グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
26日<br />フィルストで自転車を借り、フィルストからグリンデルワルトの村までサイクリング<br />&<br />メンリッヒェンからクライネシャイデックへハイキング

6.フィルスト・マウンテンバイクとメンリッヒェン・ハイキング

2018/07/21 - 2018/07/30

旅行記グループ スイス 2018

ジャカランダ

ジャカランダさん

26日

メンリッヒェンからクライネシャイデックへハイキング

鉄道 徒歩

グリンデルワルトにきて初の雲一つない天気

快晴のグリンデルワルト

ゴンドラリフトに乗りフィルストへ

ゴンドラからの眺望

ゴンドラから見るアイガーとグリンデルワルトの村

フィルスト空中展望台もよく見える

フィルストのゴンドラ乗り場にあるレンタル自転車屋さん

本当は一昨日乗って楽しかったトロッティーバイクをまた借りようと思って来たのだが、主人が自転車に乗りたそうだったので、レンタサイクルを借りる事にした

私たちはグリンデルワルトの村へ返却する事にしたが、インターラーケンまでも行けるらしい

砂利道なのでタイヤが太い方が走りやすかった

レンタサイクルの人はバッハルアプゼーへのルートがお勧めだと
    自分で行ったときの写真まで見せてくれたが、
    私のコンディションがイマイチだったので、ラクチンなグロッセシャイデック経由でグリンデルワルトへ向かうコースにした

花畑広がるフィルスト周辺

フィルストからグロッセ・シャイデックへ

ハイキングコースがサイクリングコースとなる

フィルスト~グロッセ・シャイデックのハイキングコース

目の前にそびえる雄大なヴェッターホルン

振り返るとアイガーとグリンデルワルトの谷

花畑広がるグロッセシャイデック周辺

思った以上に自転車は軽快で、とっても気持ちがよい!

目の前に迫るヴェッターホルン北壁

絶景ポイント独占中

山岳ホテル前で昼食

グロッセ・シャイデックとリンゴ

グロッセ・シャイデックからの眺望

山岳ホテルとヴェッターホルン

グロッセ・シャイデックの峠をグリンデルワルト方面へ向け降りていく

前方に広がるアイガーとグリンデルワルトの谷

アイガーのナイフブリッジ

ヴェッターホルン

大音量でクラクションを鳴らしながらバスがやってくる

ヴェッターホルンとサイクリング

グロッセ・シャイデックからグリンデルワルトへは、
    ずっと坂道なので、あっという間

グリンデルワルト村へ

返却場所はサンスターホテル隣

部屋に戻り昼食

ラーメンがおいしい(^^)

食後はメンリッヒェンへ

メンリッヒェンへのゴンドラ

メンリッヒェンのゴンドラ乗り場にある公園

遠くメンリッヒェンの山頂がくっきり

ラウターブルンネンの町

すっきりとした日で、
    ラウターブルンネンにシルトホルンまでくっきり見える

メンリッヒェンからクライネシャイデックまでハイキング

平坦で歩きやすいコース

眼下に広がるグリンデルワルトの村

クライネシャイデック付近

クライネシャイデックに近づくと、目の前にアルプスの山が迫り
    迫力ある風景が見れる

ハイキングコースはアップダウンもなく平坦な道のりでとても歩きやすい

フィルスト~グリンデルワルトのサイクリングは、風景も風も気持ちよく最高!
    メンリッヒェン~クライネシャイデックのコースは歩きやすく、景色もよく、やっぱり最高!
    天気が良いグリンデルワルト、最高!!!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る