ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2018年)1月に還暦を迎えたのを機にヒルトン・グランド・バケーションのオーナーになりました。<br />購入したのはハワイのザ・グランド・アイランダーです。<br />(今回泊まったのはラグーンタワーです)<br />せっかくなので10月に誕生日を迎えた嫁さんの還暦祝いを兼ねて、初めてヒルトン・グランド・バケーションを利用してハワイ旅行をすることにしました。<br />ハワイには過去6回程行っていますが、今回の渡ハは実に25年振りです。<br />還暦夫婦ののんびりハワイの旅がテーマです。<br /><br />HGV購入の手続きが完了して予約が出来るようになったのが2月頃でした。<br />早速HGVの部屋の確保とJAL国際線特典航空券の調整作業を並行しながら日程調整し、下記の予定でおさえることが出来ました。<br />11月14日 関西国際空港 20:30発 JAL8792<br />   14日 ダニエル・K・イノウエ空港 9:00着<br />宿泊 ラグーンタワー・バイ・ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ<br />11月20日 ダニエル・K・イノウエ空港 11:10発 JAL8791<br />   21日 関西国際空港 15:50着<br /><br />

還暦夫婦 25年振りのハワイ旅行①

2018/11/14 - 2018/11/21

購入したのはハワイのザ・グランド・アイランダーです。
(今回泊まったのはラグーンタワーです)
還暦夫婦ののんびりハワイの旅がテーマです。

11月14日 関西国際空港 20:30発 JAL8792
   14日 ダニエル・K・イノウエ空港 9:00着
   21日 関西国際空港 15:50着

観光バス タクシー 徒歩
JAL

• ohanaさん 2018/11/25 16:43:22
    充実の還暦の旅のスタートですね
    まーと様
    Aloha
    はじめまして
    ohanaと申します。

還暦おめでとうございます。
    私も還暦は2年前ハワイで祝っていただきました。

グランドアイランダーにご宿泊。

続きも楽しみにしています。

またお邪魔させていただきます。

Mahalo

まーと

まーとさんからの返信 2018/12/02 15:14:02
    RE: 充実の還暦の旅のスタートですね
    コメントありがとうございます。

今回ハワイに行くに際し、フォーサイトの旅行記が大変参考になりました。
    そこで、自分の忘備録もかねて旅行記を纏めることにしました。
    ですので読んでいただけて、コメントも頂けるとは思っていませんでした。
    大変恐縮です。
    ありがとうございました。

> まーと様
    > Aloha
    > はじめまして
    > ohanaと申します。
    > 還暦おめでとうございます。
    > 私も還暦は2年前ハワイで祝っていただきました。
    > グランドアイランダーにご宿泊。
    > 我が家も今年のHawaiiはグランドアイランダーで過ごしました。
    > 中の良いご夫婦の日記を拝読し、私の大好きなラッパーズのアイスなどがありましたのでコメントさせていただきました。
    > 続きも楽しみにしています。
    > またお邪魔させていただきます。
    >                Mahalo

まーとさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ