ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方と僕の両親とで行った、マチュピチュ・ウユニ塩湖の旅行、6日目。<br />ウユニ2日目。丸1日ウユニ塩湖ずくし。<br />僕の両親との旅のため、ツアーでの旅行。<br />周りは年上の方なので写真どりは控えめ。<br />それに合わせて控えると損してしまうので、お構いなしに皆さん待たせて<br />我々は撮りまくりました。それでも満足する写真は取れなかったのですが。<br />写真は難しい。<br />

相方と僕の両親と第2弾 マチュピチュとウユニ塩湖6日目

2017/03/11 - 2017/03/21

ハートポッポ

ハートポッポさん

ウユニ2日目。丸1日ウユニ塩湖ずくし。
僕の両親との旅のため、ツアーでの旅行。
周りは年上の方なので写真どりは控えめ。
写真は難しい。

ツアー(添乗員同行あり)

朝日を見に出発です。
    ホテルを出たのは、4時30分。
    前日の夜も雨が降ったので、水は多いです。

水が多い場所は、風で水面に波が立ってしまい、きれいに映らなくなってしまいます。

朝日を見に続々集まってきます。

またまた、白熱球モードでの写真

タイミングが良いと月も一緒に見れます。

いよいよ朝日が見えてきました。

よく見る、かめはめは。

ガイドさんに言われて撮ったポーズ。
    太陽と湖に写った太陽をつかむ。

ジャンプしてまたぎますが、地面が荒れている場所でいまいち。

6時30分ごろ、一旦ホテルに戻って、朝食です。

おかゆがありました。
    朝日の時は寒くて体が冷えたので、ありがたいです。

朝食後、休憩をとってから、9時に再出発です。

まずは、湧き水が出ている場所です。

塩の採取作業をしているところ。

水がなく塩の結晶がきれいに見える場所

割れてるところから塩の結晶が見れます。

鏡張りの中を走る車。
    写真で見た光景が目の前にあります。

ポーズを次々ととる相方。

ガイドさんに言われるがままポーズをとります。

ツアーの人全員でポーズ。

相方とポーズ。
    最初、我々だけひたすらポーズ&撮影でしたが、
    相方が、せっかく来たのだから撮らないと損ですよ
    と周りに言いまくっていたら
    皆さんもポーズをとって撮影が増えました。
    歳なんて関係ないです!
    ウユニでは、大きくポーズをとらないと、絵に合わないです!

僕の父の力作。
    ウユニに行くのを決定したときは、
    「行きたくない」「お金がもったいない」
    「歳で無理」・・・など行ってたのですが・・・。
    グッツを揃えて持ってきてました。
    100均で買った英文字をカラースプレーで塗って、
    インシュロックで止めてます。

他の方の写真にも引っ張りだこでした。
    最後は、ガイドさんが気に入ったみたいで
    お嫁に行きました。

午後は、水の無いところにも行きました。

相方がミルキーも撮ると騒いでました。
    何度も塩まみれ&水没してました。

水の無いところでは、ガイドさんからトリック写真を促されます。

標高が高いことも忘れて、飛びまくりました。

ホテルで食事後、星を見に9時ごろ出発しました。
    前日は、雨&雷で行けず、本日も光っていたのですが、
    運転手さんが、晴れてるところまで走っていただけました。
    星の撮り方をもっと勉強しないと。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る