札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
!!国内旅行北海道編!!<br /><br />~あらすじ~<br /><br />今回の旅は、奥様とお母様が海外へ旅行に行ってしまうので息子たんに「どっか行っちゃおうかぁ~、、、」<br />なんて半分冗談で話していたら、お安いチケットを発見してしまったので、ノリと勢いで行ってみたお話です。<br /><br />よかったら最後までお読みいただければと思います&lt;m(__)m&gt;

北海道でグルメ旅!! 最終日       ~息子たんとエアアジア~

2018/11/27 - 2018/11/28

まさきのま

まさきのまさん

!!国内旅行北海道編!!

~あらすじ~

よかったら最後までお読みいただければと思います<m(__)m>

おはようございます!!

2日目というか最終日の始まりです。

ホテルに備え付けのコーヒーとお茶!

普通にあると嬉しいですよね( ^^) _U~~

今回の旅行で楽しみだったシリーズの1つ。

ホテルの朝ごはんバイキング!!

某サイトで全国8位だったかな?

本当にイクラが乗せ放題でした('ω')

海鮮丼以外にも、スープカレーとか他のメニューも、まあまあありました。

写真のローストビーフは柔らかくて美味しかった!

海鮮丼は。。。。。。。。。。(*´з`)

とりあえず全種類乗せておきました。

途中で気が付いた!!!

まぐろタタキと海苔とネギがあればネギトロ巻き作れるやん!!

これは、朝からお酒が欲しくなっちゃいますね(笑)

と、いうわけで朝食を済ませ、チェックアウトしてテレビ塔へ行ってきました!

昨日のイルミネーションが少し寂しくなってる(笑)

やっぱ夜ですね!

エレベーターで3階に行って入場券を買って展望台へ向かいます!

大人が700円位で子供が300円位でした。

到着!

札幌の街が見渡せます!!

これもしかして、夜に上からイルミネーション見たら、めっちゃキレイなんじゃないか!?

しまったー(*ノωノ)

そして歩いて時計台へ!!

なんか、復興支援?的なもので入場料がタダでした!!

そしてまたもタイミングがいいです!!

ちょうど鐘の鳴る時間(^^)

今回タイミングがいいのが続きます!!

この中に鐘があります。

すごく振動するみたいで、みんな触ってました!

そして行くとこないねぇ~って話しながら地下通路を歩きます!

札幌駅からすすきのまで続いてる地下通路ってとっても便利。

雪でも雨でも関係ないし、そんなに寒くないからありがたいですね!

途中に狸小路とかもあるので濡れずにどこでも行けちゃいます!!

アレッ!?

気が付いたら空港にいました(笑)

特にやる事なかったので昨日予約していたUシートの時間を1時間早めてもらって空港で遊ぶことにしました!

朝ごはんでお腹いっぱいだけど、別腹のソフトクリーム!!

デカい( ̄▽ ̄)

椅子に座ってティータイムならぬワインタイム!!

アイスに合うやん(*´з`)

そしてお昼ごはんです!!

ここのお寿司が大好きでいつも行くんですが、絶対に並んでます!!

今回もすごかったので時間をずらす為にゲームセンターへ!!!
    UFOキャッチャーで悔しくて4000円も使っちゃった(泣)

そしてお寿司屋さんに戻ると2組しか並んでいなかったので、
    僕らも並んで実食!!

マグロに、イクラ、タラバガニに、アナゴやら、お勧めの北海道の深海魚などをいただきました!

もちろん日本酒でプハーですよ!!

本当にここのお寿司美味しいのでお勧めです。

美味すぎたのか、息子タン一人でこの金額(/ω\)

イクラ食べた瞬間に、「パパ、これだよコレ」って。。。(笑)

でも目の前に一人一人の金額が出るので、3000円位になった時に

「ねぇ」、、、金額指さして「大丈夫?」って聞かれちゃった(爆笑)

子供が気を遣うんじゃありません(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

本当はどんだけ食べるんじゃってドキドキしてましたけど(笑)
    本人曰く、お腹はいっぱいになるけど、本当に美味しいものはどんだけでも食べれるそうです!!

そしてご飯を食べたら、みんなのお土産を買いに散策!!

そして保安所を通って、下のゲート前に!!

帰りもバスです!!

帰りの飛行機も前の方のシートなので一番乗り!!

飛行機に乗り込んで、夕日がめっちゃキレイ。。。

さらば北海道!

そしてありがとう北海道!!!

また来るからねぇ~(=゚ω゚)ノ

飛行機で、氷結とコアラのマーチをゲットして!!

って、どんだけ飲むんじゃーい(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

気づけば真っ暗!!

セントレア到着です!!!!

お土産沢山!!!

結構重たいです!

しかもゲートが新しくできた一番遠いところ。

本当に遠かったです。

さぁ今回の北海道旅行も終了しました。

最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。

次回はどこにいこうかなぁ~!?

また旅行記が書けるように、お仕事頑張るぞー!!

えいっ えいっ

おおおおおーーーーーー!!
    番外編はコチラ↓↓↓