ラホール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日利用し我が家独自のアジア一人旅の権利利用し<br />アジア、ブラついてきました。<br /><br />途中、とても素敵で個性的なおトラベラー様たちとも<br />合流させていただきとても楽しい思い出が出来ました。<br />以下の方々です。<br /><br />文在寅大統領←小栗旬似の変態トラベラーKNさん<br />☆エビ釣り女王、ジャイ子様よりご指摘あり急遽差し替え(爆)<br />Skさん、JMさん、MRさん、IBさん<br />☆デルモ級の美女軍団!・・これでいいでしょうか?<br />CZさん,MJさん,TPさん、<br />☆色んな面で人間離れされてるようなイケメンズ?<br />そして生真面目なお利口さん?の<br />計9名でアリんす・・アハ!<br /><br />今回ジジイの徘徊目的は<br />1 インド ガンガーで沐浴して身を清め<br />2 黄金寺院で再沐浴で今迄の全ての罪を許していただき<br />3 ワガボーダーで国境セレモニーを両国サイドで見る<br />4 お初のパキスタンで知人のお墓参り<br />5 ハノイでまったりリラックス<br /><br />表紙は パキスタン・ラホール近くのゲストハウス! <br /><br />ここで旅友の方々とホストファミリーの皆さんと食事しながら<br />友好深めました。スケールに・・ビックら・ゴン(爆)<br />ようやく最終編です。<br /><br />いつものように超適当なんで・・宜しゅうに!<br />宜しければご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11424438(ダイジェスト編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11428201 ①<br />https://4travel.jp/travelogue/11429790 ②<br /><br />今回は★印のところです。<br />【行程】<br />☆11/21 ハネダ→シンガポール        (シンガポール)<br />☆11/22 シンガポール→カルカッタ→バラーナシ(インド)<br />☆11/23 バラーナシ→デリー→アムリトサル  (インド)<br />☆11/24 アムリトサル→ラホール      (パキスタン)<br />★11/24 ラホール→バンコク         (タイ)<br />★11/25 バンコク→ハノイ          (ベトナム)<br />★11/25 ハノイ→ハネダ<br /><br />【フライト】<br />21 NOV SQ633 HND→SIN 16:40→23:20<br />22 NOV 6E42 SIN→CCU 23:45→06:10<br />22 NOV 6E713 CCU→VNS 08:05→09:25<br />23 NOV UK724 VNS→DEL 08:55→10:30<br />23 NOV 9W824DEL→ATQ 12:15→13:45<br />24 NOV TG346 LHE→BKK 23:45→06:10(+1) <br />25 NOV TG560 BKK→HAN 07:45→09:35 <br />25 NOV NH858 HAN→HND 15:40→22:15 <br /><br />【宿泊】<br />21 NOV   (機内泊)<br />22 NOV Wander Station Varanasi <br />23 NOV Hotel Mercury Inn By Sonachi  <br />24 NOV   (機内泊)

2018 霜月 アジアちょいブラ!③(ラホール→帰国編)

2018/11/24 - 2018/11/25

いつのんさん

祝日利用し我が家独自のアジア一人旅の権利利用し
アジア、ブラついてきました。

途中、とても素敵で個性的なおトラベラー様たちとも
合流させていただきとても楽しい思い出が出来ました。
以下の方々です。

文在寅大統領←小栗旬似の変態トラベラーKNさん
☆エビ釣り女王、ジャイ子様よりご指摘あり急遽差し替え(爆)
Skさん、JMさん、MRさん、IBさん
☆デルモ級の美女軍団!・・これでいいでしょうか?
CZさん,MJさん,TPさん、
☆色んな面で人間離れされてるようなイケメンズ?
そして生真面目なお利口さん?の
計9名でアリんす・・アハ!

今回ジジイの徘徊目的は
1 インド ガンガーで沐浴して身を清め
2 黄金寺院で再沐浴で今迄の全ての罪を許していただき
3 ワガボーダーで国境セレモニーを両国サイドで見る
4 お初のパキスタンで知人のお墓参り
5 ハノイでまったりリラックス

表紙は パキスタン・ラホール近くのゲストハウス!

ここで旅友の方々とホストファミリーの皆さんと食事しながら
友好深めました。スケールに・・ビックら・ゴン(爆)
ようやく最終編です。

いつものように超適当なんで・・宜しゅうに!
宜しければご覧ください。

今回は★印のところです。
【行程】
★11/24 ラホール→バンコク         (タイ)
★11/25 ハノイ→ハネダ

【フライト】

【宿泊】
21 NOV   (機内泊)
24 NOV   (機内泊)

タクシー
ANA タイ国際航空

16時頃、2時間程ゲストハウスでブランチしながら
    ファミリーと友好深めこれからデザート屋に向かいます。こちらで隊列整え、前後に護衛付き計6台で・・レッツら・ゴー!

ゲストハウスの空撮、google mapより。

車と比べると、敷地超でかいし・・アハ!
    自宅や田んぼなど含めると5万坪以上とか(爆)

チョイ渋滞してきたのでサイレン鳴らし始め。
    車中、大笑いで!

こんなとこで停車し。

Usama Gujjar Sweet Shopとか。
    ファミリーのお店らしい?地元では高級店とか。

お店の前、物々しい雰囲気で女子組が中に・・アハ!

中はこんな感じだったらしい。

好きなだけ持っててくれとか?

事前にあまり荷物にならないくらい少な目と
    女子組と相談済み(笑)

お買い物待ってる間にまわりにいつの間にか
    人だかりが・・イケません!

優しい男子組何名か、地元ピーから要望あり
    ムロ・ショットに応じてたような?

さて、これから観光に。

既に閉まってる門を開けさせ、車で中に入ります。

オサレなタワーも。

Minar-e-Pakistan 建造物

到着、ここシャーリマール庭園辺りかな?
    まだ団体さんの観光客さんも多く暫し園内観光を。

基本、夜間は車 進入禁止だとか?
    IBさん、ここでパスポート マジュられたような?
    すぐ見つかりましたが、皆焦る(笑)

ラホールの城塞とシャーリマール庭園 史跡・遺跡

有名なモスクとか?

満月に映え。

刻々と色も変わり

バドシャヒ・モスクとか?
    ここもライトアップされ綺麗でした。

予定ではこのモスク見ながらディナーでしたが
    皆お腹いっぱいでお断りし空港に向かいます。

バドシャヒ モスク 寺院・教会

21時過ぎ、空港に送ってもらいました。
    今回はモザイク少な目、イケ面こぶ様と小栗旬様?でした(笑)

お土産頂き、中はこんな感じ。
    でも、どえりゃ甘く(涙)

大変お世話になったワラ・ファミリーさん達・・あざ~すと!

これから制限区域内に皆で。

ありゃ、ここでご本家MJさんがまたマジュられてた記憶が?(笑)
    もう皆様、慣れてしまって・・放置プレーで(爆)

ラホール国際空港 (LHE) 空港

小規模な空港なんで迷子になりにくい(笑) by いつのんさん

やはりパキスタンではポロやレスリング?
    人気あるみたいですね。

ロビー内、何軒かお土産屋さんも。

こんなお店も。

皆でラウンジで搭乗まで、暫しまったりと。
    因みにガソリン系はありましぇん・・トホホ。

空港内前面禁煙ですが、ラウンジ向かいのドリンクコーナーで
    店員さんが、目立たないとこにこんな臨時コーナー作ってくれました。

24時前、これからTGでバンコクに飛びます。

さいなら、ラホール!

また来るね・・アハ。

こんなお食事で、即爆睡。

おはようございます。

朝6時過ぎ、無事バンコクに到着しました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

空港にて今回こちらのスケジュールミスで行けなかった
    ラホール側ボーダーリベンジを皆で祈り、解散ザンス!
    皆さま、スンマセンでした・・ペコリと!

確か、この後もIBさん、パスポート見つからないとか?
    パンデミック感染が・・怖すぎる(笑)
    トランジット・タイム時間なかったので・・再度放置プレーに!
    すぐ無事見つかったようでなにより。

トランファー混んでて、ギリで搭乗出来ました。

ラホールからと同じ機材かも?
    降りなきゃ良かったような・・アハ!

お久のガソリン補給出来・・幸せ。
    一路ハノイへ!

10時頃、ほぼ定刻でべトナム・ノイバイ空港に到着。
    空港内、まだ新しく綺麗だったような?

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

小腹空き、フォーでも食べようかと4階に。

呼び込みうるさく・・スルーで!

ラッキーカフェ横のスパとか?

朝なんで・・ここもスルーで!
    空港外に。

ラッキーカフェー カフェ

外で一服してるとこ、テラスがあるファミレス?めっけ。

風が心地よくローカル・ビールを!

あてはどっかの機内でもらったアーモンドと共に。
    トランジット5時間弱あるので何しようか考え中?

店員のお姉さんがとても親切で・・お勧めを聞き。
    オーダーはと聞かれ・・・youと、はい最低!(爆)

こんなフォー定食?を。
    パクチーたっぷり入れ・・美味しゅうございました。

11時頃、ここらで一服しながらUber呼び

空港近くで知り合いの文通仲間(死語)?の
    チーママさんとチョイお茶でもと、以下自粛!

お利口さんは14時前には空港に戻ってきました。
    取り敢えず、ラウンジ横のマッサ店で30分後に予約し

ラウンジに・・・たのも~~!

ベトナム エアライン ラウンジ (ノイバイ空港) 空港ラウンジ

何故か、汗かいてしまいラウンジ内のシャワー室に。

ここシャワー・アメニィテーも充実していてお勧めかと!

喉渇きガソリン補給でもと。

おっと、ポーランドのウオッカでんな・・たのも~!
    まだ疲れが残っているのか手振れひどく(爆)

ローカル・ビールとウオッカ・ソーダを・・幸せ!
    こんな寿司をあてに。

暫し充電し体力も回復。
    マッサまで時間あるのでチョイ空港内お散歩に。

おっと、後ろから艶っぽい視線が?・・アハ!

こちらのラウンジにもチョイお邪魔。

こちらのバー・カウンターではお姉さんが作ってくれるとかで
    ウオッカ、トリプルのソーダ割を、おまけにうめ酒も入れてねと!

お姉さん、訳わからんオーダーに呆れながら
    作ってくれました・・あざ~~す!

ノイバイ国際空港 ビジネスラウンジ 空港ラウンジ

ついでにインスタント・ビーフフォーも。

こんなスナック菓子もありました。

無駄に広い喫煙室で。

マッサの時間がきたので向かいましょう。

たのも~~!
    セラピストさんの写真は無いとか?・・あたぼうです(爆)

こんな体操着?見たいのに着替えさせられ・・アハ!

ここ個室はないらしい?・・恥ずかしがり屋さんなのに。

こんなお部屋でマッサを

途中でファイナルコール・アナウスありダッシュで着替え
    搭乗ゲートに。

とてもお上手でしたよ。

どうにか間に合い、この便で羽田に帰ります。
    時差の関係もあり約4時間半とか?意外と近いような?
    でもここも、ほぼ爆睡(爆)

22時頃、定刻前に羽田到着・・素晴らしい!

でもバスですね、寒い~し!
    これからお家に戻ります。

おっと、前編のクイズの正解を忘れるとこでした。
    正解は 巨大な水牛ではなく3の哺乳類さんでした!

クイズ、この異常に大きな物体は何でしょうか??
    1、ベンガル虎
    2、水牛
    3、CZさん
    正解は続編で(爆)

これが翌日パキスタンの新聞掲載面とか。

これ拡大版
    何書いてあるか全く分かりましぇん・・まぁ、いいシ!

これにて最終編終わります。
    最後までお付き合い頂き有難うございました。

次回からモザイクお勉強します・・アハ!

チャオ

• tanupamさん 2018/12/21 12:49:58
    いつのん節 いつもながら面白いです
    いつのん大統領

こんにちは

ご自分の徘徊目的を達成しつつ、みんなの面倒みていただき
    感謝感激・・さすが、燃料を探す力も長けているかと・・
    いろいろな面で、恐れ入りました~~~~

最初のバラナシと最後のハノイはどうだったのか、文面に隠さ
    れた時間が気になるところではありますが、想像働かせてニヤ
    ニヤさせていただきます。

次の機会は
    マジュル厳禁
    で行きましょう。

ありがとうございました。

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/21 16:44:51
    RE: いつのん節 いつもながら面白いです

鉄男財務担当大臣様、いつもお世話になっております。

> ご自分の徘徊目的を達成しつつ、みんなの面倒みていただき
    > 感謝感激・・さすが、燃料を探す力も長けているかと・・
    > いろいろな面で、恐れ入りました????

こちらこそ、ちょい目を離すと行方不明になったり勝手な行動する
    強者達をまとめて下さり本当にご苦労様でした・・ペコリと!

> 最初のバラナシと最後のハノイはどうだったのか、文面に隠さ
    > れた時間が気になるところではありますが、想像働かせてニヤ
    > ニヤさせていただきます。

終わり良ければ総て良し ではないでしょうか(爆)
    お陰様で沐浴出来たので綺麗な体のままで帰国出来ました。

次の機会は
    マジュル厳禁
    で行きましょう。

えっ、ということはMJ様とIB様を日本で放置プレーに???(笑)
    お代官様、悪知恵が・・・アハハ!

ではでは

• 働きマンさん 2018/12/21 12:48:20
    表紙のお写真はセレブ感満載なのに・・・なのに・・・(笑)
    いつのんさん!

こんにちわーー!
    忙しくて忙しくて仕事の合間をぬって書き込みさせて頂きます・・(笑)

今回の旅行記の表紙はセレブ感、満載ですねーーー!!
    なのに!なのに!こんなに面白いのはなぜなんでしょう?(笑)

パキスタンの新聞!!
    凄いですね!
    なんて書いて在るかは判りませんが凄い!!凄すぎます!!

それにしても・・・空港でのマッサージの体操服。
    表紙のお写真とのGAPが凄すぎて素敵です♪

インドやパキスタンに大勢で行かれた皆様は本当に尊敬します!

でも、面白さ満載の旅行記でした!

年末、お忙しいと思いますがお体等にお気をつけて!
    あと2日で有馬記念ですね!
    いつのんさんの元に素敵な天使?が舞い降りますように♪

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/21 16:37:36
    RE: 表紙のお写真はセレブ感満載なのに・・・なのに・・・(笑)

働きマンさん、おこんにちは。

お忙しい中、貴重なお昼休みにご訪問頂きありがとうございます(笑)
    お仕事中にご迷惑かけぬよう時間考慮し返信させていただきます・・アハ!

> 今回の旅行記の表紙はセレブ感、満載ですねーーー!!
    > なのに!なのに!こんなに面白いのはなぜなんでしょう?(笑)

☆有難うございます。でもマリーさんのすっとんきょうなお返事
    満載の掲示板程ではないかと(爆)

> パキスタンの新聞!!
    > 凄いですね!
    > でも、パキスタンの新聞ってこんなに手作り感?!満載なんだーー!!
    > なんて書いて在るかは判りませんが凄い!!凄すぎます!!
    > 一番左端の上のお写真なんて、まるで大統領とお話しているかのようではないですかーー!!!!(笑)

☆翌日掲載とは驚きましたよ、在日のパキスタン人によると内容は
    左端の人は海外でも困ってる里子たちのために日夜、時間を惜しまず奉仕?されている尊敬すべき日本人とか書いてあるとか?(爆)

> それにしても・・・空港でのマッサージの体操服。
    > 表紙のお写真とのGAPが凄すぎて素敵です♪
    > インドやパキスタンに大勢で行かれた皆様は本当に尊敬します!
    > すっごく豪華な旅行?なのに、羨ましくないのは何でなんだろう?(笑)

でしょ、最初何処かの刑務所の体操着みたいで・・トホホ。
    ほぼ変態トラベラーさんの集いみたいなもんなんで・・アハ!

> 年末、お忙しいと思いますがお体等にお気をつけて!
    > あと2日で有馬記念ですね!
    > いつのんさんの元に素敵な天使?が舞い降りますように♪

優しい心遣い有難うございます。
    今年は馬券買わず馬刺しでも食べようと思っております。
    天使お待ちしております・・アーメン!

• お黙り!さん 2018/12/21 11:54:19
    凄い待遇?!
    いつのんさん、おはようございます。
    パキスタンの新聞に?「変態旅人使節団9人が日本から現れる」って書いてありましたよ。特に、店員のお姉さんがとても親切で・・お勧めを聞き。「オーダーはと聞かれ・・・youと」このような言をいう男性には用心しましょう。
    いつのんお兄さん、これセクハラですよ(いい加減にしなさい)

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/21 13:47:48
    RE: 凄い待遇?!
    マリーさん、本日も脳みそ大丈夫でっか!

風の噂によると近日海外に強制送還とか、頑張りや〜〜(笑)

> パキスタンの新聞に?「変態旅人使節団9人が日本から現れる」って書いてありましたよ。

流石語学、堪能炎?のようでそう書いてあったんですか・・メモメモと。
    変態旅人使節団9人?・・ありゃ、お兄さんは大丈夫ですが他の人見たら怖い(爆)
    暫く掲示板ケアしてね、炎上の恐れあり・・へへ!

> いつのんお兄さん、これセクハラですよ(いい加減にしなさい)

ほんまや、恥ずかしいミスを。
    フォーのスペル間違えちゃった、マリーってしまった感じ・・トホホ!
    ご指摘有難うございました。

ジョージ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/12/21 14:32:00
    RE: RE: 凄い待遇?!
    > マリーさん、本日も脳みそ大丈夫でっか!
    お兄さんこそ、脳みそとアップルパイ(TV・大恋愛)
    若年性アルツハイマーなんのと違う?もう若年性じゃないっか(笑)
    お正月が来たら、赤いちゃんちゃんこがお似合いね!
    おめでとうございます。還暦は干支が一回りして再び生まれた年の干支に戻り、赤ちゃんに帰るんですって。縁起物に火箸でも送りましょうか?

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/21 16:54:45
    RE: RE: RE: 凄い待遇?!

ありゃ、もうすでに出国ラウンジで出来上がっているのでしょうか?
    なんとお返事してよいのやら凡人には訳わかりません。

> パイはパイでもにょにんのパイがお好きとか・・・・・(以下自粛)

はあ?とてもお孫さんがいるお婆さんとは思えません(爆)
    でもいつまでも元気でいてくださいね・・アーメン!

良い旅を!

ジョージ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/12/21 20:41:54
    RE: RE: RE: RE: 凄い待遇?!

> はあ?とてもお孫さんがいるお婆さんとは思えません(爆)
    > でもいつまでも元気でいてくださいね・・アーメン!

あは?ほっといて!
    死ぬまで元気だよ
    マリー
  • jaikochanさん 2018/12/20 21:16:02
    ありがとうごじゃいます~(*^^*)
    いつのんさん、こんばんは~。

当事者には申し訳ないですが、文在寅大統領への改名ありがとうございます~♪

えび釣りクイーンより

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/21 08:24:03
    RE: ありがとうごじゃいます?(*^^*)

えび釣りクイーン様、ご機嫌よう!

> 当事者には申し訳ないですが、文在寅大統領への改名ありがとうございます?♪
    > いつのんさんの旅行記に名前が載るだけでも幸せ感じちゃいます。

当事者さんより泣きが入っておりますが(笑)
    このままでよろしいでしょうか?

嬉しいお言葉、恐縮でございます。
    いつかはクイーン様のようにエビ釣りの餌までつまみ食い出来るように
    精進していこうと思います(爆)

• こぶぞうさん 2018/12/20 19:16:59
    最後に・・・
    いつのんさま
    いつもお世話になりますこぶぞうです!
    最後にネタにして頂けて嬉しい限りで御座います!
    ハノイのJAL&ANA共通ラウンジ以外に良いですよね~。
    フォーおばさんはいませんでしたか?
    テーユーベスクッ♡
    こぶぞう

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/21 08:01:25
    RE: 最後に・・・

こぶ様、ドーブラエ ウートラ!

> 最後にネタにして頂けて嬉しい限りで御座います!
    > ハノイのJAL&ANA共通ラウンジ以外に良いですよね?。
    > フォーおばさんはいませんでしたか?

はい、夢に出てきたので忘れずに良かったです(笑)
    ラウンジは時間的にも空いてて小綺麗でまったり出来ましたよ。
    フォーおばさん?・・勉強不足で知りません。何でっか?川崎のストローおばさんなら知ってますよ。 駅備え付けのタンツボをストローで、以下自粛!

> 来年もいつのん将軍様と旅をさせて頂けることを4日に1度ぐらい夢見ております!
    > テーユーベスクッ?

こちらこそ、是非とも。ルーマニア辺りのカジノでも?
    マニア向きかと・・へへ!

パカ。

お兄さん
  • kanaさん 2018/12/20 17:21:29
    あれっ?!
    いつのまに変わってしまったですか?!
    まぁーきのっ!に戻してくださいませw

おにいさん

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/21 07:46:14
    RE: あれっ?!

おにいさん、おはようさんです。

> いつのまに変わってしまったですか?!
    > まぁーきのっ!に戻してくださいませw

だめ〜〜!(爆)
    だってえび釣りクイーン様からのご指示だから・・アハ!
    もし許可が出ればいつでも旬ちゃんに(笑)

お兄さん

いつのんさんのトラベラーページ