登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の生田緑地です。今回の目的は紅葉狩り。パンフレットを参考に、紅葉が見られる場所、前回行けなかった桝形山や西口広場などを回りました。まだ訪れていない場所が多々あり、近々また行きたいです。

紅葉がふりそそぐ生田緑地

2018/12/01 - 2018/12/01

miyosi25

miyosi25さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/01

私鉄 徒歩

小田急線向ヶ丘遊園駅から出発です。

生田緑地の東口ビジターセンターに到着。私の足で12分です。こちらでパンフレットをもらいました。

生田緑地 公園・植物園

自然、芸術、学び、そして体力づくりに! by miyosi25さん

枡形山広場へと向かいます。

急な坂を上がってようやく枡形山広場に着きました。鎌倉時代に造られた枡形城の址です。

桝形山展望台です。エレベーターもあります。

展望台から見えるスポットが説明されています。

あそこに見えるのは?

さあ、紅葉狩りです!

接写に挑戦!

空に向かっています。

メタセコイアの林です。

赤と緑の点描画!

岡本太郎美術館の前にやってきました。

バックの紅葉がオブジェを引き立たせています。6月のバックは緑色でした。

川崎市岡本太郎美術館 美術館・博物館

企画展も楽しめました by miyosi25さん

館内撮影OKの場所です。(ただしフラッシュ撮影不可)上から「太陽と月」「風」「赤」「めざめ」「いこい」

カラフルな椅子が並んでいます。座ってもOK.

出口付近の作品です。床に敷き詰められています。

太陽の塔だ!

美術館を出て母の塔へ。

母の塔の周りをまわってみました。

西口広場にはすすきが風にそよいでいました。

再び美術館の前へ。

帰りがけにしょうぶ園の方をまわりました。

再び東口ビジターセンターへ。2階に飲食スペースがあります。本日はこれでおしまい。また来ますね!