2026/06/18 - 2026/06/24
yukkisarraさん
- yukkisarraさんTOP
久しぶりにバリ島を訪れました。
長くなったので全編・後編に分けています。
今回は、フライトと、エッジホテルでのスパの様子をレポートします。
フライトはシンガポール乗り継ぎです。
羽田からシンガポールまではAnaのビジネスクラス。
シンガポール~バリ島間はシンガポール航空を利用しました。
初日はバリ島に深夜着だったため、空港に隣接されたノボテルに宿泊しました。事前に調べた際、情報があまり見つからなかったので、詳しくレポートします。シンガポール乗継ぎなどで深夜着になる方は参考になさってください。
エッジホテルでのスパも、記憶に残る素晴らしい体験となりました。
羽田空港への前泊は、トーセイホテル ココネ蒲田へ。
京急もJRも徒歩圏内でアクセスよく、とても便利でした。
施設自体が新しいので、お部屋も大浴場もキレイ!
友人と蒲田駅付近で飲んだのですが、羽根付き餃子とイタリアン、と言うコンセプトのお店で面白かった!JR蒲田徒歩3分の ベンヴェヌート。
気軽にワイワイ飲めるし、また再訪しようかな。トーセイホテルココネ蒲田 宿・ホテル
京急蒲田から10分ほどで羽田空港に到着。
ANA便はターミナル2を利用します。やっぱり免税店はショボい。
化粧品は事前予約をしておきました。
ハイブランドはサンローランしかないので、ショッピングは早々に切り上げ、ラウンジへ向かいます。 -
羽田のANAラウンジは、広くて解放感あって好き。
ホテルは朝食付きにしませんでした。
これで罪悪感なく、朝カレーが頂けます!(笑) -
出発まで少しのんびり。
10:55 出発、シンガポールには17:15到着。
家族とはバリ2日目、ウマナバリで合流するため、しばらくおひとり様です。 -
シンガポールでは4時間弱の乗継ぎ時間あります。
今回も窓際を予約しました。
機材はボーイング787-9 -
6月の平日ですが、ほぼ満席。やはりシンガポール便は人気ですね
富士山!
日本酒のラインナップ
ソフトドリンクのメニュー。
帰りの便でオリジナルショコラ頂きました。美味しかった! -
和食・洋食のメニュー。
リフレッシュメントのメニュー。
いつもお腹いっぱいになってしまうので、頼んだことないです。
強靭な胃袋がほしい・・。(笑) -
今回も和食を確保するため、事前に予約しておきました。
それに合わせて、食中酒も日本酒で。 -
ANA便の日本食はやっぱり美味しい。
とうもろこし寄せなど、季節の具材を使った先付けは、見た目も鮮やか。
日本酒が進む~。(笑) -
まぐろの山かけ。大好きな薬味もたくさん!
これが機上で頂けるなんて、やっぱりクオリティ高いなぁ。 -
主菜も美味しく頂きました。
デザートはパスして、チーズの盛り合わせをお願いしました。
お酒も途中からワインに切り替えてます。
CAさんのサービスもきめ細やかで、ちょっとしたリクエストにも、快く応じて頂けます。
食事の後は少しお昼寝して、7時間ほどのフライトを終えました。 -
シンガポール空港のターミナル2に到着。
バリ便も同じターミナルから出発するため、今回はターミナル移動は必要ありませんでした。
シンガポールはとにかく巨大空港なので、移動時間にはご注意を。
セキュリティチェックも搭乗ゲートごとに行われるため、余裕を以て移動する必要があります。 -
運動がてら、シンガポール空港内を散歩します。
コスメなどは、日本の免税店の方が安いかも?と言う価格につき、何も購入せず、ひたすら歩きました。
これで到着してから1時間ほど経過。運動不足解消になりました。
そろそろラウンジに向かいましょう。 -
まずはシャワーです。
バリ到着が深夜なので、ここで入っておき、
ホテルに到着したらあとは寝るだけ、と言う作戦です。 -
シャワーでサッパリした後の、スパークリングは各別!
甘党の方はこちら、アイスをどうぞ。
TWGの紅茶、とても美味しかったです。バニラブルボンティーがお気に入り。
帰国の際に、免税店で購入しました。日本で購入するよりも、若干安かったです。3千円台だったかな? -
バリ行きの飛行機に乗り込みました。
4時間の乗継ぎも、シャワー浴びたりしていると意外と短いです。
もう少し時間があれば、ターミナル移動しても良かったかもしれません。 -
2時間弱のフライトですが、book the cookが利用できます。
(シンガポール航空のサイトから予約可能)
有名なロブスターテルミドールは提供対象外だったらしく、ステーキにしました。
ボリュームあり、お腹いっぱいになりました。 -
無事にバリ島に到着しました。近代的に改修されていて、びっくりしました。
なんと、ゲートも自動化! 昔のように、パスポートコントロールで長蛇の列に並ばずに済みます。
税関申告も、アプリ画面を表示して終了。本当に便利になりました。 -
さきほどの自動化ゲートを利用するには、事前に手続きする必要があります。
日本出発前に済ませておきましょう。
① 「All Indonesia」への一括登録。
② ビザ(VOA / e-VOA)の取得。
ビザ料金はカード決済できます
③ バリ島観光税(Bali Tourist Levy)の支払い(任意) -
バリ島到着が深夜0時過ぎだったため、空港隣接のホテルに泊まる事にしました。
制限エリアから出たら、すぐ目につくのがドライバーとの待ち合わせスポット。
(たくさんのドライバーさんがボードを持って立っているところ)
ホテルへ向かう場合は、そちらの方へは行かず、左に曲がってください。
小さく 「ノボテル」の表示があるはずです。ノボテル バリ ングラ ライ エアポート ホテル
このエレベーターが見えれば到着です。
徒歩5分ほどの距離です。
段差もなく、スロープが利用できるので、スーツケースがあっても大丈夫。 -
チェックイン手続きもすぐに終わり、部屋に入ります。
こちらはホテル内の廊下。
全体的に、清潔でキレイ。 -
キングサイズのベット。深夜1時近いので、すぐ就寝です。
朝食会場へ向かいます
アジア料理からアメリカンブレックファーストまで、種類多めのラインナップ。
軽めにいただきました。 -
チェックアウトして、ドライバーさんとホテルのロビーで待ち合わせ。
フロントの対応も良かったし、何よりも空港直結なのが良い!
きっとまた利用すると思います。 -
今日のメインイベントは、The Spa at the Edgeでのマッサージ。
断崖絶壁に建てられたホテル、その一角にスパがあります。
予約は、MaiMai ウェブから。
オリジナルメニュー「ザ ムード アット クリフ(120分) 3コースお食事付き。」
一つ手前のブースでスクラブやボディラップを施術された後、
この部屋に移動します。ザ エッジ バリ ヴィラ ホテル
目の前にインド洋が広がる、一室だけの贅沢なプライベート空間。
前述しましたが、家族とはこの後合流するため、今日はおひとり様。
なんと、この広い空間を独り占めです。 -
このスパの特徴は何と言っても、床に水が張られていること。
施術中にせせらぎの音が聞こえるので、リラックス効果がより高まります。 -
施術後のハーブティー。
海を眺めらながら、ゆっくりとした時間を過ごします。 -
スパの後は身支度を整えて、ホテル内のレストラン、One Eightyへ。
3コースランチが料金に含まれています。
(スパの手配をお願いしたマイマイウェブさん、メールでのやり取りが出来て、とても応対が良かったです。
空港ホテルからエッジスパまでの送迎、そしてスパからウマナバリまでの送迎も、別料金にはなりますが請け負ってくださいました。) -
こちらがメインのサーモン。
パリッと焼かれた皮目に、ちょっと甘めのジンジャーソースがよく合います。
バリ島は全体的に料理が美味しいです。
辛みに関しては、添えられたサンバルソースで調整できるので、
割とチャレンジしやすいと思います。
この後は、ドライバーさんと再び合流して、UMANAバリへ向かいます。
(後編へ続く)