バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヌサドゥアで泊まることがほぼなくて、食べに行くとしたらバリコレクション?くらいしか思い当たらず。。。<br /><br />で、サヌール経由したので、大好きなチキンをヌサドゥアでの初日の晩ご飯に!!<br /><br />でも、折角だから何か無いかとカーチャーターのドライバーさんに教えて頂いたナシチャンプルのお店を教えて頂きました!!<br /><br />今回、地元飯ってのはこれくらいだけど、ヌサドゥアにもあるんだ~。。。っと、新しくいったお店ってのはうれしいものです。<br /><br />と、いう事で、数少ないヌサドゥアでの食事。<br /><br />我が家は買い食い好きなので、お部屋で食べるのが多いですが、お許しを。

2018GW バリ島(26) ヌサドゥアでのご飯

2018/04/28 - 2018/05/07

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

と、いう事で、数少ないヌサドゥアでの食事。

タクシー

既に掲載済みですが、サヌールで購入してお持ち帰りしたチキン。

ヌサドゥアでの最初の食事もサヌールでの調達(笑)

Juicy and Crispyのチキンとナシゴレンとチャプチャイ
    食べすぎだよね(^^;)

以前泊まったお向かいのコートヤード・マリオット・ヌサドゥア。
    そちらは朝御飯付きで泊まったわけではないですが、アメックスカードの恩恵で朝御飯をタダで頂けました。
    が、今回はホテルって訳じゃないレジデンスタイプ。残念ながら恩恵は受けれず(^^;)
    朝御飯は付いて無いので、頂いたケーキを朝御飯代わりに!!

さて、次はお昼ご飯を求めてちょっとお散歩。

やはりホテルにはセキュリティがあり、このゲートをくぐってお出かけ。

マリオットヴァケーションクラブの看板。

さて、ランチのお店はこちらのお店。
    カーチャーターの運転手さんに教えていただきました。
    ヌサドゥアでは美味しいナシチャンプルだそうです。

イブオキって言います。
    イブオカはウブドで有名なバビグリン屋さんですが、こちらは名前は似てるけどナシチャンプル屋さんです。

お昼前だというのに、結構沢山の人!!

ショーケースを撮りたいけど遠慮して撮れない(^^;)

言葉が話せたら良いんだけどね(^^;)

大阪のおばちゃんらしく、ずうずうしく『撮らせて~!!』って、言えるんですけどね。

お店の外観

お持ち帰りしてホテルで頂きました。

結構具材も多くて、価格はRP25000だったかな?
    やはりナシチャンプルが一番美味しいかもo(^^)o

お散歩の道すがらで果物屋さん発見!!

お母さん、ステキな笑顔です。

パダンバイで食べたドラゴンフルーツが美味しかったのでこちらで買おうと思ってたら味見させてくれた。
    有難うね~!!
    だけど、パダンバイのほうが美味しかったので断念。
    悪いので、スイカを買って帰りました!

さて、夕方までプールでのんびりした後は晩御飯の買出しです。

町をうろうろしていたらジェラート屋さんを発見。
    手書きの価格表
    ミニカップ     2フレーバー Rp25000
    ミディアムカップ 3フレーバー Rp45000
    モンスターカップ  4フレーバー Rp85000
    コーンは1つRp3000

見て選べます

店内はクーラーが効いてますので涼しい中頂けます。

さて、一息ついたところで晩御飯の調達開始。

今日はこちらにすることに。

ピザにすることにしました。

お店の外観。

外人さん多し!

はい、本日もお持ち帰りです。

買い食い好きなのですよね~。。。
    ぐーたらな格好してても良いですものね、お部屋なら(^^;)

結構ビッグサイズです。

価格は。。。領収書探して見ます。

⇒見当たらない(TT)
     残念ながらFBにもアップしてなかったので金額解らないままだ~(TT)
     でも9万ルピアくらいだったと思う。だから720円くらいかな?

本日の晩御飯、ピザとスイカ

ピザが焼けるまでに隣のコンビニでおつまみ調達。

エアアジアで食べたLUCKYが売ってたので買っちゃいました。

コンビニのお外で香港のカップルが何やらしてました。
    しばし鑑賞。
    見ていたら、水で貼り付けるタトゥーです。
    思わず『買おう!!』と、物色していたら、私たちと同じように見てた人たちも買おうとなったらしく、このコーナーだけ満員(笑)
    すぐ取れると思うので、年末のバリ島のときにチャレンジしてみようと思いますo(^^)o

ホテルに到着後こちらのケーキはどんな味?って、1つ購入。
    でも、考えてみたらホールケーキプレゼントしてもらってるので解るちゅーねん(笑)

そして、2泊目の朝食は、前日買ったスイカとケーキ。

スイカは思ったほど美味しくなかったな~。。。
    やはり雨季じゃないと果物はいまいちかもね。

これで、ヌサドゥアでの食事は終了。
    ヌサドゥアでも地元のお店もあるってことがわかったので、少しは支出が控えれるかもね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る