ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方と僕の両親とで行った、マチュピチュ・ウユニ塩湖の旅行、7日目。<br />ついにウユニとお別れ、ラパスに戻ります。

相方と僕の両親と第2弾 マチュピチュとウユニ塩湖7日目

2017/03/11 - 2018/03/21

ハートポッポ

ハートポッポさん

ついにウユニとお別れ、ラパスに戻ります。

ツアー(添乗員同行あり)

ウユニの最終日。
    ホテル パラシオ デ サル のエントランス。

6時から朝食
    6時45分集合。

オテル パラシオ デ サル ホテル

朝日がきれいです。

ウユニの空港。
    ホテルから30分弱で到着。

ウユニ空港 (UYU) 空港

8時25分発まで、2階の写真のスペースで時間調整。
    お土産屋さんは、開いてるが、添乗員さんの話では、
    ウユニのチョコレートは高いとのこと。
    同じものがラパスの空港でも買えて、安いですよ
    とのことで、ここでは購入しませんでした。

ラパス到着後、ティワナク観光へ。バスで移動です。
    約2時間の移動です。

まだまだ、発掘途中、という感じです。

ポンセの石像。
    歩き方に載っている像です。

太陽の門。

半地下神殿。

半地下神殿に、顔の像がならんでおり、
    宇宙人かもと言われているものです。

お昼を食べたレストラン。

あしゃれな内装。
    小物も販売していて、素焼きのピアスを相方が購入。
    何が良いのか?

バイキング形式。

バスでラパスに戻る、途中の高台。

ウユニに行く前と同じホテル、プレジデンテ。
    今回は、たまたま、角部屋の広い部屋にあたりました。

ホテル プレジデンテ ホテル

お風呂も一回り広いジャグジー付き。

ここでトラブルが。
    親にうちら当たり部屋になったと話して、
    お互いの部屋を見比べていたところ、
    一緒のツアーの方も参戦。
    ある方たちの部屋は、バスタブが付いておらず
    添乗員さんに「なんで~」と大騒ぎに。

「当たり部屋」と はしゃぎすぎた相方は、号泣で反省。
    声がでかい相方も相方だが、ある方もいつのまにか
    部屋に入ってきて見ていたわけで。

思い出しては、泣く相方につき合わさせるはめに。
    ツアーではよくある仕方のないことなので、気にしてもしょうがないのだが。

最上階のレストランで夕食。
    夜景がきれいです。

スープ

メインは4種類から選べました。
    チチカカ湖の魚、ステーキ、チキン、ベジタブル
    だったかな。