ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバーン3日目、そろそろ托鉢見に行かないとという事でこの日は5時半に起きて市街地へGo!<br /><br />

古の都ルアンパバーンでのんびりと 4 托鉢を見た後に、朝食のハシゴ

2018/11/27 - 2018/11/30

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

自転車 タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア

この日はクアンシーの滝にバイクで行く予定で、前の日からバイクをレンタルしていたので市街地までバイクに乗って行ってみた。。。短パンしか持ってきてないから風が冷たい!

この日の最低気温が15度ぐらい。そりゃ寒いわ。

バイクで托鉢をしている場所に行くと、すでに托鉢中!

すでに終盤みたい。。。これでも来るの遅いか。

フラッシュ厳禁なので、なかなかブレずに撮れない。

この辺りは観光客の7割ぐらいが中国の人、残り3割は欧米人。

翌日に宿の前の通りで見た托鉢に比べるとあっさりしてるというか、観光客用の簡易的な托鉢なので、本格的なものを見たければもっと朝早くに、川を渡って見に行くことをオススメします。

ネットで確認するとこの辺がルートの最後になるとの事で行ってみたけど、来る気配が無い。。。

寒いのでお店の人にお茶かコーヒーある?って聞いたらコーヒーこれならあるよ、って言われてネスカフェで身体を温める。5,000キープ。

可愛らしい僧侶。寒いよね。

全然托鉢が来ないので、最初の場所に戻ってくると最後列の托鉢中。

ずっとここにいたら良かったのか。。。

またまたバイクに乗って、今度は朝市へ。

左側のせんべいみたいなのを購入。3000キープ。

パリパリで少し甘くて美味しかった。牛乳と合いそう。

達観しているニワトリたち。。。

新鮮そうだね。

唐辛子と唐辛子と唐辛子と生姜と大根と・・・キムチ作れそう。

この鉄板はもしや大阪から?

お肉屋さん。そんなに匂いがしなかったから新鮮なのかも。

ん~、朝から何食べようか。

何これ?

米粉のクレープを焼いて、

挽肉を包んで、

揚げエシャロットをかけて出来上がり!

醤油ダレをつけて食べると、点心の腸粉みたいにプルプルで美味しかったです。10,000キープ。

今回の宿、AirBNBだけど朝食付き。

せっかくなので2回目の朝食を。

オーナーがイギリスの人なので、いわゆるイングリッシュ・ブレックファストというヤツ。美味しかった!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る