神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸で最も高評価のこちらのホテルに泊まってみたく、クルーズ下船日の後泊として利用いたしました。<br /><br />あれっ?と思われる出来事も少々ありましたが。。<br />評判通り素晴らしいホテルでした。<br /><br />でも、やはり伊豆、箱根のお宿の方がレベルは上かな。。<br /><br /><br /><br />11月5日 <br />刈谷PA 下り<br />大津SA 下り(CAFFE CIAO PRESSO)<br />神戸港<br />メリケンパーク<br />REAL DINING CAFE<br />Frantz Cafe<br />乗船<br /><br />11月6日 <br />生口島 寄港<br /><br />11月7日 <br />神戸港 入港<br />ココシカ<br />老祥記<br />小龍湯包<br />天仁茗茶<br />菊兆<br />KOBE BRAND<br />ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 宿泊<br /><br />11月8日 <br />大津SA 上り(551蓬莱)<br />刈谷ハイウェイオアシス 上り(CAFE de CRIE、鶏三和)<br />帰宅<br /><br />子連れで行く!ぱしふぃっくびいなす音楽会クルーズ(往路編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11423119<br /><br />子連れで行く!ぱしふぃっくびいなす音楽会クルーズ(神戸編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11423156<br /><br />子連れで行く!ぱしふぃっくびいなす音楽会クルーズ(船内編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11424194<br /><br />子連れで行く!ぱしふぃっくびいなす音楽会クルーズ(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11428525<br /><br />子連れで行く!ぱしふぃっくびいなす音楽会クルーズ(生口島編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11428541<br /><br />ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ泊まってみた<br />https://4travel.jp/travelogue/11428990<br />

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ泊まってみた

2018/11/07 - 2018/11/08

カナナ

カナナさん

2018/11/07

2018/11/08

あれっ?と思われる出来事も少々ありましたが。。
評判通り素晴らしいホテルでした。

でも、やはり伊豆、箱根のお宿の方がレベルは上かな。。

11月5日
刈谷PA 下り
大津SA 下り(CAFFE CIAO PRESSO)
神戸港

菊兆
KOBE BRAND
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 宿泊

11月8日
大津SA 上り(551蓬莱)
帰宅

子連れで行く!ぱしふぃっくびいなす音楽会クルーズ(往路編)

子連れで行く!ぱしふぃっくびいなす音楽会クルーズ(神戸編)

子連れで行く!ぱしふぃっくびいなす音楽会クルーズ(船内編)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ泊まってみた

宿泊日の2日前に神戸へ到着。
    宿泊は1泊のみでしたが事前に駐車場の件で許可をいただき、1泊1,000円で停めさせていただけることに。
    3泊で3000円。
    立地も良く非常に便利でした。

水が印象的なお庭。
    赤いお花がラグジュアリー感を醸し出しております。

チェックインは15時から。

少し早めに到着いたしましたが、お部屋の準備ができているとのことでお部屋へ案内してくださいました。

私たちのお部屋は406号室。
    ラグジュアリーモデレートツインというお部屋です。

15時30分にまずは娘の授乳。

玄関を開けますと正面にはクローゼットが。
    その中にはセーフティーボックスと。。

室内用スリッパとテラス用のスリッパの用意がありました。

そしてその先に広々としたお部屋。
    シャンデリアが目を惹きます。

デスクの上にはなんともラグジュアリーな照明が。

ティータイムを楽しめそうな椅子とテーブル。

クラシカルな食器棚。

棚の上には電気ポットに。。

六甲山の名水とオリジナルクッキー。
    (無料です。)

珈琲、紅茶、緑茶等のパック類がありました。

上の段にはグラス、カップ、湯のみなどが揃っております。

ミニバーは奥に入っておりますお水のペットボトルのみ無料です。

引き出しの中には有料のお酒と。。

おつまみが少しありました。

洗面台は一つ。
    白を基調とした清潔感ある素敵な造りになっております。

カミソリ、歯ブラシ、ヘアゴム、ヘアバンド、シャワーキャップ、コットン、パックなどのアメニティー。

ボディタオルの用意もありました。

泡タイプのフェイスウォッシュ兼シェービングクリーム。
    さっと利用でき便利でした。

ブラシ、くし、爪ヤスリに綿棒。
    黒い綿棒は良く見えるので使いやすかったです。

アロマテラピーアソシエイツのボディローションが。
    これは嬉しい。

スキンケアセットの用意がないためフロントへ確認したところお持ちいたしますとのこと。
    どんなブランドのものがいただけるか楽しみにしていたのですが。。

クラシエ ピュアマージュのメイク落とし、化粧水、クリームでした。
    これは残念。。

他の方の宿泊記を拝見したところ女性にはウェルカムアメニティとしてブランド化粧品をいくつかからチョイスできると書かれておりましたが、そのようなサービスはありませんでした。

赤ちゃん用のボディウォッシュ、おしり拭き、ガーゼなどの用意がありました。
    こういう気配りが嬉しいです。

引き出しの中にはドライヤーとくるくるドライヤーが。
    ドライヤーはパナソニックのナノイー。
    くるくるドライヤーはナショナルでした。

タオルはたっぷりと用意されており便利です。

丸型のジャグジー付き浴槽。
    足が悠々と伸ばせる広さです。
    また夜景も素晴らしく最高でした。

娘は初めてのジャグジー。
    案外平気そうでした。

私も娘が寝た後、テレビを見ながらのんびりと浸からせていただきました。

シャンプー、トリートメント、ボディソープはエラバシェ。
    このような手に入りにくいものを置いてくださるのは嬉しいです。

アルゴテルムのジェントルソープ。

入浴剤は2種類。
    白檀のバスソルトを利用いたしましたが、香りが良く気に入りました。

お手洗い。
    全自動ではありませんがウォシュレット付きです。

使用後にシュッとする芳香剤がありました。

おやすみ手袋に靴下、スチームクリームまで!
    普段全くお手入れしないもので。。
    この機会に利用させていただきました。

可愛らしい一輪のお花。
    生花なのです。
    これも嬉しいサービスですね。

ベッドガードをリクエストしておりました。

寝心地が良いベッドに娘も大満足。

その他加湿器と枕(テンピュール)もお願いいたしました。

パジャマと。。

バスローブの用意もあります。

お部屋の鍵はカードキーではなくずっしりと重い鍵。
    キーホルダーがかわいらしい。

エレベーターにこちらの鍵を差し込まなければ客室階まで動きません。

重厚感のあるソファー。
    ゆっくりできて良いですね。

チェックアウトの前日19時までに注文をしておくと『ル・パン神戸北野』さんの焼きたてパンをチェックアウト時に渡してもらえるというサービスがあります。

私も自宅用、お土産用に購入いたしました。

ホテル1階の『グラン・ブルー』でも少し販売されておりまして、そこに販売されているお菓子も言っていただければパンと一緒にお渡しいたします、と女性のスタッフさんがおっしゃっておりました。

夕方にもう一度おうかがいし、予約をお願いしたところ、先ほどとは違う男性スタッフさんが「特に予約はできません。」と。
    「在庫はありますか?」と聞くと「ありません。」と。
    「明日届くかどうかもわからないですか?」と聞くと、私たちが電話をして聞いてみてと言ってきました。

この方と話をしても無駄だと思いフロントへ事情を説明。
    フロントの方がすぐにお店へ確認してくださり、注文をすることができました。

こちらのホテル、女性のスタッフさんは皆さん素晴らしいのですが、男性スタッフさんが弱いです。。

お部屋のテラスからの眺めが最高でした。
    高層階ですと、もっと素敵ではないでしょうか。

赤ちゃんがいるため追加料金なしでお部屋で朝食をいただくことができました。

6時10分に授乳をし、7時20分から40分に朝食の準備をお願いいたしました。

朝食を運んできてくださった男性スタッフさんも、ただ運んでくるだけ。。
    私たちは無料だったので良いのですが、通常はこれでサービス料10%をとるのですよねぇ。。
    やはり男性スタッフさんが弱い。。

兵庫県産 野菜のサラダ。

削ったチーズを振りかけるなどの、もう一工夫が欲しいと思いました。

お目覚めのカクテルジュース。
    グレープフルーツジュース。
    氷上産ヨーグルトと季節のフルーツ。

ポーチドエッグにほうれん草とバジルソースを絡めた卵料理。

ベーコンやソーセージなどはないのですねぇ。。

ドリンクはアイスカフェオレをチョイス。

『ル・パン神戸北野』の日本一の朝食ベーカリーセット。
    2人分です。
    これ楽しみにしておりましたー
    食べきれなかったものはお持ち帰りすることができます。

主人は足りなかったようでして。。
    小さめなので、男性は物足りないかもしれません。

美味しいです。
    じゃがいものパンが気に入りました。

ブルーベリージャム、ストロベリージャム、バターなどをお好みで。

季節のスープ。
    クリーミーなコーンクリームスープでした。

クラシカルなお部屋は広く、機能的で使いやすかったです。
    所々不備はありますが、女性スタッフさんのサービスが素晴らしく朝食も美味しくいただきました。

神戸に来る機会がありましたら、またこちらのホテルを利用したいと思います。

今回は1泊朝食付き、60日前の早期割引と2025円分のポイントを利用して、

大人2名で 28,395円でした。

幼児(食事なし 布団なし)無料。

チェックアウトは12時まで。
    10時半に授乳をし、11時40分にホテルを出発。
    のんびり帰るといたしましょう。

13時に大津SAにて『551蓬莱』さんの豚まんと焼売を購入。

14時40分に刈谷ハイウェイオアシスへ到着。

授乳のためベビーコーナーへ。
    電子レンジと手洗い場。

お湯、ハンドソープ、ペーパータオルもありました。

おむつ台は2つ。

おむつ台の天井にはアンパンマンが流れておりました。
    これは面白いです。

授乳室は個室になっておりません。
    これは利用し難いつくり。。
    改善していただきたいです。

14時55分に授乳し、フードコートへ。

私は『カフェ・ド・クリエ』さんのトーストセット。

トーストサンド スモークサーモンとたまごサラダ
    アイスカフェ のセットで680円。

主人は『鶏三和』さんの塩唐揚弁当 680円
    をいただきました。

刈谷ハイウェイオアシスはクレジットカードの利用ができないため不便です。
    昨年訪れた際は立派な施設だなぁという印象で、近くにあれば遊びに行きたいと思えるほどでしたが、今回再訪して、それほどでもないなぁと思ってしまいました。

お店も減ったような。。
    変わりばえもしなかったので。。

16時にこちらを出発し、17時30分に自宅へ帰ってまいりました。

娘が元気に笑ってくれていたのが何よりも嬉しかったです。
    様々な景色を見て良い刺激になったかな?

これからも色々なところに行こうね。

最後まで読んでいただきありがとうございました。