと食堂内撮影禁止とか?
    全く知らず失礼ぶっこきました(苦笑)特に注意もされず。

> JMさんとMRさん、食べてますねカレー・・・。
    > やっぱりこういう時って女子の方が肝が据わってると言うか強いですね。
    > 私も食べる勇気はなく、SKさんの食べてる(食べさせる?)姿を撮るだけのつもりでしたので(笑)

ですよね、女性は基本強いかと!
    カレーは料理してるとこ目の前でしたので、だってマスクもせず
    強烈なくしゃみも平気で(爆)・・見た瞬間ヤバイと。

> ちなみに異常に大きな物体の答え、3番でお願いします!
    > でもあの2ショット、撮り方も問題あったと思いますが、一緒に写ってるの子供ですから異常にでかく見えただけで(笑)
    > 今後もCZさんのデカいじりが浸透していきそうですね♪

アハ、ビンゴざんす! でもこぶ様は魅惑的ですよね!
    今宵も仁川近辺でアガシはべらせブンブンでしょうか?

> ラホールでの入国は確かにくだらない質問が多かったですよ。
    > 最後のパスポートチェックとノートに名前と父親の名前書かされた所あったじゃないですか?
    > あそこにたむろしてたおっちゃん達(今思えば一般人が入れるエリアじゃないからCIQ職員だった!?)から、やたら「シー、シー!」って言われて。
    > 何だシー?って思ってたら今度は「ヒー?」ってなって「???」状態。
    > しばらくして「シー=She」「ヒー=He」って事が分かり、ざけんな?と思いましたよ(笑)
    > 彼らから見たらお前は何で男なのに髭も生やさず、髪が長いんだ?って。
    > 大きなお世話だと思いましたね。

ですよね、インド側でもおもった以上に時間かかり
    パキスタン側では待ち合わせ時間遅れたのでジジイが先頭に
    でも結果、失敗だったかも?

イミグレ通過後例の職員達、案の定、
    某社会主義国と同じで政府高官のアホ息子とか多いらしく
    下らん質門ばかりするのでムカつきファック・ユーと!
    別室に送られん程度に・・アハ!

> 「MJ、ラホールで女と間違えられる事案」でした。
    > ま、彼らなりのジョーク話でしたが。

時間あれば相手しても良かったのですが
    名刺も勝手に取り、日本に行ったらよろしくとか?
    是非ともと、適当に・もし来たらとことん〆まくろうと(笑)

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ