北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった旅行も最終日に<br /><br />朝9時にはレンタカーを返さなければいけなかったので、ホテルを7時にチェックアウトして空港に向かいました<br /><br />本当は朝4時起きで朝市に行って朝ごはんを食べてから空港!と計画していたのですが、お盆で休みΣ(゚д゚lll)<br /> <br />残念(;_;)<br /><br />https://www.jyogaiichiba.com/<br /><br />しかも大雨で運転しにくい&#8252;︎<br />最終日でよかったけれど、今回も青空を見る事がほとんどない旅でした( ̄ー ̄)<br /><br />なぜも?か?というと…<br />沖縄に行った時も青空見れなかったから(>人<;)<br />そのお話はまた別の機会に…<br /><br />高速降りてガソリン満タンにしてからレンタカーを返却→空港へ

お得に行こう!2018 夏 北海道家族旅行~5日目•千歳空港編

2018/08/11 - 2018/08/15

Kiena

Kienaさん

楽しかった旅行も最終日に

残念(;_;)

しかも大雨で運転しにくい‼︎

なぜも?か?というと…
沖縄に行った時も青空見れなかったから(>人<;)
そのお話はまた別の機会に…

高速降りてガソリン満タンにしてからレンタカーを返却→空港へ

チェックインは長蛇の列(@_@)
    さすがお盆σ(^_^;)
    テレビ局のカメラも何台かあったので子供達笑顔で手を振ったらカメラマンさんがにっこ(^ ^)カメラを向けてくれました♪

さ、チェックインが終わったら向かうはロイズ工場!
    向かう途中でコカコーラのクマさん発見!

あったー!
    チョコレート工場(^。^)

それほど広くはないけどフライトまで時間があったら子供には楽しい場所だと思います(^。^)

チョコレートに変身!

ここのラウンジは子供2人まで無料で入れるので子供達つれてラウンジでのんび(*^◯^*)

大きな長男はお一人様タイム(^。^)

そして搭乗時刻が近づいてきたので搭乗ゲートへ

北海道さようなら

そしてあっという間に羽田

下の子は北海道の思い出を夏休みの宿題の絵日記に書きました(^。^)
    上の子は北という文字に北海道の思い出を詰め込み、この作品が選ばれ市の作品展で展示されました♪

旅は楽しい、けれど費用もかかります( ˘ω˘ )
    子育てには出費も多い…だから旅行になんかお金を費やしていいのか?と思うこともあるけれど、家族で旅を楽しんだ分、子供達の心は成長しているんだなと思うのです(^O^)

よい思い出になってよかった(*^▽^*)

これで北海道旅行記はおしまいです

皆さまの旅に役立つと嬉しいです♪

さ!次は年末旅行!