バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017-2018のバリ島旅行もまだアップできないままもう直ぐお盆(TT)<br />そう言えば2年前のお盆のバンコクも出来ていない(TT)<br />そりゃ、どんどん記憶が薄れるわ。<br /><br />と、言うことで近いのからアップすることにしました。<br />失礼ながら、自分のアルバムみたいな記憶に残すだけの旅行記になるかと思います。<br /><br />4トラベルの皆様がアップしてくださった情報が有難くて、自分も皆様のために何か書き残そうと思って始めた旅行記だけど、もう、だんだんそんな気力が薄れてくる年齢に(涙)<br /><br />ですので、勝手気ままに写真を残そうかと思ってしまいました。<br />どうぞ、お許しくださいませ。<br /><br />今回は行きはエアアジア、帰りはマレーシア空港と、初めて行きと帰りが違う航空会社を取りました。<br />エクスペディアからならそんな取り方ができました。<br />前回のGWの時にマレーシア空港がam5時くらいに到着して、そのまま会社に出勤できたので、今回も到着したまま会社に行く予定で月曜日の到着便を指定。<br />価格も安くなるのでこちらにしました。<br /><br />そうそう、今回、初めて利用したプライオリティパス。<br />お友達に教えていただき、入手しました。<br />トランジットのおい我が家にはとても有効なカードとなりました。<br /><br />さて、順番に写真、載せて参ります。

2018GW バリ島(26) 出発(エアアジア)

2018/04/28 - 2018/05/07

cha-chanのママさん

そう言えば2年前のお盆のバンコクも出来ていない(TT)
そりゃ、どんどん記憶が薄れるわ。

と、言うことで近いのからアップすることにしました。

ですので、勝手気ままに写真を残そうかと思ってしまいました。
どうぞ、お許しくださいませ。

エクスペディアからならそんな取り方ができました。
価格も安くなるのでこちらにしました。

そうそう、今回、初めて利用したプライオリティパス。
お友達に教えていただき、入手しました。

さて、順番に写真、載せて参ります。

タクシー
エアアジア

珍しく電車内の写真。

今、思い出しましたが、そう言えば関空までの行きしな、はるかにのったんだ!
    天王寺で電車を待っていたらやってきた電車がはるか。
    で、主人が『僕がだしてあげるから』と、はるか代金を自分のお小遣いから出すって言うんです。
    そりゃ、断る必要ないですよね。
    で、乗りました。

快適な空間ですね。

で、車掌さんがチケットチェックにやってきました。
    が、お支払いする主人が隣の車両で寝ているので、車掌さん起こす訳に行かず私のところに舞い戻ってきました。

仕方なく私がお支払い。
    もしかして主人の作戦か?

見出しにも書きましたが、今回、初めてプライオリティパスを取得。

関空では3階にあるぼてぢぅうが利用できるお店に追加。
    お好み焼きが好きなので、嬉しそうにお店に!
    意外と、沢山の方がいらっしゃって、並んでいます。

やっと店内に入り、飲み物を注文。
    ビールとコーヒー。
    ソフトドリンクは朝ご飯セットにプラス100円で頂けます。

朝のご飯は決まっている内容からしか注文できませんでした。

で、こちらは牛カルビのカットステーキ。
    焼き過ぎや。

炙り豚重。
    焼豚を炙ってあって柔らかくて美味しいです。
    焼豚、ビールのアテにもってこい!!

お好み焼きは注文できませんでしたが、焼きそばは注文できました。

お味は、普通。

朝だからか、店員さんはほぼ外国人。
    日本人居てなかったかも。
    お席は開いてるのに、お通しすることも無く皆さん並んでました。
    ちょっと残念。

こちらがぼてぢぅうの朝メニュー

エアアジアのチケットをお安く手に入れるためにお席は指定せず。
    webチェックインのときに隣同士を期待したら、そうなっておらず。
    仕方なく、お席代を払って隣同士に。

エアアジアはすべて有料。

ですので、飛行機内ですべて購入しました。

このロング缶のお酒、ゴールドアップルってなってて、りんごのお酒ですけど美味しいです。

そして、このポッキーみたいなラッキーも意外と美味しかった。

小銭のマレーシアリンギット持ってたのですが、何を買うにも少し足らず、そのたびに1000円出してました。
    で、また、小銭が。。。の繰り返し。
    小銭使い切りたかったよ~(TT)

しかし、まさか、帰りの飛行機でもゴールデンアップルとラッキーを買う羽目になろうとは。。。

さて、経由地のクアラルンプールの飛行場。

KLIA2です。
    もう1つのクアラルンプール国際空港とは隣同士。
    LCC専用の飛行場ではありますが、色々なショップがあります。

本当はここでもプライオリティパスの威力を出すはずが、ゲートに入ってしまったため、ラウンジが無くて残念。

仕方なく、ダンキンドーナツがあったので、そちらで小腹を満たしました。

タバコルームに張り紙が張ってありました。

確か、タバコすう所あったのにな~って、思っていたのになくなってると思ったらこの張り紙。

今度行った時はオープンしてるか?

関空出発から少し遅れましたが、バリ島到着もちょっと遅れました。

が、無事に到着で何よりです。

そしてバス移動。
    だけどイミグレーションの近くまで運んでくれるから楽かも?

しか~し、到着してから荷物受け取るまで最長の2時間???
    それも荷物の受け取りコーナーが何LINEか表示されずアタフタ(涙)

その上、エアポートタクシー、ボッタクリもエエとこで???
    空港近くのホテルで25000ルピア(200円、安い)と思ったら一桁違って250000ルピア(2000円)
    あり得へん位高すぎ。5分位の距離やのに???
    夜の12時は回ってるにしても高すぎや。
    4人くらい言い寄ってきて結局100000ルピア(800円)で乗ることに。

出来ればホテルの送迎つけたほうが空港タクシーと交渉せずに済んでストレスが減ったかもね。

• たらよろさん 2018/07/25 12:43:01
    エアアジア
    こんにちは、cha-chanのママさん

エアアジア、
    いつも候補に挙げるんだけれど、やっぱり評判がイマイチなのと、
    結局なんだかんだ、、、、
    SQやキャセイなどと変わらないお値段になるので、今まで使ってないんだよね~
    今もクアラルンプールに行こうと航空券を見ていて、
    KLならエアアジアで良いかなって思ったけれど、
    結局キャンペーン中のSQがそれなりに安くてエアアジアと2名で1万円も変わらず。
    そう思うとSQにしちゃうんだよね~(笑)

プライオリティパス、お~~っ、羨ましい★
    私もいつかそんな身分になりたいけれど、まだまだ無理だなぁ~

まだまだ暑い日が続きます。
    お体ご自愛くださいねー

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2018/07/25 14:24:04
    Re: エアアジア
    たらよろさん、こんにちは!!

エアアジア、評判良くないですね。
    特に成田発。
    バリ島仲間からのFBアップで色々見てると、遅れたりならましで、飛ばなかったりしてます(TT)
    乗る人が少ないからかな。
    繁盛期は取り合いしてるんだけど(^^;)
    ガルーダも少ないらしいので、ちょっとバリ島火山の影響で少なくなってるのも影響してるかもですね。

まあ、価格が安いのが決め手なので、差が1~2万なら考えますよね。
    年末は我が家もSQでバリ島に行きますもの。
    サービスを考えるとやっぱりナショナルフラッグがある航空会社が一番いいかな(^^)

でも、物は試しに一度乗ってみて下さいませ(^^)

プライオリティパス、あると便利ですね。
    あるカード会社ならクレジットカードの付帯でプライオリティパスもらえるので、新たに作っちゃいました。
    我が家の様に年に数回、それもトランジットばかりで行くような旅行ですので、年会費払ってもお得だと思いまして(^^)

あ~、でも、いつかビジネスクラスで行けるような、そんな旅行したいです(笑)

ダナンに行かれたのですね。
    それもインターコンチ!!
    めっちゃうらやましいです。

ゆっくり拝見させていただきます。

訪問有難うございました。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る