月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と夫、息子、娘、娘の子(10か月)との3世代旅行。<br /><br />観光はほとんどせず、月岡温泉の2つのホテルでのんびりするのを楽しみに来ました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2016.8 新潟 月岡温泉 10か月児とホテルを楽しむ3世代旅行

2016/08/09 - 2016/08/11

BAN

BANさん

2016/08/09

• 月岡温泉へ

2016/08/10

2016/08/12

私と夫、息子、娘、娘の子(10か月)との3世代旅行。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

大阪空港から出発

空港には出発の2時間以上前に到着し、ランチを食べようと思っていたのに、
    搭乗手続きや荷物を預けるのに1時間以上並び、食べられず。。

結局、空港内のコンビニでおにぎりなどを購入し、機内で食べることに。。
    夏休みの空港は激混み注意です(-_-;)

プロペラ機なのでバス搭乗

飛行機から出てくる階段をのぼって搭乗します

所々空席がある感じかな

離陸~

久々に見た池の中の日本地図。
    昆陽池公園

日本が横向きになってますけど、画像回転させるとなんか変な感じなので、
    そのままで。。。

そろそろ新潟空港に着陸。
    この飛行機、窓から車輪が見えます(笑)

新潟空港
    こちらも沖止め。

新潟空港 空港

新潟空港

ここから写真撮れるのは沖止めのときだけですね。

建物まではバスではなく、歩いて行きます。

ようこそ新潟へ

こんなパネルも(笑)

空港でレンタカーを借りてホテルへ向かいます。
    空港のすぐ横にレンタカーの駐車場があり、すぐに出発できます。
    地方空港はこれがいいですね。
    大きな空港だと、車で営業所まで行かないといけませんから。。

真ん中らへんにとまってる茶色のステップワゴンが今回の車です。

1泊目のお宿
    月岡温泉 白玉の湯 「泉慶」に到着

「泉慶」のお部屋

ホテルについては別の旅行記で。。

白玉の湯 泉慶 宿・ホテル

白玉の湯 泉慶 by BANさん

翌日は、ちょっぴり観光へ
    田んぼの中を走るの気持ちいい。

広い道だけ息子の運転(笑)
    まだ初心者なので狭い道は交代。

新潟ふるさと村

道の駅 新潟ふるさと村 道の駅

たくさんの建物があります。

アピール館では新潟のくらしの展示や雪の体験ができる所がありました。

池にはコイがたくさんいて、子どもたちがエサをあげて楽しんでいました。

グリーンハウスの中にはアスレチック。
    建物の中なので、快適に遊べそう。

奥には写真スポット

お花畑が綺麗です

バザール館

美味しそうなものがたくさん。
    ホテルの朝食バイキングでおなかいっぱいなので食べられず、残念。

お徳用の麩をお買い上げ~

続いては、、、、
    新潟せんべい王国

ばかうけの工場ですね。

新潟せんべい王国 美術館・博物館

ばかうけ稲荷

ばかうけ稲荷

中は、ばかうけだらけ(笑)
    いろんな味のばかうけが売ってます。

田んぼの間の道を通って、ホテルに向かいます。

ずっと向こうまで田んぼ。
    さすが、米どころです。

今夜のお宿も またまた月岡温泉(笑)
    しかも姉妹館。

到着しました。
    立派な門をくぐります。

2泊目のお宿
    月岡温泉 白玉の湯 「華鳳」

ホテルについては別の旅行記で。。

白玉の湯 華鳳 宿・ホテル

白玉の湯 華鳳 by BANさん

窓からの景色に癒されます。。

この時期は緑色が綺麗です。

翌朝、華鳳を出発し、空港へ向かいます。

新潟空港 空港

レンタカーを返却します

送迎デッキに行こうと思ったら、まさかの有料。
    (100円ですけどね)
    私と娘だけがふらふらと空港内を見学していたので、有料ならやめ(笑)

空港の売店でいろいろ買い込みます。

帰りはちょっと大きめの飛行機。
    B737-800

搭乗します。

新潟空港を離陸~

大阪空港に到着。

今回の旅行は、2つのホテルを楽しむだけの、のんびり旅行。
    観光もほぼしていないので、ホテルを満喫できました。

今回の旅行は、母の長寿のお祝いで4世代旅行の予定だったのですが、
    出発直前に母が急に行けなくなり、3世代旅行に。。
    また母も一緒に旅行に行けるかぁ。。