札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌大通公園がビール園で埋まってました。サッポロ、キリン、アサヒ、サントリーが区画ごとにビールまつりを開催してました

札幌大通公園ビールまつり2026-2

2026/08/15 - 2026/08/16

-位(同エリア9807件中)

ぐらお

ぐらおさん

2026/08/15

ここは抑えておききました

トウモロコシは、焼き500円、蒸し500円があり半々600円もありました

キリンビール園に決めました

ピザが美味しかった

クラフトビールはまだ流行っます

この3.6リットルサーバーを飲んでみたくなった。入れ物のなかを氷で冷やせるみたい

5時にほぼ満席でした

マルゲリータのソースは本格的でした、いか焼き、枝豆、ザンギ、このあとジンギスカン、ソーセージ盛り合わせ

7時に山の上にっそーい月がでてました

とても気になる「原始焼き」

オニヤンマコーヒーで朝食

中がかっこいい

モーニングのコーヒーが薄いとの口コミで書いてあったので+100円でブレンドに変更

生ハムベーグルサンド

千歳空港は晴れ

羽田へのフライトマップ

羽田空港は雨

昼ご飯はここで「海老グラタンとパン」

オムハヤシご美味しそうだった