札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得に旅行!計画編はこちら<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11410660<br />よかったら参考にしてください(^。^)<br /><br /><br />まわりにはシーズンオフのスキー場しかないかもい岳温泉から札幌に移動です!<br /><br />またまた高速代を節約したいという理由もあったけど、渋滞しないまぁっすぐな道を走りたくて(^○^)途中まで一般道をつかいました♫<br /><br />田んぼの真ん中の一直線の道はトンボがたくさん飛んでいて、まだ8月半ば、真夏なのに秋が来る速さを感じました(´∀`*)<br /><br />

お得に行こう!2018 夏 北海道家族旅行~3日目•札幌編

2018/08/11 - 2018/08/15

Kiena

Kienaさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/13

お得に旅行!計画編はこちら
よかったら参考にしてください(^。^)

こんな景色が見たくて一般道を選択
    ただただ節約しているのではないんです(*^▽^*)

今日は子供達の希望で白い恋人パーク!今までと違いやはり札幌は都会!車、車、車!人、人、人!

結構広いです!

クエストに挑戦しました!

工場は改装中とのことで無料で入れました!製造工程をパネルでお勉強_φ(・_・

クエストの景品は可愛いシール(o^^o)

チョコレートに関連する色々な物が展示されていました_φ(・_・

スタンプ用の紙が可愛かったです(^○^)

大きなペロペロキャンディ!

最後に白い恋人ソフト♪ここは大きなサイズを買って贅沢感を味わいました(^。^)

大倉山ジャンプ競技場に着いたらついに雨が(>人<;)上が霧で見えないってことは上に行っても何も見えない(-.-)

とりあえず途中のコンビニで買ったおにぎりと唐揚げくんでお昼ご飯(^o^)
    旅行中毎回レストランに入らなくても、コンビニで限定品などを購入してピクニックしたり、車の中で食べて時間やお金を節約するのもおススメ!
    この唐揚げくんも美味しかったです!
    雨がやむのを待ちましたが…青空は見えてこないのでリフトは断念(´-`)

かわりにオリンピックミュージアムに行くことに♫
    ここ、おススメです!
    子供達ものすごく楽しんでました(^。^)
    大人600円
    中学生以下無料なのも嬉しい(^○^)

有名選手のスキーウェアなどの展示があります

まずはレジェンド葛西選手^_^

浅田真央ちゃんのジャージ
    色紙には日進月歩の文字が

高梨沙羅選手

羽生結弦選手のスケート靴も(^O^)

子供達が喜んだのはこの展示ではなく

これ!
    実際にジャンプに挑戦した気分になるます!ちゃんとスコアもでるので数回挑戦した我が家^ - ^

これの他にクロスカントリー、ボブスレー、ホッケー、スピードスケートにも”挑戦”できます!

チェックインの時間になったのでホテルへ

今日から2泊お世話になるのは
    ホテルノースシティー

中嶋公園の近くで駅にも近いです!

そしてなんといっても決め手は宿泊費が子供の添い寝が無料
    1泊 9195円☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    Hotels.comで予約しました!

お部屋は4人で十分な広さがあり、バスタブも十分な深さがあったので持参した入浴剤入れてのんびり入れました♨︎

ホテルで一休みしたら赤れんが庁舎へ
    電車と徒歩で行きました
    土砂降りになってきたので足元はびしょ濡れ(>人<;)

北方領土の事など少しお勉強

またまた徒歩で大通り公園へ

ビアガーデンフェスタがあり、土砂降りにまけず皆さまたのしんでいるご様子(^。^)

色んなビールメーカーのビアガーデンがありましたが、札幌だけが満席でした!

私達はJALの搭乗券をもっていたのでビール1杯無料☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    ご馳走さまでした♪

そして夕飯は楽しみにしていたラーメン!

信玄に行きました!

お店の外まで列ができていましたが並びました٩( 'ω' )و

たまたま行った13日は塩ラーメンが540円だったので子供達は塩ラーメンをオーダー

お味は…「いつものおじちゃんのラーメンのほうが美味しい」と辛口のコメントでした( ̄^ ̄)

ちなみにいつものというのはここ↓
    ちょっと遠いのでしょっちゅういくわけではないのですが美味しいですよ(^O^)

大人は味噌ラーメン(^∇^)
    まってましたー!
    雨の中待ち、濡れた体に店内の冷房で体が冷えていましたが、ぽっかぽかになりました(^。^)
    先程ご紹介したラーメン屋さんには味噌がレギュラーメニューにないので、もちろん!美味しかった!大満足です(*^^*)

ポカポカしたまま帰りたかったので帰りはタクシーで。

子供達は疲れていたのかお風呂に入ってすぐに寝ちゃいました(´-`).。oO

明日は小樽と余市に行きます!