2018/11/14 - 2018/11/21
まーとさん
今年(2018年)1月に還暦を迎えたのを機にヒルトン・グランド・バケーションのオーナーになりました。
購入したのはハワイのザ・グランド・アイランダーです。
(今回泊まったのはラグーンタワーです)
せっかくなので10月に誕生日を迎えた嫁さんの還暦祝いを兼ねて、初めてヒルトン・グランド・バケーションを利用してハワイ旅行をすることにしました。
ハワイには過去6回程行っていますが、今回の渡ハは実に25年振りです。
還暦夫婦ののんびりハワイの旅がテーマです。
HGV購入の手続きが完了して予約が出来るようになったのが2月頃でした。
早速HGVの部屋の確保とJAL国際線特典航空券の調整作業を並行しながら日程調整し、下記の予定でおさえることが出来ました。
11月14日 関西国際空港 20:30発 JAL8792
14日 ダニエル・K・イノウエ空港 9:00着
宿泊 ラグーンタワー・バイ・ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ
11月20日 ダニエル・K・イノウエ空港 11:10発 JAL8791
21日 関西国際空港 15:50着
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
ハワイ6日目(11月19日)
今日もいい天気です。
ラナイで朝食を取った後、今日はビーチに行く事に。
ハワイも荷物から目を離すと置き引きにあうそうで、ビーチに持っていく荷物は最小限にした方が良いそうです。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ビーチアクティビティーでビーチパラソルとチェア×2をレンタル。
チェア @$16.20×2
パラソル @$30.60
合計 $65.97(TAX2.97)
係の人が自分の指定したところにチェアとパラソルを運んでくれ、パラソルは砂を掘って埋め込んでくれます。
倒れたりはしませんが、太陽に対して向きを調整することが出来ないのでチェアを動かすことになります。
日差しは強いですが、風が気持ちよくて、最高の気分ですね!
ランチはレインボータワーの1階にあるデイリークィーンでホットドッグ。
デイリー クィーン ファーストフード
ビーチで頂きました。
いわゆるホットドッグ
デイリー クィーン ファーストフード
デザートにアイスクリームも頂きました(^^)
3時位でビーチを切り上げ、
着替えてからロイヤルハワイアンセンターへ。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
こちらにもクリスマスの装飾がされていました。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
夕食を買いにサムズ・キッチンに寄りました。
サムズ・キッチンの店内。
テイクアウトだけでなく、店内での食事もOKです。サムズ キッチン (ロイヤルハワイアン店) ファーストフード
サムズ・キッチンで買ってきたスパイシーシュリンプとガーリックステーキ。
ラナイでハワイ最終日のディナーです。
残ったビールやワインも処理しちゃいます(^^)Hilton Hawaiian Village ホテル
お土産に買ったホノルルクッキー。
割引があったのでヒルトン・ビレッジのお店で買いました。ホノルル クッキー カンパニー (ヒルトンハワイアンビレッジ店) お土産店
ポイントが溜まって、プレゼントも頂きました。
しかもポイントは有効期限なし とのことで、来年来た時にもポイントカードが使えます。ホノルル クッキー カンパニー (ヒルトンハワイアンビレッジ店) お土産店
ヒルトン・ビジレッジのレスポートサックでセールをやっていたので、お買い得だったそうです。
ハワイ7日目(11月20日)
いよいよ帰国の日です。
部屋での朝食を頂いた後、グランド・ワイキキアンでチェックアウトです。
荷物を運ぶのにポーターを呼ぼうとしたのですが、内線しても誰もでず、仕方なく自分で持って降りました。
ラグーンタワーのエレベーターからグランド・ワイキキアンのチェックインカウンターまでは距離があるのでちょっとね・・・出払っていたのかか?
帰りもJALOALO経由でチャーリーズ・タクシーを予約していました。
予約の時間は8時でしたが、7時半にはチェックアウトを済ませていました。既に何台かチャーリーズタクシーが並んでいたので運転手さんに聞いてみると、2台目に並んでいたチャーリーの運転手さんが本部に確認してくれて、今から出発OKとの事。
ではという事で、荷物を積んでもらい、空港に向け出発。
料金はチップ代も含めて支払い済みだから便利ですね。グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
JALにチェックインし、荷物を預けてラウンジへ。
8月に新しくオープンしたサクララウンジ・ハレが利用できました。JAL サクララウンジ ハレ 空港ラウンジ
料理のカウンターです。
JAL サクララウンジ ハレ 空港ラウンジ
軽食のカウンターです。
サクララウンジ「ハレ」の店内
サクララウンジ「ハレ」の店内
JAL サクララウンジ ハレ 空港ラウンジ
やっぱりカレーは頂いちゃいますね!
JAL サクララウンジ ハレ 空港ラウンジ
ハワイアン航空との共同運航便です。
まもなく搭乗開始です。
帰りの便はかなり空いていました。
背もたれを倒すのに気を遣わくて助かりました(^^)
離陸してからでた機内食。
ビーフストロガノフです。
まあまあ食べれました。 -
機内では映画を4本見て起きていました。
機内でサーブされた朝食です。
ほぼ予定通りに関西国際空港に到着しました。
荷物も無事に出て来ました。
後は車で家まで帰るだけです。
因みに駐車料金は以下の通りでした。
駐車料金 \11,300
KIXカード割引 \2,830