月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ゴールデンウィークはどこも高いからなぁ~と4トラベルで宿探しをしていた4月中旬。安い順に検索をかけたら、月岡温泉ホテルニュー冠月が、1泊朝食付で3,240円と出てる!!<br /><br />やす!なにこれ。行ってみたい!<br /><br />と思い、久しぶりにゴールデンウィーク期間中に旅行に行くことにしました☆<br /><br />おんぼろ宿であることは否めませんが、掃除は行き届いており、1000坪の美しい日本庭園に癒されました。コスパGoOD!なお宿でした。

月岡温泉、ゴールデンウィークなのに3240円で泊まれるの!?

2018/04/30 - 2018/05/01

よしみ

よしみさん

やす!なにこれ。行ってみたい!

乳幼児連れ家族旅行

西山町から観光スタート!

西山ふるさと館で休憩。

けっこう新しいみたいで、おもしろい展示がいろいろありました。

田中角栄の偉大さが分かる田中角栄記念館が隣接してます。

この中国みたいな建物の中には、田中角栄ゆかりの品々が無料展示されていました。

続いて、新潟県立植物園。

しゃくなげ園が無料で入れてラッキーでした。

バナナ

なんだか、シンガポールのガーデンズバイザベイを思い出しました。

きれい♪

水の中の植物の展示とかもあって、息子大喜び。水族館みたい☆彡

チューリップも少し残っていました。

さーて、お酒と御菓子を買い込んで、本日のお宿、月岡温泉ホテルニュー冠月。

部屋からは立派な庭が。

夕飯がつかないので、月岡わくわくファームへやってきました。

子どもたち大喜び

ぶどう畑にて、ビュッフェの夕食。おいしかったです☆

ホテルの朝食会場。3240円にしてはすごい立派。

おいしかったです。

鯉のえさが100円で売られていたので、子どもたちがばんばんえさやりしてこんな状況に!!

うー、きもい。

お世話になりました。コスパ最高でした。

足湯でのんびり♪

ダチョウ!!とよさかSAにいます!!無料でマジカから見れて子どもたちテンションアップ!

つづいて、朱鷺メッセ!

1時間駐車場無料ですので、さくっと展望台を目指します。

天井が高い。。。

いい景色~

2歳4か月の息子。気に入らないことがあると、どこででもこのようになります(-_-;)

てこでも動かない。

さくっと1時間で観光終了。

楽しいGWのひとときでした♪

新潟県庁も見えた!