バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日利用し我が家独自のアジア一人旅の権利利用し<br />アジア、ブラついてきました。<br /><br />途中、4トラの素敵なトラベラー様たちとも合流させていただき<br />とても楽しい思い出が出来ました。<br />同行させていただいたトラベラー様のHNはよくわからないので<br />知り合いの変態トラベラーKn様のイニシャルネーム見てから<br />後ほどご紹介させて頂きます。<br /><br />今回ジジイの徘徊目的は<br />1 インド ガンガーで沐浴して身を清め<br />2 黄金寺院で再沐浴で今迄の全ての罪を許していただき<br />3 ワガボーダーで国境セレモニーを両国サイドで見る<br />4 お初のパキスタンで知人のお墓参り<br />5 ハノイでまったりリラックス<br /><br />ただ今回は自分のスケジュールミスによりパキスタン側で<br />セレモニーに間に合わず皆様に大変ご迷惑をおかけし<br />この場を借りお詫び申し上げます・・ペコリと!<br /><br />表紙は バラナシの パレス ア ヘリテージ ホテル!<br />ガンガー沿いにあり、ライトアップされとても綺麗でした。<br />ここに泊まりたかったのですが満室で予約できず次回<br />機会あればリベンジを。<br /><br />今回は数編に分ける予定なんでダイジェスト編を。<br />いつものように超適当なんで・・宜しゅうに。<br /><br />【行程】<br />☆11/21 ハネダ→シンガポール        (シンガポール)<br />☆11/22 シンガポール→カルカッタ→バラーナシ(インド)<br />☆11/23 バラーナシ→デリー→アムリトサル  (インド)<br />☆11/24 アムリトサル→ラホール      (パキスタン)<br />☆11/24 ラホール→バンコク         (タイ)<br />☆11/25 バンコク→ハノイ          (ベトナム)<br />☆11/25 ハノイ→ハネダ<br /><br />【フライト】<br />21 NOV SQ633 HND→SIN 16:40→23:20<br />22 NOV 6E42   SIN→CCU    23:45→06:10<br />22 NOV 6E713 CCU→VNS   08:05→09:25<br />23 NOV UK724 VNS→DEL    08:55→10:30<br />23 NOV 9W824DEL→ATQ    12:15→13:45<br />24 NOV TG346 LHE→BKK    23:45→06:10(+1) <br />25 NOV TG560 BKK→HAN   07:45→09:35 <br />25 NOV NH858 HAN→HND  15:40→22:15 <br /><br />【宿泊】<br />21 NOV   (機内泊)<br />22 NOV Wander Station Varanasi <br />23 NOV Hotel Mercury Inn By Sonachi  <br />24 NOV   (機内泊)<br /><br />

2018 霜月 アジア5ヵ国ちょいブラ!(ダイジェスト編)

2018/11/19 - 2018/11/25

いつのんさん

祝日利用し我が家独自のアジア一人旅の権利利用し
アジア、ブラついてきました。

途中、4トラの素敵なトラベラー様たちとも合流させていただき
とても楽しい思い出が出来ました。
同行させていただいたトラベラー様のHNはよくわからないので
知り合いの変態トラベラーKn様のイニシャルネーム見てから
後ほどご紹介させて頂きます。

今回ジジイの徘徊目的は
1 インド ガンガーで沐浴して身を清め
2 黄金寺院で再沐浴で今迄の全ての罪を許していただき
3 ワガボーダーで国境セレモニーを両国サイドで見る
4 お初のパキスタンで知人のお墓参り
5 ハノイでまったりリラックス

ただ今回は自分のスケジュールミスによりパキスタン側で
セレモニーに間に合わず皆様に大変ご迷惑をおかけし
この場を借りお詫び申し上げます・・ペコリと!

表紙は バラナシの パレス ア ヘリテージ ホテル!
ガンガー沿いにあり、ライトアップされとても綺麗でした。
ここに泊まりたかったのですが満室で予約できず次回
機会あればリベンジを。

今回は数編に分ける予定なんでダイジェスト編を。
いつものように超適当なんで・・宜しゅうに。

【行程】
☆11/24 ラホール→バンコク         (タイ)
☆11/25 ハノイ→ハネダ

【フライト】
22 NOV 6E42 SIN→CCU 23:45→06:10
22 NOV 6E713 CCU→VNS 08:05→09:25
23 NOV UK724 VNS→DEL 08:55→10:30
23 NOV 9W824DEL→ATQ 12:15→13:45
24 NOV TG346 LHE→BKK 23:45→06:10(+1)
25 NOV TG560 BKK→HAN 07:45→09:35
25 NOV NH858 HAN→HND 15:40→22:15

【宿泊】
21 NOV   (機内泊)
24 NOV   (機内泊)

タクシー
インディゴ ジェットエアウェイズ (運航停止) ANA シンガポール航空 タイ国際航空

16時前、仕事切り上げ羽田空港到着。

今回は先ずSQでシンガポールに向かいます。
    シンガポール航空のFAさんのダミーサンと記念に。
    恥ずかしくてしらふで本物とはムロ・ショット撮れません(爆)

SQ633 HND→SIN 16:40→23:20

新しいA350-900ザンスね。

一路シンガへブ~~ンと!

おぉ~、富士山が…

機内ギャレーにて。

ガソリン入ってご機嫌になり・・すんません!

ほぼ定刻チャンギ空港到着。
    暫しラウンジでまったりし。
    お初のインディゴ航空でコルカタに

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

おはようございます。
    6時過ぎ、ほぼ定刻でカルカタ空港到着。

外に出て一服なう!! オサレなタクシーで!

空港近くのこちらでチャイを。

10ルピーだったかな?・・でも、とても甘う~ございました(苦笑)

空港戻りラウンジでまったりし搭乗ゲートに。

GUCCI・・・イケます、以下自粛!

離陸1時間遅れ、想定内ざます(苦笑)

バラナシに向かいます。

ネータージー スバース チャンドラ ボース国際空港 (CCU) 空港

バラナシ到着。

空港でポン人の若い2人組発見、聞くところによると
    バラナシのマザー・ベイビー・スクール?とかに
    旅仲間さん達と合流してボランティア活動後
    ガンガー沿いの宿に向かうらしい?

バラナシでは有名なサンタナとかいう宿のドライバーさんが
    お迎えに来てくれてるとかで特に予定も決めてなかったので
    ご厚意に甘え同行させていただきました。

暑いし&埃がひどい事に・・イケません。

ラール バハードゥル シャーストリー空港 (VNS) 空港

ガンガー予想以上に汚く

ここらで来た事、チョイ後悔を!

ガンジス川 滝・河川・湖

チョイ迷いながら学校到着。
    こんなかわいい子供たちがお出迎えを。
    屈託のない笑顔がええですね。

でもお兄さんの里子候補にはチョイ若すぎるような・以下自粛!

気を取り直し授業見学を。
    英語の授業ですね・・がんばりや!

先着されてた旅友さん達にもご挨拶し。
    今回は書道を教えたらしいです・・いい事ですね。
    見学させて頂きました。
    年齢ごとに数クラスあるようです。

同行させて頂いたお二人と・・ナマステ~~(爆)

これから宿に向かいます。
    一応プライバシー重視でモザイクを。
    とてもきれいなお嬢様達でしたよ。

野良エテ公が沢山、我物顔で・・凄い!

美しい景色?見て、またチョイ気を取り戻し・・アハ!

16時頃、ガンガー沿いに到着。
    夕食のお誘いも頂きましたが恥ずかしがり屋さんなので
    ここで老兵は去る・・好感度が(爆)

ドライバーさんの知り合いのガイドさんに
    カオスな狭い通り抜け、
    道中今宵の予定なぞを決めながら30分程で宿に到着。

宿のテラスにてガソリン補給し同宿の若いファラン達と
    ダべリングしながら情報収集を。
    この宿ガンガーからも至近で、値段もとてもお安く
    綺麗なんでお勧めかと。

17時過ぎ、エンジン付きボート乗り込みガンガーに・・たのも~!

エンジン付きだと結構遠くまで行ってくれるらしく値段も
    乗合とたいして変わらん値段だったんでチャーターに。

のんびりと幻想的な夜景みながらガンガー・クルーズを

暫しガイドさんとバラナシの歴史やお勧めナイト・スポット
    聞きながら・・ふふ!

小一時間でダルバンガーガードに戻ります。

ここメインのダシャーシュワメード ガートのすぐ横で
    便利でっせ!

ダルバンガー ガート 観光名所

下船後、プージャーなんぞチョイ見学し。

余りの熱気と混雑に疲れ。

ガンガー プージャー 祭り・イベント

予約したマッサに・・・たのも~!
    ガイドさんによるとここは地元でも上手いと評判らしく
    ローカルには安くは無いそうですが
    お勧めのアユタヴィータ込みでお願いしました。

以前スリランカのホテルで一度だけ体験しましたが
    同じくらい気持ちよく値段は5分の1位かな?

こちらが案内してくれたガイドさん兄弟。
    左のお兄さんは日本語堪能ですが当日イタッチのガイドが
    入ってるとかで大きい弟くんに。
    英語しゃべれるとかでガソリン飲める新市街のレストランに。

どっかのホテルの一階だったような?
    JS リージェンシーだったかな?よく覚えてません。
    ワインもありお料理もそこそこだったような?
    もちビールも飲めまっせ。
    色々お話聞かせてもらい・・ご馳走様でした。

23時頃、宿まで送っていただきお若いゲストさんたちと
    ガンガー観ながら色々旅のお話聞かせていただき楽しゅうございました。

おやすみなさいませ・・アーメンと!

おはようございます。
    朝6時前これからジジイ恒例のお散歩に。
    ガンガーにやって来ました。

チャウサティー ガート 観光名所

ありゃ、昨夜アユタベータお願いしたご家族が沐浴を。

あなたも入りなさいと何度も執拗に誘われて
    1分程、仕方なく腰までチョイ入ました(涙)

これで汚れた?下半身も全ての罪が許され大喜びかも?
    いつもアジア行くときは食中毒?怖くて事前に抗生剤
    たっぷり服用してるんです。

でも速攻で宿戻り汚いシャワーを浴びて(爆)

チェックアウトして空港にて向かいます。
    途中でチャイなんぞ飲みながら。

8時前、VNS空港までいます。行きに乗ったドライバーさんに
    送ってもらいました。

取り敢えず、搭乗までガソリン補給を。

ラール バハードゥル シャーストリー空港 (VNS) 空港

お初のヴィスタラ航空ザンス。
    これでデリーに向かいます。
    現地で4トラのトラベラー様たちと合流予定です。

結構機材も新しくお食事も美味しゅうございました。
    FAさん達皆美人さんでしたが会社で撮影禁止とか?

11時前にデリー空港に到着。
    無事先発の鉄男さん除き7名と合流出来ました。

これからアムリトサルにぶっ飛びます。

インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港

無事ATQ空港に到着。

外で、愛妻家仲間の鉄男さんが待っていてくれました。
    それに既にチャーターカー2台も・・流石です!

いつかはこんな気配りができる人になりたいな?(爆)

これから宴用のガソリン購入しワガボーダーの
    セレモニー見に行きます。

アムリトサル国際空港 (ATQ) 空港

ガソリン購入するのに、何だかんだ時間かかり
    インド側のボーダーに到着。

セキュリティーで持ち込み禁止品持ち込まれた方が約2名程
    常連のようなので対処も慣れたもの?(笑)

スタンドの上の方に9名で陣取りセレモニーを。

結構迫力もありチョイ感激も!
    1時間程でセレモニー終わり宿へ車で戻ります。

かなり細い道入りホテル到着。ホテルの屋上から。
    この日は花火も上がってました。

黄金寺院のすぐそばで素敵なとこ見つけてくれ・・ペコリと!
    移動にもとても便利でした。
    スタッフさん達もテキパキと対応してくださり。

入り口で靴預け、ターバンもどき被り寺院内に。
    足を清めて。

途中変わったオブジェと思ったら動きました(笑)

黄金寺院 寺院・教会

夜景は半端ないような? by いつのんさん

凄い混みようです、こんな絶景が・・素晴らしい!
    写真撮りながら皆で移動します。

途中、無料のカレーが配られるというところに
    勇気ある日本人の美女が挑戦を・・素晴らしいです。

ヘタレちゃんはナンだけ頂きました。

ステンレスのカップに入った聖なる水頂き、
    足だけ沐浴させていただきました。
    ガンガーに比べれば楽勝ザマス。

これで日本一綺麗な身体の持ち主に・・アハ!

明朝、こちらにお邪魔する予定です。

ホテル戻り宴を屋上のテラスで。

場所柄、基本ベジタブル料理しか出来ないので
    マトンとチキンのデリバリーを無理にお願いしといたので

キャンドルライトの下で持ち込みのガソリンと共に
    楽しい宴も出来ました。

只今早朝3時過ぎ、信心深い?トラベラーさんに拉致され
    セレモニー会場に!

お陰様で貴重な法典観れました。

黄金寺院 寺院・教会

夜景は半端ないような? by いつのんさん

宿戻り、皆でテラスで朝食を。

食後スタッフさん達と恒例?の撮影会に(笑)
    今日はこれから陸路でパキスタン入国します。

食事後、女子組がお色気作戦?でとてもお得な値段で
    こんなジープニー?1台チャーターして頂き9人で
    昨夜行ったボーダーに向かいました。

途中、思いがけないお土産(スカーフ)もゲット出来!

皆で国境歩いて越え、うざいパキ側のイミグレへ

奴ら、下らん質問ばかりで(苦笑)

アターリー/ワガ国境 エンターテイメント

パキスタンの旗坊?・・は~い、アホで~す!

予定よりイミグレ通過時間かかり待ち合わせ時間に
    1時間ほど遅れてます。
    皆に迷惑かけぬよう、急いでパキ側の駐車場に早足で。

20分ほど歩きようやく駐車場に。
    ネームボード持った人発見・・良かったと!

待ってると黒塗りの車が4台ほど続々と・・ありゃ、何でしょうか?
    知人のファミリーが総勢20人ほど迎えに来てくださり
    皆にレイと綺麗な花束を。
    まずはランチにラホール市内に・・レッツら・ゴー!

市内入ると前後に警察の車が前後先導を・・マジか?

手にはショットガン持ってます(爆)
    渋滞するとサイレン鳴らし横入りさせません。

知人の豪邸でお墓参り終え近くにある彼の弟さんのゲストハウスへ。
    こりゃ、また凄え~~し!

皆で中入り、食べきれんほどのランチ頂き友好深め
    大きなお庭案内して頂き・・あざ~~す!道中警備して頂いた屈強なセキュリティーの皆さん。

この後、怒涛の写真撮影会に(爆)

ボスのワラさん。

大変お世話になりました・・ペコリと!
    以前日本にもいたらしく語学も堪能とか。
    パーソナルガードのマシンガンが・・怖い!

これから美味しいデザート紹介しますと。

こちらのファミリーが経営されてるデザート屋さんに。

好きなだけ持っててくださいと・・マジか?
    女子組に持ち帰り切れんので少な目に選んでいただき。

甘い物苦手なお兄さんは、外で待機なう。

決して悪い事してパクられてるのではありましぇん(爆)
    さて観光に向かいましょう。

パトのサイレン鳴らし続けながら渋滞抜け
    21時前、ラホール見どころモスクに到着。

夜は基本車入れないらしいですが・・流石です。

バドシャヒ モスク 寺院・教会

満月でとても綺麗でした。

ここでもスマホが見つからないと約一名?
    業界ではマジュる?というらしい(笑)
    ご本家も今回何度かされ、もう慣れてしまって慌てません。
    無事見つかり空港へ。

お陰様で思ったより早く空港到着。

皆でラウンジで暫しまったりと。
    これからTGdeバンコクに飛びます。

空港内全面禁煙のはずなんですが何故か臨時?の
    喫煙コーナー作って頂き・・あざ~す!
    他にも色々優遇してくださり。
    皆でバンコクに。

ラホール国際空港 (LHE) 空港

おはようございます。

朝6時過ぎ、無事バンコクに到着しました。

空港にて今回こちらのスケジュールミスで行けなかった
    ラホール側ボーダーリベンジを皆で祈り解散ザンス!

皆さま、スンマセンでした・・ペコリと!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

トランファー混んでて、ギリで搭乗出来ました。
    ラホールからと同じ機材かも?
    降りなきゃ良かったような・・アハ!

お久のガソリン補給出来・・幸せ。
    一路ハノイへ!

無事ハノイ・ノイバイ空港到着。

次のフライトまで5時間位あるので空港脇のレストランで
    フォー定食?食べUberで近くの
    知り合いのマッサにチョイ(笑)

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

早目に空港戻り、ラウンジで綺麗なシャワー室で
    さっぱりしウォッカを~~たのも~!

ノイバイ国際空港 ビジネスラウンジ 空港ラウンジ

横のマッサ屋さんでお勧めの締めのマッサを!

マッサ途中でファイナルコール・アナウスありダッシュで着替え
    ゲートに。

無事搭乗出来ました・・ヘロヘロざます。

この便で無事羽田に帰国出来ました。

最後までお付き合い頂き有難うございました。
    詳細編ゆっくりと進めていく予定です。

最後に途中で合流させていただいた皆様とパキスタンの
    フレンドリーなファミリーに感謝して

チャオ!

• tamaemonさん 2018/12/08 22:51:32
    抗生物質に下半身沐浴!??なんの懺悔でしょうか?
      いつのん殿、ディープな旅にお出かけされたようで、そのままガンジス川に流されるのかと楽しみにしておりました。

数年前に友人が仕事でインドに数年住んでいた時に、一度行こうかどうしようか?悩んでいる時に、「インドって、こういうところよ・・・」って「二度と行くか・・・・」というインドの旅行記の本を紹介されて読んだところ、葬式で火葬されてガンジス川に流されるが、お金持ちはしっかり焼かれるが、貧乏人は半生で流されている横で沐浴する人々・・・ガイドするからと寄ってくるひったくりにぼったくり、可愛い女の子が走ってきていきなり目の前でしゃがんだら、脱糞していた!?
    読んでる間に笑いとめまいが起こり、インド旅行は断念!

ディープな旅の詳細も楽しみに!
    下半身沐浴されたようですが、もうすでに汚れたでしょ?

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/09 16:41:41
    RE: 抗生物質に下半身沐浴!??なんの懺悔でしょうか?

タマちゃん、こんちは〜〜!

まだなの女性マフィアとのバリ島編?・・早く書かないと忘れちゃうんじゃない??

ガンジス川は、まじ凄かったですよ(涙)
    川の色的にはライン川辺りとたいして変わらんですが
    今年も基準値に対し9〜20倍の大腸菌が検出されたとか?

ヒンドゥー教の聖地だけの場所だけあり、信者さんたちは死体やゴミも
    関係なく沐浴を・・観てるだけで充分だったのに。
    でも今年JICAの協力で下水処理施設の建設や下水管の整備が始まるとか?

>  嵌る人はハマるインド、興味あるけど、まずは正露丸一瓶抱えていかないとね。
    >  警備の人と並んでもどちらがボスかわからない感じのいつのん殿、さすがでございます。貧富の差が激しいから警備も大変なお国ですね。

食事とかチャイでさえ飲むんでも信頼のおけるとこじゃないと
    調理油や水で当たるでしょうね。

パキスタンは確かに経済格差や男女差あり難しいですよね。
    結構、身代金目当てに狙われるらしいですよ!

>  ディープな旅の詳細も楽しみに!
    > 下半身沐浴されたようですが、もうすでに汚れたでしょ?
    > 明日にでもまたガンジス川に全身沐浴しないとね?抗生物質と正露丸に命の母Aもご一緒にいかが?

あざ〜〜ス、元々とても綺麗な体なんであの信心深いセラピストさんに再会しなければ
    タマちゃんこそ、ガンガーで是非強烈な四股を・・アハ!

>  ドラパパが3ヶ月ほどヨーロッパ出張に行くとのことなので、私は1月下旬に一人旅でいつものコンニャクになりに南の島に出かけることにしました。1/18の夕刻にJALラウンジにてお待ちしております!?

ひょっとしてマフィア系の女ボスとかですか?
    旅行記楽しみにしています。

ジョージ

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2018/12/09 16:55:06
    RE: RE: 抗生物質に下半身沐浴!??なんの懺悔でしょうか?
      ご返事ありがたく受け止めました!?

1月のバリ島は一人旅ざんす!ア!ドラえもんも一緒だった?

7月のバリ島編はマフィアの女ボス?にお願いしようと!新鮮な目で見たバリ島書いてもらった方がよろしいかと?

また、沐浴しに来年もインド?そのうち住みつくかもね。そしたら会いに行きます!

• fuzzさん 2018/12/04 16:51:49
    ガンジスへ
    いつのんさん、こんにちは。

相変わらず世界旅充実してますね~
    今回はインドですか。お一人で!さすが。
    インドはボッタクリや押売りが攻めて来ませんでしたか?
    私はもう、嫌になる程寄って来て困りました(;^ω^)
    ガンジス河に下半身沐浴ですか~
    私は沐浴はせずに頭から川の水を流しました。
    髪の毛がこのままフサフサでありますように。
    顔が美しくなりますように。
    健康で長生きをしますように。
    欲が深いです~(´艸`*)
    抗生剤が効いて食あたりしませんでしたか?
    私と母は帰国後、色々と大変でした~

fuzz

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/05 08:53:36
    RE: ガンジスへ

fuzzさん、おはようございます。

お久しぶりです、いつも読み逃げばかりですんません。

インドは昔デリーからタージレイクパレス行っただけ
    なんでほぼ浦島太郎状態だったんですよ。

> インドはボッタクリや押売りが攻めて来ませんでしたか?
    > 私はもう、嫌になる程寄って来て困りました(;^ω^)

それはfuzzさんがお綺麗だったからでは?
    こ汚いジジイにはなかったですよ〜〜〜。
    空港から同乗させてもらったドライバーさんが友人の
    ガイド手配してくれたんでほぼ奴と一緒だったんで。

> ガンジス河に下半身沐浴ですか?
    > 私は沐浴はせずに頭から川の水を流しました。
    > 髪の毛がこのままフサフサでありますように。
    > 顔が美しくなりますように。
    > 健康で長生きをしますように。
    > 欲が深いです?(´艸`*)
    > 抗生剤が効いて食あたりしませんでしたか?

例のセラピストさんがあなたの身体は汚れてるとか?
    失礼でしょ(爆)・あんた、わかるんかい!
    でも沐浴すれば清められるとかで仕方なく。

スクール同行させて頂いた女子組、帰国後急性大腸炎に
    なって大変だったみたいですよ。
    やはり調理油がヤバイみたいですね。
    ジジイは乞食腹なんで大丈夫でした。

またfuzzさんの楽しい旅行記待ってます。

• kikiさん 2018/11/29 10:26:41
    まいどです~~
    いつのん 様

ダイジェスト版!
    充分満喫させて頂きましたよ~~笑笑
    それにしてもディープですね

あら~~ガンジス、腰まで?
    しっかり頭まで入らないと~~
    確かにキツイですよね!
    かなりお若い頃に行きましたが、横を牛と灰(区笑)が流れて行きました~~アーメン

この後の分解した旅行記もお待ちしてますね~

kiki (^^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/02 09:18:12
    RE: まいどです??

kikiさん、おはようさん!

いつもご訪問頂きありがとうございます。
    返信遅れてすんません(苦笑)

役に立たない備忘録。楽しんでいただけたそう
    で何よりザンス。

> あら??ガンジス、腰まで?
    > しっかり頭まで入らないと??
    > 確かにキツイですよね!
    > かなりお若い頃に行きましたが、横を牛と灰(区笑)が流れて行きました??アーメン

普段の行いからすると沐浴の必要性は無いと
    自負してたのですが、前夜のセラピストさんが
    あなたの下半身は入らなければ駄目だと(爆)

噂通りの清流?で沐浴後、アンダー・ウエアは
    ガンガーにそっと放置を・・アハ!

> この後の分解した旅行記もお待ちしてますね?

分解?・・ラジャーでございます。
    こちらもワイキキ続編、楽しみにしちょります!!

マハロ。

• とわこさん 2018/11/29 04:58:06
    浄化
    のんのん♪お久です。
    旅行記楽しく拝見させて頂きました。
    沐浴したんだね~!
    水分バランスでのんのんもリセット出来たとか・爆
    では、詳細な旅行記を楽しみにしてます。
    とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/11/29 09:08:02
    RE: 浄化
    とわちゃん、aloha!!

もうそちらはお昼前、いつものようにお庭で
    ネグリジェでカーラー巻いたままボトル片手に
    ブルーベリーむさぼっているのでしょうか?
    お下品よ!(爆)

> 沐浴したんだね?!
    > 水分バランスでのんのんもリセット出来たとか・爆
    > 次回はのんのんが護衛隊長となって是非連れてって下さいなぁ!(^^)!
    > では、詳細な旅行記を楽しみにしてます。

はい、だって潔癖症だから・・アハ!

そっと目をつぶってここはカリブ海と
    思って沐浴すれば大丈夫よ(笑)
    でも異教徒なんで泳がなかったの・・クシュン!

ラジャー!、パキの夜はボディーガード必要かと?
    おフランス人形みたいなとわちゃんは、
    直ぐ群衆に囲まれそう・・へへ。
    でも外ではカーラー(死語)は外してね(爆)

のん

• KRNさん 2018/11/28 14:39:22
    お疲れ様でした
    濃い5ヶ国周遊、お帰りなさいませ。

それにしてもいつもながらスゴイです。
    やっぱりお好みはイタっちなワタクシです。

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/11/29 08:43:50
    RE: お疲れ様でした

KRNさん、オハざんす!

無事かえってきました。

> それにしてもいつもながらスゴイです。
    > イケメンがいないかと探しましたが残念ながらいつのんさんのみ。
    > やっぱりお好みはイタっちなワタクシです。

あ、ありがとうございます(笑)
    冗談でも言っていただけるとお肌の手入れ?
    頑張らなっくちゃ・・・アハ!
    でもインドやパキの若者の目はイタッちよりも
    キラキラしてまっせ!是非。

次回クルーズは何処へ?

KRN

KRNさん からの返信 2018/11/29 08:57:28
    RE: RE: お疲れ様でした
    おはようございます。

お肌のお手入れ、間違ってもガンガーでやっちゃダメそうですよね。
    目がキラキラか〜
    御子達の目は純粋そうだけど、大人はマネーにギラギラしてそうなイメージ。
    偏見でしょうか!?

次回は2月、初めての東南アジアクルーズでシンガポールからのショートです。
    その次はGW、そして9月。
    珍しくクルーズだけの年になりそうです。

鬼が笑いませんようにー。
  • こぶぞうさん 2018/11/28 09:11:40
    ナマステ~
    いつのん将軍さま
    おせわになります!こぶぞうです!
    先日も御世話になりました。
    庶民では経験のできない国賓級の対応、、、流石っ将軍様で御座います!
    いつのん将軍さまの旅はいつも豪華&リッチかと思いきや、
    このような旅もされるのですね~。
    でも、流石に旅慣れされていて素敵でした♡
    また、来年もよろしくお願いします!
    ロシア、、、
    こぶぞう

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/11/28 21:34:32
    RE: ナマステ?

こぶ様、ご訪問 スパシーバ!

こちらこそお世話になりました。今テニスして帰ってきました。

何をおっしゃいます、ハイローラーのカジノ帝王様の
    足元にも及びませんよ〜〜だ!

基本、節約をもっとうとしております・・フフフ!

> 今回は、お酒&タバコ禁止と敬虔なクリスチャンの私たちにはツライ旅でしたが、
    > また、来年もよろしくお願いします!

本当ですよね、でもねモハメッド君の話によるとゲストハウスに
    ビールも用意してたようですよ・・早く言ってよですよね(笑)
    後、敬虔なクリスチャンの私たちにも夜なら特殊教会?で
    アガシとミサも出来るとか??
    次回は真面目な二人で行きましょうね(爆)

ラホール、リベンジ祈ってます・・アーメン!

• 働きマンさん 2018/11/28 06:23:08
    すっごいディープな旅!(笑)
    いつのんさん!

夜中に読んでしまった・・・この旅行記・・・!!
    (でも、コメントは朝に書いてます。朝方なんです。(笑))

ディープすぎます!!!(笑)
    っていうか所々、笑えない内容も多々あり・・(笑)

黄金寺院のちょっとだけ動くオブジェさんは、人間ですよね?
    お写真だけ見るとびっくりしました!
    あと、やっぱりガンジス川!
    入られたいつのんさんはすごーーーーーいいい!!!!
    いやぁ~・・・なかなか日本人は入れないですよ!
    でも、良かったですよね!清められて!(爆)

ダイジェスト版でこれなんだもん!
    本編!楽しみにしてます♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/11/28 18:22:48
    RE: すっごいディープな旅!(笑)
    働きマンさん,お忙しい中いつもありがとうございます。

> 黄金寺院のちょっとだけ動くオブジェさんは、人間ですよね?
    > お写真だけ見るとびっくりしました!

はい、最初良く出来てると思い顔近つけたら目開き動いたんで
    腰抜かしそうになりました(爆)

> あと、やっぱりガンジス川!
    > 入られたいつのんさんはすごーーーーーいいい!!!!
    > いやぁ?・・・なかなか日本人は入れないですよ!
    > でも、良かったですよね!清められて!(爆)

働きマンさんもマリーさんと一緒にどうですか?
    益々美しくなることマストかと!
    実はこう見えて日本人じゃなくイタッチなんですよ・・アハ。

> ところで、デザート屋さんの前で待っている時に銃を持った方に連行されている?お写真は、やっぱり何かした後なんですか?

ハイ、知らない人に写真撮られるの怖いんで撮った奴いたら
    撃ってと伝えておいたので・・ふふふと。

> 何はともあれ、飛行機内のビジネスの写真と現地の落差がすごくて、笑いながら読ませて頂きました!
    > ダイジェスト版でこれなんだもん!
    > 本編!楽しみにしてます♪

ありがとうございます。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/28 20:43:52
    RE: RE: すっごいディープな旅!(笑)
    いつのんさん!

> 働きマンさん,お忙しい中いつもありがとうございます。

> 働きマンさんもマリーさんと一緒にどうですか?
    > 益々美しくなることマストかと!

マリーさん共々これ以上美しくなる事は大丈夫!です!(爆)

> えっ、ほぼ今回エコノミストですよ。 特典ですきに予約も真際だったんで。

えーーーー!でも最後のお写真、ANAのビジネスですよね?
    エコじゃああないですよね!?(エコの事なら任してください!(笑))

> 働きマンさんのように職場で仕事してるふりして書こうと思います(爆)

あれ?バレてました!?(笑)
    集中して仕事しているので、ちょっとした息抜きです!(笑)

私もいつのんさんの事、見習って頑張ろうっと♪(何を!?(笑))

• お黙り!さん 2018/11/28 00:37:17
    充実の7日間
    いつのんさん、こんばんは。
    ダイジェストとはいえ、充実の7日間だったようで素晴らしい。
    チャレンジャーですね。帰国されたのですか?・・・・空港で検疫で引っかかり、病院に隔離されたとか?風の噂で・・・・ベットから旅行記書いているのですね。ご苦労様です。マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/11/28 17:59:03
    RE: 充実の7日間
    マリーさん、おばんです。

いつも素敵なコメントありがとさんです。

お陰様でいつものように健全な旅が出来ました。

> 私、絶対、沐浴だけはしたくないですね、いくら抗生物質飲んでても(笑)
    > 大切な下半身を清めた?・・・・無理だと思いますよ、清めたつもりが汚れたのでは?
    > チャレンジャーですね。

いえいえ、マリーさんこそ沐浴マストかと!
    綺麗なしわのない脳をお持ちなんで、聖なる河のお力で
    少し正常なしわもできるかもしれませんよ???

ご心配なく、マリーさんこそ風の噂ではタイで買った熟したドリアン
    検疫で没収されぬよう機内でお食べになったとか?
    優しい心つかいが素敵ですね(爆)

ではでは

ジョージ三世
  • まりりんごさん 2018/11/27 22:27:06
    ありがとうございました!
    いつのんさん、この度はありがとうございました。

またよろしくお願いします^_^

まりりんご

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/11/28 17:46:03
    RE: ありがとうございました!
    まりりんごさん、ナマステ〜!

こちらこそありがとうございました。

> アムリトサルでは黄金寺院を眺めながらのディナーやワガボーダー!
    > そしてパキでは、人生最初で最後であろう超VIP待遇に感激でした!
    > ダイジェストを拝見し、また楽しい思い出がよみがえってきました☆

インドでは素敵なホテルを探していただき夕食のメニューまで
    決めていただき有難うございました。
    パキではみんな超美人揃いですね、とボスも言ってましたよ!
    どういう関係と聞かれたので・・今回は第4夫人まで連れてきたと。

冗談ですよ(笑)

> パキ側のセレモニーはまたいつかみなさんでリベンジしましょう!
    > またよろしくお願いします^_^

今日モハメッド君が詫び入れたので〆るの中止しました・・アハ。
    その節は宜しくお願い致します。

• うふふ♪♪さん 2018/11/27 21:32:51
    のんさま! 大変楽しく拝読させていただきました!!
    のんお師匠さま♪♪

こんばんは!
    うふふ♪♪です♪

たった今、Aちゃんと一緒に、旅行記、拝見致しました!

面白い!!
    私も行ってみたい!!
    行ってみたい!!けど・・  体力的に自信が無いなぁ・・

ガンジスで沐浴、憧れます~☆☆
    でも、まぁ、足先だけが無難でしょうネ💧

インドもパキスタンもどちらも、ずっと行きたい国なんです!!
    でも・・さすがに、Aちゃんと2人では、自信無いので、
    ツアーかなぁ・・

Aちゃんより「本編、楽しみに待っています!!」

素敵で、楽しい旅行記、ありがとうございます!!

うふふ♪♪&Aちゃん☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/11/28 17:35:29
    RE: のんさま! 大変楽しく拝読させていただきました!!

うふふ♪♪&Aちゃんさん、おこんにちは。

ご訪問ありがとうございます。
    バタバタしており返信遅れてすみません。

> 面白い!!
    > 私も行ってみたい!!
    > 行ってみたい!!けど・・  体力的に自信が無いなぁ・・
    > ガンジスで沐浴、憧れます?☆☆
    > でも、まぁ、足先だけが無難でしょうネ💧
    > 「抗生剤マスト」のタグが洒落になっていなく、なかなか怖いです💧
    > Aちゃんは、機関銃持ったボディガードさんたちにひるんでいました。

ガンジス河は噂通り、とても汚かったです〜〜!
    執拗に誘われて腰まで入ってしまいました。
    底がヌルヌルでヤバいで〜す(笑)
    10歳以下の子供は火葬せずにそのまま沈めるとか?
    ボディーガードさんは優しかったですよ。

> インドもパキスタンもどちらも、ずっと行きたい国なんです!!
    > でも・・さすがに、Aちゃんと2人では、自信無いので、
    > ツアーかなぁ・・
    > Aちゃんより「本編、楽しみに待っています!!」
    > 素敵で、楽しい旅行記、ありがとうございます!!

パキスタンは初めてでしたが、お陰様で楽しかったです。
    今回はラホールだけでしたが前日テロがあったみたいですよ。

ありがとうございます。本編ものんびりと書こうと思ってます。
    Aちゃんさんにも宜しくお伝えください。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る