出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/7(水)~8(木)<br />2日目は<br />早朝8時半、出雲大社参拝<br />その(チェックアウト)後、宿前の駐車場より弥山(みせん)登山<br />下山後は山陰自動車道、斐川IC付近の日帰り温泉につかり帰路

出雲市へ 2日目は出雲大社&弥山(みせん)登山

2018/11/07 - 2018/11/08

サプライズ

サプライズさん

11/7(水)~8(木)
2日目は
早朝8時半、出雲大社参拝
下山後は山陰自動車道、斐川IC付近の日帰り温泉につかり帰路

自家用車

「月夜のうさぎ」部屋の窓から
    佳雲と高浜川

部屋の窓から
    出雲大社方面

• 佳雲<br />お風呂の辺り?

佳雲
    お風呂の辺り?

1Fのバイキング
    朝からたくさーん頂きます
    食べすぎ~

朝食後(8時半)
    車で出雲大社に、
    (昨日の夕食時に出雲大社のパワースポットをスタッフさんに教えて頂きました)
    徒歩でもいけますが広いので
    (駐車場は無料でした)
    後の時間もあり駆け足
    出雲大社駐車場

出雲大社へ入ります
    神楽殿

でかい

高さ47メートルの国旗掲揚塔

道路をわたって

八足門、ここから中は入れません

お参りして

1周します

左周りで
    御本殿裏へ

御本殿裏にきました
    この辺りはパワースポットだとか

この辺りがパワースポット

• 拝殿

拝殿

勢溜(一番外の鳥居)の前がすごいパワーをもっているらしく
    私だけ「行ってみたい」と走って行ってきました
    友人達は自動車で宿にもどり、途中ひろってもらうことに

まだ?

まだまだ

息切れ~~

やっと・・・結構な距離

この辺りがすごい
    パワースポットだとか

鳥居の所から
    今日はこの山
    弥山(みせん)に登ります

弥山(みせん)506m
    この頂上に木が1本立ってます
    そこまで行きます

この山です
    ファミマの所で友人の車にひろってもらったけど
    すぐ宿に着いちゃった

荷物をまとめチェックアウト
    車を宿前のみせん駐車場へ移動
    昨日案内してくれた方に再度案内していただきました

ここから登山です

団体の方に抜かされました

結構あがってきた
    真下に宿「月夜のうさぎ」と隣の「佳雲」が見える
    川は高浜川

頂上です

頂上でお肉、ポトフ等ご馳走になりました

下ります

登りごたえのあるお山でした
    駐車場までおり
    帰りの最寄りICの手前のお風呂で汗を流し

夕食は大山SAで夕食のネギがいっぱいのラーメンを頂き
    友人の娘ちゃんの運転で楽々帰宅しました

1日目のミステリーツアーといい
    2日目の出雲大社や出雲大社真近の登山といい
    パワースポットだらけの旅行になりました
    誘ってくれた友人に感謝!!